SLEDopit писал(а): ↑06.10.2011 14:01
в конце концов, мало кто может поспособствовать созданию корпорации с тысячами рабочих мест. или это тоже жирный минус?
это ноль. и нулём так и останется, пока в Питере не откроют производство программ/железа для этого огрызка.
боюсь - не доживу.
SLEDopit писал(а): ↑06.10.2011 14:01
Все в мире относительно.
конечно. Относительно меня, и относительно моего города. В _вашем_ городе может на 5000 народу стоит завод огрызка на 3000 рабочих мест - что ж, вам повезло...
Так вот, я повторяю: с моей т.з. и относительно меня этот господин ничего хорошего не сделал, а вот неудобств - доставил. Это конечно совсем не говорит о том, что я радуюсь его смерти. Нет конечно...
watashiwa_darede... писал(а): ↑06.10.2011 14:05
Зря. Apple сделала довольно много на поприще ПК, будучи одним из первых производителей оных, с Джобсом у руля.
ага. она выбрала свой путь развития ПК, который изначально был тупиковый, и история это доказала. Было-бы лучше, если-бы он сделал свой первый комп как конкурент венды - не было-бы монополии, и завышенных цен. Да и развитие ПК было-бы быстрее на порядок. А так они сидели с Билом как два паука в двух банках. Вы разве не знаете, что снизив цену на 1%, можно повысить прибыль на 100%? Но только если есть равноценный конкурент. Вот пример: в городах где 1 провайдер инета цены бешеные. В разы больше, чем в Москве и Питере (несмотря на то, что цена буханки хлеба в последних заметно выше). И качество связи у них жуткое. А тож - попробуй мне скорость занизить на 10К, или там вырубить на 5 минут?! Уйду сразу к другому. Мелочь, но неприятная.
watashiwa_darede... писал(а): ↑06.10.2011 14:05
Хм… Вообще-то, продукция Apple всегда создавалась из довольно стандартных комплектующих.
да конечно! не было такого. Вы сами пишете про скази - сколько в миллионном городе было магазинов, где владелец ПК мог купить себе скази? А сколько с IDE? Оно и сейчас почти так.
\
и тут несогласен - всегда было несколько производителей дорогого и качественного железа для PC(ничуть не хуже огрызочного, и несколько дешевле) + Over9000 железок из китая.
Ism писал(а): ↑06.10.2011 14:20
то бы там ни было, мало найдется людей , которые так повлияли на IT .
мало... тут согласен. вот только, кто от этого выиграл, кроме самого Стива и бг?
Ism писал(а): ↑06.10.2011 14:20
Кстати по слухам kde чтото взяло от Мак.
ага. и началось нытьё "украли идею меню пуск! у-у-у!!!"
хорошо огрызки лихорадит - главный к сожалению заболел, да тут ещё и умер (кстати правда жаль, я-бы искренни порадовался, если-бы он вылечился, потом лет пять реабилитации, лет пять отпуска, ну а там уже и не важно).