Скончался Стив Джобс

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Скончался Стив Джобс

Сообщение Brainsburn »

Увидел утром новость, сперва не поверил.

Американская компания Apple объявила о скоропостижной кончине Стива Джобса, который до августа текущего года возглавлял эту компанию со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния). «Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс сегодня ушел из жизни», — говорится в кратком заявлении совета директоров Apple, опубликованном в минувшую среду.

Совет директоров Apple отмечает, что больше всего на свете изобретатель-инноватор любил свою жену и остальных членов семьи. «Наши сердечные пожелания родным и близким и всем, кого коснулись замечательные дарования Стива», — добавили в Apple.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/06/stevejobs/ http://www.apple.com/
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Re: Скончался Стив Джобс

Сообщение DaemonTux »

Сегодня тоже утром прочитал.

хотя я и не люблю яблоки надкушенные. Но стива жалко :(

steve jobs rip
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

да, лицемерие зашкалит небось. Все бывшие противники вдруг найдут его хорошим человеком, будут соболезновать и причитать. Будем же честны - туда ему и дорога.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Злые вы все.
Как ни крути, Стив Джобс внес большой вклад в IT индустрию и более чем заслуживает упоминания.
Возможно, внимание к данному событию слишком преувеличено, но высказывания в духе "туда ему и дорога" и "кто-то загнулся", на мой взгляд, немного неуместны.
В конце концов, о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Если вас так коробит данная тема - пройдите мимо.
BURF писал(а):
06.10.2011 11:25
лицемерие зашкалит небось.
Это происходит всегда при смерти известных людей. Се ля ви.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

В конце концов о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Ну вот да, не считаю это лицемерием. Напротив, вполне себе общепринятая мораль.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

BURF писал(а):
Все бывшие противники вдруг найдут его хорошим человеком,
Противник? Охщит. Наверное такой же противник, как подводная лодка для плотвы? Джобс - это целая эпоха в мире, который хоть как-то приближен к ИТ. И далеко не только для зомбированных яблочников и далеко не только в радостных тонах.
eddy писал(а):
06.10.2011 11:59
Люди, вам делать нечего? Ну подумаешь, загнулся кто-то...
Это чем-то похоже на утверждение, что луна важнее солнца, ибо солнце светит днём, когда и так светло, а вот луна освещает ночью.
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

BURF писал(а):
да, лицемерие зашкалит небось. Все бывшие противники вдруг найдут его хорошим человеком, будут соболезновать и причитать. Будем же честны - туда ему и дорога.

Напоминает взрыв обожания и преклонения после смерти Майкла Джексона.
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

SLEDopit писал(а):
06.10.2011 12:06
В конце концов, о мертвых либо хорошо, либо ничего.

это о так называемых "хороших мертвых". а если мертвый вдруг делал что-то нехорошее, то все нормы вдруг исчезают и покойника можно грязью поливать. (я мало слышал "хорошо или ничего" о террористах-смертниках). Как будто факт смерти делает человека лучше/хуже или вообще как-то изменяет его статус.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

BURF писал(а):
да, лицемерие зашкалит небось. Все бывшие противники вдруг найдут его хорошим человеком

не, что-вы...
жалко дедушко... Честно. Хотя ИМХО - Mac === гючные и дорогие понты. Не нужны. Но дедушко всё одно жалко.
С другой стороны, меня куда как больше взволнована новая гипотеза о том, что нейтрино могут двигаться быстрее света. Это куда как интереснее ИМХО, но видимо только мне :(
SLEDopit писал(а):
06.10.2011 12:06
Как ни крути, Стив Джобс внес большой вклад в IT индустрию и более чем заслуживает упоминания.

без сомнения! со знаком "минус".
что вы скажете про машину, в которой КАЖДАЯ гайка уникальна, и закручивается СВОИМ ключом? Причём ценой в 100500килобаксов, причём с ТТХ как у ЗАЗ-968?
вот это для меня - продукты Apple.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

BURF писал(а):
06.10.2011 13:12
я мало слышал "хорошо или ничего" о террористах-смертниках

меняйте круг общения - много говорят про террористов исключительно слабоумные. Ибо сама цель современного террора - суть Геростратова слава. Это, если кто забыл, первый террорист, совершивший теракт, уничтожив храм Артемиды.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

BURF писал(а):
а если мертвый вдруг делал что-то нехорошее
А где она, эта мера хорошего? Кто должен решать, хороший или плохой человек умер?
BURF писал(а):
покойника можно грязью поливать.
что от этого изменится?
BURF писал(а):
Как будто факт смерти делает человека лучше/хуже или вообще как-то изменяет его статус.
Только вот, в случае покойников никакие слова уже ничего не изменят, а лишь могут служить утешением/горечью для близких ушедшего. Какой бы человек ни был, близким всегда больно слышать нелестные отзывы о нём. Особенно в столь печальный момент.
drBatty писал(а):
06.10.2011 13:49
Все в мире относительно. С одной стороны, наверняка были отрицательные стороны, с другой стороны - положительные (в конце концов, мало кто может поспособствовать созданию корпорации с тысячами рабочих мест. или это тоже жирный минус?)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

drBatty писал(а):
Зря. Apple сделала довольно много на поприще ПК, будучи одним из первых производителей оных, с Джобсом у руля.

drBatty писал(а):
что вы скажете про машину, в которой КАЖДАЯ гайка уникальна, и закручивается СВОИМ ключом? Причём ценой в 100500килобаксов, причём с ТТХ как у ЗАЗ-968?
вот это для меня - продукты Apple.
Хм… Вообще-то, продукция Apple всегда создавалась из довольно стандартных комплектующих. В свое время — качественных (например, в ранних макинтошах стоит SCSI, который на голову выше тогдашнего IDE), хотя и дорогих. Сейчас — тоже ничего специфического, просто средненькое железо.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Что бы там ни было, мало найдется людей , которые так повлияли на IT .

Кстати по слухам kde чтото взяло от Мак. А винда следом.
Так что не так все плохо
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

SLEDopit писал(а):
06.10.2011 14:01
в конце концов, мало кто может поспособствовать созданию корпорации с тысячами рабочих мест. или это тоже жирный минус?

это ноль. и нулём так и останется, пока в Питере не откроют производство программ/железа для этого огрызка.
боюсь - не доживу.
SLEDopit писал(а):
06.10.2011 14:01
Все в мире относительно.

конечно. Относительно меня, и относительно моего города. В _вашем_ городе может на 5000 народу стоит завод огрызка на 3000 рабочих мест - что ж, вам повезло...
Так вот, я повторяю: с моей т.з. и относительно меня этот господин ничего хорошего не сделал, а вот неудобств - доставил. Это конечно совсем не говорит о том, что я радуюсь его смерти. Нет конечно...
watashiwa_darede... писал(а):
06.10.2011 14:05
Зря. Apple сделала довольно много на поприще ПК, будучи одним из первых производителей оных, с Джобсом у руля.

ага. она выбрала свой путь развития ПК, который изначально был тупиковый, и история это доказала. Было-бы лучше, если-бы он сделал свой первый комп как конкурент венды - не было-бы монополии, и завышенных цен. Да и развитие ПК было-бы быстрее на порядок. А так они сидели с Билом как два паука в двух банках. Вы разве не знаете, что снизив цену на 1%, можно повысить прибыль на 100%? Но только если есть равноценный конкурент. Вот пример: в городах где 1 провайдер инета цены бешеные. В разы больше, чем в Москве и Питере (несмотря на то, что цена буханки хлеба в последних заметно выше). И качество связи у них жуткое. А тож - попробуй мне скорость занизить на 10К, или там вырубить на 5 минут?! Уйду сразу к другому. Мелочь, но неприятная.

Хм… Вообще-то, продукция Apple всегда создавалась из довольно стандартных комплектующих.

да конечно! не было такого. Вы сами пишете про скази - сколько в миллионном городе было магазинов, где владелец ПК мог купить себе скази? А сколько с IDE? Оно и сейчас почти так.
\
В свое время — качественных

и тут несогласен - всегда было несколько производителей дорогого и качественного железа для PC(ничуть не хуже огрызочного, и несколько дешевле) + Over9000 железок из китая.

Ism писал(а):
06.10.2011 14:20
то бы там ни было, мало найдется людей , которые так повлияли на IT .

мало... тут согласен. вот только, кто от этого выиграл, кроме самого Стива и бг?
Ism писал(а):
Кстати по слухам kde чтото взяло от Мак.

ага. и началось нытьё "украли идею меню пуск! у-у-у!!!"
хорошо огрызки лихорадит - главный к сожалению заболел, да тут ещё и умер (кстати правда жаль, я-бы искренни порадовался, если-бы он вылечился, потом лет пять реабилитации, лет пять отпуска, ну а там уже и не важно).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

Народ, мы можем хоть один раз обойтись без псевдоумничества и флуда? Об умершем - или хорошо, или ничего. Пора бы уже запомнить.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Brainsburn писал(а):
06.10.2011 16:28
Народ, мы можем хоть один раз обойтись без псевдоумничества и флуда? Об умершем - или хорошо, или ничего. Пора бы уже запомнить.

Да ладно, как ни крути, всегда найдутся совершенно беспринципные люди. И, размещая подобную новость, нужно об этом всегда помнить.
Люди, вам делать нечего? Ну подумаешь, загнулся кто-то...
Не кто-то, а видная фигура в ИТ. Относиться к нему можно по-разному, это - субъективно, но вот влияние можно оценить вполне объективно.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

drBatty писал(а):
06.10.2011 15:05
Было-бы лучше, если-бы он сделал свой первый комп как конкурент венды - не было-бы монополии, и завышенных цен.
Вообще-то, свой первый комп он сделал задолго до винды. И даже до IBM PC. И, кстати, даже задолго до MacOS :) Так что чему конкурентом он должен был сделать? Apple I конкурентом IBM PC или OS Lisa конкурентом MS DOS?

drBatty писал(а):
ага. она выбрала свой путь развития ПК, который изначально был тупиковый, и история это доказала.
История идет вообще-то именно по тому пути, который был выбран еще Джобсом с его первыми ПК: компьютер — не игрушка для гиков, а рабочий инструмент, в комплекте с ПО, для широкого круга потребителей. Остальное — мелочи маркетинга.

drBatty писал(а):
Вы сами пишете про скази - сколько в миллионном городе было магазинов, где владелец ПК мог купить себе скази?
Не знаю, я там не был в то время, да и мало кто был — из СССР тяжело было выехать. Судя по отголоскам тогдашней прессы, достигшим меня, ситуация с периферией для Apple была много лучше, чем для зоопарка конкурентов. Ага, Вы не ослышались — IBM PC был гадким утенком в стане ПК, а далеко не единственным, и тем более не доминирующим его представителем. Для Apple была высокоскоростная периферия с внешним SCSI, а занюханным IBM PC такая периферия даже не снилась.

drBatty писал(а):
всегда было несколько производителей дорогого и качественного железа для PC(ничуть не хуже огрызочного, и несколько дешевле) + Over9000 железок из китая.
Apple появился задолго до IBM PC и уж тем более задолго до переноса производств в Китай. Еще на моей памяти железо делилось на белую, желтую и красную сборки, а это был уже расцвет экосистемы ПЦ и загнивание Apple (по-моему, Джобса тогда как раз в Apple не было уже/еще).
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

Bluetooth писал(а):
06.10.2011 16:48
Да ладно, как ни крути, всегда найдутся совершенно беспринципные люди. И, размещая подобную новость, нужно об этом всегда помнить.

может просто грустные и пессимистичные люди, которые радуются даже мелочам :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Ism писал(а):
Кстати по слухам kde чтото взяло от Мак. А винда следом.
GNOME и сейчас в открытую использует идеи Apple - на оффсайте GNOME 3 и скрины приложений MacOS и TODO, говорящие, что "у нас сделать надо вот так же".
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Brainsburn писал(а):
Об умершем - или хорошо, или ничего. Пора бы уже запомнить.

Ну вот и нечего было такую тему создавать.
А то помрет у меня попугайчик, к примеру, и я будут писать: "ай-яй-яй, умер такой замечательный человек..." :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

eddy писал(а):
06.10.2011 19:58
Ну вот и нечего было такую тему создавать.
А то помрет у меня попугайчик, к примеру, и я будут писать: "ай-яй-яй, умер такой замечательный человек..." :)

Почему-то мне кажется, что ты бы не хотел, чтобы если вдруг умер бы близкий тебе человек, толпа каких-то идиотов стала над этим глумиться, шутки глупые шутить, не? Или бы поржал бы вместе с ними?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Brainsburn писал(а):

а в этом вашем сообщении разве содержится что-либо акромя флуда?
я своё мнение высказал, о Стиве, и о том, что он наделал. Это если вы не поняли. Кнопка "игнор" вроде здесь присутствовала?
06.10.2011 16:51
История идет вообще-то именно по тому пути, который был выбран еще Джобсом с его первыми ПК: компьютер — не игрушка для гиков, а рабочий инструмент, в комплекте с ПО, для широкого круга потребителей. Остальное — мелочи маркетинга.

нет. это ваша позиция - позиция менеджера по продажам, которого абсолютно не волнует, ЧТО он втюхивает. Ему плевать на покупателей, они для меня - пользователи.а для него (и для вас) - покупатели. Получено X компьютеров по A рублей, продано Y компьютеров по B рублей. Если компьютеры заменить на пиво - для вас ничего не поменяется. А для меня - поменяется кардинально. Я это к чему? А к тому, что я не продавец, и вклад Стива в развитие менеджмента не могу и не хочу. Мне это просто не интересно. Мне другой его вклад интересен.
06.10.2011 16:51
Не знаю, я там не был в то время, да и мало кто был — из СССР тяжело было выехать. Судя по отголоскам тогдашней прессы, достигшим меня, ситуация с периферией для Apple была много лучше, чем для зоопарка конкурентов. Ага, Вы не ослышались — IBM PC был гадким утенком в стане ПК, а далеко не единственным, и тем более не доминирующим его представителем. Для Apple была высокоскоростная периферия с внешним SCSI, а занюханным IBM PC такая периферия даже не снилась.

ну может быть тут вы правы. Повторюсь - я в то время (и в это) жил в этой стране, а не где-то там. Потому опять-таки - мне не интересно.
eddy писал(а):
06.10.2011 19:58
А то помрет у меня попугайчик, к примеру, и я будут писать: "ай-яй-яй, умер такой замечательный человек..."

зачем ждать смерти вашего попугайчика? Надеюсь ждать придётся долго. Ну а пока я создам тему про Адольфа, и все туда будут постить пустые посты :)

den_beckett писал(а):
06.10.2011 20:16
Почему-то мне кажется, что ты бы не хотел, чтобы если вдруг умер бы близкий тебе человек, толпа каких-то идиотов стала над этим глумиться, шутки глупые шутить, не? Или бы поржал бы вместе с ними?

попробуйте, создайте. будут шутить. я гарантирую это.
потому, если вы не первый день общаетесь публично с незнакомыми людьми - лучше промолчите. пруфы конечно не буду приводить, противно. да и не нужно.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

den_beckett писал(а):

я не вижу здесь ни одного близкого джобсу человека. тем более после смерти публичного человека над ним всегда будут глумиться, волнует это кого-то или нет.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

народ, самим не стыдно?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

drBatty писал(а):
06.10.2011 20:37
Повторюсь - я в то время (и в это) жил в этой стране, а не где-то там. Потому опять-таки - мне не интересно.
Т.е. Вам интересно приписать Джобсу вклад маркетологов фирмы Apple крайнего десятилетия, а собственно вклад самого Джобса Вам не интересен. Ясненько.

drBatty писал(а):
06.10.2011 20:37
это ваша позиция - позиция менеджера по продажам, которого абсолютно не волнует, ЧТО он втюхивает.
Это не может быть моей позицией просто потому, что я не менеджер по продажам :) Более того, я отношусь скорее к лагерю гиков и обладание продукцией Apple мне не шибко интересно. Однако, стиль красных комиссаров красноглазых фанатиков мне тоже претит, когда на основании одного расхождения во мнении с единственно верной догмой Норберт Винер некто объявляется врагом народа, все предыдущие заслуги объявляются недействительными, а то и вся кибернетика область деятельности этого некто объявляется реакционной лженаукой, возникшей в США после второй мировой войны и получившей широкое распространение и в других капиталистических странах ненужной, а то и вредной.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

den_beckett писал(а):

Зачем было тему создавать?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
06.10.2011 21:10
Что б помянуть человека, который сделал много полезного. Вспомнить, что полезного он сделал, а то некоторые вот и не знают совсем.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Смерть день и ночь ходит крадучись по земле, а мы думаем, что будем жить вечно. Однажды спросили царя Юдистхира, какая самая удивительная вещь в мире? И царь отвечал: "Всякий день вокруг нас умирают люди, а каждый думает, что он никогда не умрёт". Опять майя, — страшное противоречие в нашем уме, нашем знании, нашей жизни и во всем нас окружающем. — Везде это ужасное противоречие; удовольствие, следующее за страданием, и страдание — за удовольствием. [1]

[1] Свами Вивекананда. Джнана-йога.

:wq
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

06.10.2011 21:00
Т.е. Вам интересно приписать Джобсу вклад маркетологов фирмы Apple крайнего десятилетия, а собственно вклад самого Джобса Вам не интересен. Ясненько.

вы ничего не поняли: Стив только выбирает пути развития, а армия негров занята мелкими деталями. Я и говорю - с т.з маркетинга Джобс - гений. Это доказывает его счёт в банке, который он своими руками заработал. А с точки зрения развития IT - он с самого начала заблуждался. И не поверю я вам никогда, что народ в этих ваших америках все поголовно тратят деньги на огрызок, который дороже и при этом медленнее PC. Не верю. Это как с автомобилем - никто не спорит - Ferrari КРУТО. Да только покупают себе форд. Он и стоит дёшево, и бензина не жрёт. И его ремонт стоит копейки. А что там пишут в москов-ньюс - они напишут. Я читал в школьные годы (заставляли).
Это не может быть моей позицией просто потому, что я не менеджер по продажам

вот это-то и плохо. Компьютер для покупателя не просто молоток - он обладает многими противоречивыми характеристиками, которые следует учитывать при выборе. А огрызок во все времена был хуже PC (хорошо, за последние 20 лет). И сейчас - тем более. Этот ифон берут исключительно из-за понтов, вот только время потеряно - мобильный телефон это давно не понты, а просто средство связи. Переплачивать за нарисованный огрызок никто не будет. В любой стране. Люди в большинстве своём не идиоты.
с единственно верной догмой

прочитайте пожалуйста ещё раз мою подпись. Я для вас её процитирую:
В моих постах отражено ТОЛЬКО моё личное мнение. Мои решения часто не оптимальны, а иногда и неверные. И конечно, НИКАКИХ гарантий я дать не смогу.

видимо у вас подписи отключены. потому, пусть она подразумевается. В КАЖДОМ моём посте.
объявляется реакционной лженаукой, возникшей в США после второй мировой войны и получившей широкое распространение и в других капиталистических странах

зря зачеркнули - к сожалению, это объективный факт
И виноват в этом в том числе и Джобс, в том, что у нас попросту нет программистов со стажем >15 лет. На чём им было программировать-то? На калькуляторе МК-56?
Я уж молчу про железячников - на транзисторах ЭВМ не спаяешь. Потому-то мы в такой глубокой ж.
eddy писал(а):
06.10.2011 21:10

ну что-бы укорить всяких пошлых людей, которые пишут о великих мёртвых своё мнение.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

drBatty писал(а):
06.10.2011 21:40
с т.з маркетинга Джобс - гений. Это доказывает его счёт в банке, который он своими руками заработал. А с точки зрения развития IT - он с самого начала заблуждался.
Его заблуждения с самого начала назвать смогёте? Или только шоу последних лет? Хотя, считать шоу убеждениями не додумались даже в СССР, а то б пришлось пересажать всех артистов, которые играли белогвардейцев и гитлеровцев.

drBatty писал(а):
огрызок во все времена был хуже PC (хорошо, за последние 20 лет).
Фи, как недостойно брехать о том, чего не знаешь.

drBatty писал(а):
прочитайте пожалуйста ещё раз мою подпись.
Читал. И что? Вы сами сочинили себе догму, причем совершенно бредовую.

drBatty писал(а):
виноват в этом в том числе и Джобс, в том, что у нас попросту нет программистов со стажем >15 лет. На чём им было программировать-то? На калькуляторе МК-56?
Ага, а еще он виноват в том, что СССР развалился, пенсии в РФ низкие и водка дорожает.
Спасибо сказали: