diesel писал(а): ↑07.10.2011 02:06
который с вами разговаривает, вернее к вам обращается(первый Macintosh)
вот именно - "вернее". такое и АОН на Z80 собранный в России на коленке умел. И не намного позже, кстати, Афигеть - достижение.
Какая сегодня погода в Париже?
распознаёт десяток вбитых гвоздями фраз с никакой точностью(кстати, по русски ни то ни другое не умело. И возможно так и не сумеет).
ухты какой он тонкий и легкий
ну да. Ещё были первые концепты автомобилей. Могли проехать метров пять. Но запускать такое в серию ни у кого ума не хватило.
и да, кроме "ух ты" что-то будет полезное на практике? Гнуться это ухты умеет? В моём нагрудном кармане сумеет. В первый же день. Это к нему специальная коробочка прилагалась из толстого и прочного пластика? типа - вынул, понтанулся, и опять положил.
помню-помню:
-ваш телефон не работает.
-вы его неправильно держите!
:)
У меня вот лист бумаги есть формата А4 - чем не яблочный ноут? также "работает", только в сто раз меньше, и в 100500 раз дешевле.
технические характеристики не вызывают положительных эмоций, нет, есть категория гиков у которых все по другому, но в основном никого не интересует "смотри какой у меня крутой процессор", интересует "смотри что я могу делать на своем новом девайсе". этот подход Apple, кстати, тоже во многом заслуга Джобса.
ага. вот и я говорю - "давайте сделаем такое, чего ещё никто не делал?! дык оно работать-то не будет... а какая разница!!!". Первый мас: Смотри! У меня есть ГУЙ! А толку с него? Ну чтоб был!
Вот так - все 30+ лет... Тридцать лет понтовых концептов.
в 90-91? не было ничего кроме компьютеров, производимых никому неизвестной компанией
были, были. Как раз тогда в мысы наконец-то довели до ума MS-DOS. Она научилась работать с большой памятью, ведь именно тогда бг понял, что "не хватает всем"... И даже по-русски!
Apple до сих пор на рынке ПК, на том самом который они сами и создали. Apple до сих пор лидер на рынке поративных плейеров - на том самом, который они создали.
на рынке ПК огрызки никому не нужны.
плееры никому не нужны - смысл таскать с собой мобилу и плеер?
вот в эту маленькую коробочку вы можете запихнуть все диски вашего любимого исполнителя"(презентация первого iPod)
ну и опять вопросы, на которые вы не найдёте ответов:
1.смысл держать коробочку со всеми 100 дисками, если послушать можно всего один?
2.почему теперь никто не суёт в плееры HDD? Может эта идея была изначально ошибочной?
3.кто будет смотреть только первые 40 минут фильма, да ещё и на экране в 3''?
кроме "ух ты" ответа нет.
про планшеты даже говорить не хочется...
Стив прям как Леонардо. Только есть две большие разницы:
1. Вертолёты Леонардо были принципиально новыми. А всунуть в коробочку не 2Гб, а 30Гб - идея тривиальная.
2. Леонардо на 500 лет время опередил, а не на год.
они таки да, изменили мир, и не один раз.
о да - эка невидаль - увеличить цену, увеличить энергопотребление, и одновременно увеличить ёмкость. это любой дурак может. Но вот продавать бесполезные ухтелки, и хорошо продавать - может только гений Стив Джобс. То, что он - великий человек - я согласен.
alv писал(а): ↑07.10.2011 03:29
Ушёл очень неординарный человек - изобретатель, хипарь, авантюрист, просто смелый человек, никогда не боявшийся начинать с нуля новое дело
С его уходом наш мир стал беднее.
золотые слова...