Скончался Стив Джобс

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

frp
ОС: Debian Squeeze

Re: Скончался Стив Джобс

Сообщение frp »

Джобс был великим человеком...
BURF писал(а):
06.10.2011 11:25
да, лицемерие зашкалит небось. Все бывшие противники вдруг найдут его хорошим человеком, будут соболезновать и причитать. Будем же честны - туда ему и дорога.

Ну вот и всей душой обиженные на Джобса разочаровавшиеся покупатели айфонов подтянулись... А если серьезно: много ли здесь его ПРОТИВНИКОВ?

BURF писал(а):
06.10.2011 13:12
это о так называемых "хороших мертвых". а если мертвый вдруг делал что-то нехорошее, то все нормы вдруг исчезают и покойника можно грязью поливать. (я мало слышал "хорошо или ничего" о террористах-смертниках). Как будто факт смерти делает человека лучше/хуже или вообще как-то изменяет его статус.

Для большинства посетителей этого форума он, наверное, "нейтральный мёртвый", либо "хороший мёртвый". Так, что о нем-таки либо хорошо, либо никак.

drBatty писал(а):
06.10.2011 13:49
без сомнения! со знаком "минус".
что вы скажете про машину, в которой КАЖДАЯ гайка уникальна, и закручивается СВОИМ ключом? Причём ценой в 100500килобаксов, причём с ТТХ как у ЗАЗ-968?
вот это для меня - продукты Apple.

Тот же OS X - просто еще один Unix-like OS. Уникальных гаек и уникальных ключей к ним поменьше, чем в случае того же МС.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

watashiwa_darede... писал(а):
06.10.2011 22:01
Его заблуждения с самого начала назвать смогёте?

я уже назвал чуть выше.
коротко - "компьютер единый монолит". А не как в PC - каждая контора занимается чем умеет.
Фи, как недостойно брехать о том, чего не знаешь.

чем и когда он был лучше?
причем совершенно бредовую.

бред, это наверное тогда, когда кто-то высказывает суждения которые противоречат реальности?
ну и в чём-же мои суждения противоречат реальности?
Ага, а еще он виноват в том, что СССР развалился, пенсии в РФ низкие и водка дорожает.

это не мой бред, его придумали лично вы, потому он не доказывает, что мои слова бред. доказывает другие вещи.
ладно, с вами "спорить" мне уже надоело.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

frp писал(а):
06.10.2011 22:10
Джобс был великим человеком...

Ну вот давайте гастрономы закроем и по первому будем весь день "лебединое озеро" показывать...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

eddy писал(а):
06.10.2011 19:58
А то помрет у меня попугайчик, к примеру, и я будут писать: "ай-яй-яй, умер такой замечательный человек..." smile.gif

Когда вклад твоего попугайчика в развитие IT достигнет Джобсового, тогда пиши.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

frp писал(а):
А если серьезно: много ли здесь его ПРОТИВНИКОВ?

при чем тут "здесь" ?
frp писал(а):
Для большинства посетителей этого форума он, наверное, "нейтральный мёртвый", либо "хороший мёртвый". Так, что о нем-таки либо хорошо, либо никак.

Как великодушно, спасибо. Давайте сразу и по остальным вопросам выберем самую верную точку зрения по большинству.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

frp писал(а):
Ну вот и всей душой обиженные на Джобса разочаровавшиеся покупатели айфонов подтянулись... А если серьезно: много ли здесь его ПРОТИВНИКОВ?

вы лучше расскажите, много-ли тут тех, которые купили iPhone потому, что там была УНИКАЛЬНАЯ и НУЖНАЯ им фича.
лично я таких не встречал:
вася купил потому-что рекламу смотрит/слушает
петя потому-что у папы iMac
ну а миша потому-что у пети и васи уже айфоны, а у него нокия3310.
Вот и все "преимущества" ваших огрызков.
frp писал(а):

для меня нейтральный. жалко конечно.
frp писал(а):
Тот же OS X - просто еще один Unix-like OS. Уникальных гаек и уникальных ключей к ним поменьше, чем в случае того же МС.

поковырял я тут этот ваш iMac - скорее BSD+куча совершенно уродливых костылей. Может это и не костыли конечно, а рудименты типа дисков C: из MS-DOS.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

BURF писал(а):
06.10.2011 22:17
при чем тут "здесь" ?

При том, что мы - здесь.
BURF писал(а):
06.10.2011 22:17
Как великодушно, спасибо. Давайте сразу и по остальным вопросам выберем самую верную точку зрения по большинству.

Как бы я к тому, что либо хорошо, либо никак. Вы - обиженный покупатель, продавший почку, чтобы купить айфон, а он не оправдал ваших ожиданий?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

drBatty писал(а):
06.10.2011 22:21
вы лучше расскажите, много-ли тут тех, которые купили iPhone потому, что там была УНИКАЛЬНАЯ и НУЖНАЯ им фича.
лично я таких не встречал:
вася купил потому-что рекламу смотрит/слушает
петя потому-что у папы iMac
ну а миша потому-что у пети и васи уже айфоны, а у него нокия3310.
Вот и все "преимущества" ваших огрызков.

Я тоже их не покупал, не покупаю и не буду покупать: лично я не заинтересован в их продукции, но к теме это не относится. Т.к. я вполне себе успешно пользуюсь немного другой продукцией Apple: cups, webkit, llvm, многими опенсорц-продуктами, не принадлежащими Apple, но в которые Apple внес свой вклад.
drBatty писал(а):
06.10.2011 22:21
поковырял я тут этот ваш iMac - скорее BSD+куча совершенно уродливых костылей. Может это и не костыли конечно, а рудименты типа дисков C: из MS-DOS.

Он не "этот наш", т.к. у меня iMac нет. BSD - уже не Unix? Особо необычных/нестандартных костылей как-то не знаю (из того, что могу вспомнить: велосипедный гуй, Objective-C, не-FHS файловая системма, кривой дефолтный эмулятор терминала, но все это использовать никто насильно не заставляет, да и конечному пользователю, для которого создан Apple, безразлично).
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

frp писал(а):
Тот же OS X - просто еще один Unix-like OS.

договорились и дописались…это сертифицированный [1] unix ®. в отличие от.

[1] http://www.opengroup.org/openbrand/register/apple.htm
:wq
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

BURF писал(а):
06.10.2011 18:57
Bluetooth писал(а):
06.10.2011 16:48
Да ладно, как ни крути, всегда найдутся совершенно беспринципные люди. И, размещая подобную новость, нужно об этом всегда помнить.

может просто грустные и пессимистичные люди, которые радуются даже мелочам :)

Я бы по-другому охарактеризовал этих людей. Но не буду, здесь это не приветствуется.

Кстати, я таки не понимаю, почему в этой теме идет стандартный холивар "айфон плохо/хорошо", причем с аргументацией на уровне детского сада? В новости сказано "айфон - это хорошо"? В новости вообще что-нибудь сказано про айфон?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

frp писал(а):
06.10.2011 22:35
успешно пользуюсь немного другой продукцией Apple: cups, webkit

и давно эти продукты стали исключительно достоянием apple?
:wq
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

taaroa писал(а):
06.10.2011 23:00

Нет, все, кроме webkit, созданы вне Apple (а webkit - переписанный KHTML). Но современный вид все эти продукты получили уже когда ими владел Apple.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

taaroa писал(а):
06.10.2011 23:00

В мане на cupsd стоит копирайт Apple (с 2007 г). Борзо, конечно, но что поделать...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

frp писал(а):
BSD - уже не Unix?

в том-то и дело, что BSD == UNIX Way.
вот только навтыкать в неё каких-то кривых и явно не юниксвейных костылей, и брать за это $$$ - не есть большая заслуга.
frp писал(а):
Особо необычных/нестандартных костылей как-то не знаю

как я понял, особенно взбесил меня какой-то кривой костыль типа нашего HAL'а. Я так и не понял, почему флешка не монтируется, И как так получается, что флешка видная из гуя не видится из терминала. Ковырял с полгода назад, точно не помню, но что-то такое было (уже забыл так-же, как забывают страшный сон).
frp писал(а):
не-FHS файловая системма

к этому я был внутренне готов. но вот куда они спрятали документацию по командам и сами команды - так и не понял. А без команд любая система бесполезна.
Ещё количество ПО сильно расстроило - 1браузер и... Да в общем-то и всё(а не, есть хороший почтовик. точнее сам почтовик УГ, но напоминалки хорошие. Так и не нашёл аналога под Linux. Пришлось самому костыль делать). Причём в венде я могу что-то украсть, что-то есть шареварное, что-то можно и кастрированное юзать, в Linux есть всё и так, а что с маком делать-то? Всё покупать? Не комп, а доильная машина. Чувствуешь себя коровой - травки пожевал - за передний левый сосок сдёрнули, сена - за передний правый. Умиляет плачь фанатов мака - дескать в линуксе нет доильного аппарата, который сразу и много доит, как он там? айстори вроде. И где "всё есть" - кино, музыка, ПО, книжки... Одно слово - коровы. У меня вот не вымени, ни доильного аппарата - если чего надо, я скачиваю без капельки молочка. Этим меня творение Стиво тоже взбесило - нерусское оно. Не привык я к такому.
frp писал(а):
(из того, что могу вспомнить: велосипедный гуй, Objective-C, не-FHS файловая системма, кривой дефолтный эмулятор терминала, но все это использовать никто насильно не заставляет, да и конечному пользователю, для которого создан Apple, безразлично).

А что мешает настроить Linux+FireFox+громоптицу+пингвин для аськи+ФМ какой-нибудь для фалов? Что ещё надо для этого вашего "конечного юзера"?
Ужасы линукс вроде "чёрной-чёрной консоли" уже не существуют, за то есть вкусности и полезности, как то отсутствие вирусов и большая шустрость. За это любой юзверь спасибо скажет. Так зачем нужен мак конечному пользователю? Убеждён - 95% в нём не нуждаются. А нуждаются 100500 продавцов разных уровней, которые и получают свой профит, перепродавая свой мак Over9000 раз с самого верха цепочки, и до самого низа. А потом ещё и стригут купюры с эксплаутации, свои айстори. Что самое характерное, 95% самого вкусного пожирают там на верхушке, а она, как известно, не в нашей стране, НДС и в пенсионный фонд к нам не платит. А платит в свой пенсионный фонд. Вам нравится быть в самом низу пищевой пирамиды? Мне - нет.
А построил её Стив Джобс. Светлая ему память. Вот только пусть она целиком в этих ваших америках остаётся, а у нас - не нужно этого. Пусть лучше деньги распределяются по нашим фирмам.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
06.10.2011 23:19
зачем нужен мак конечному пользователю?

понты
RTFM
-------
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

drBatty писал(а):
в том-то и дело, что BSD == UNIX Way.
вот только навтыкать в неё каких-то кривых и явно не юниксвейных костылей, и брать за это $$$ - не есть большая заслуга.

Там, в общем-то, всё, кроме ядра и гуя, вполне себе юниксвей.
drBatty писал(а):
Ещё количество ПО сильно расстроило - 1браузер и... Да в общем-то и всё(а не, есть хороший почтовик. точнее сам почтовик УГ, но напоминалки хорошие. Так и не нашёл аналога под Linux. Пришлось самому костыль делать). Причём в венде я могу что-то украсть, что-то есть шареварное, что-то можно и кастрированное юзать, в Linux есть всё и так, а что с маком делать-то?

man opensource :) хинт: половина всего традиционного для линуксов софта на самом деле является кроссплатформенным и собирается, в том числе, на mac os x. Ну и есть macports. Не нравится - ну что же, все как в винде и линуксах - не хотите опенсорц - покупайте проприетарщину.
drBatty писал(а):
А что мешает настроить Linux+FireFox+громоптицу+пингвин для аськи+ФМ какой-нибудь для фалов? Что ещё надо для этого вашего "конечного юзера"?

Это вопросы не ко мне: у меня и так линус + огнелис + громоптица + пингвин + дельфин. Для того, для кого создана современная железячная продукция Apple, нужен готовый комплект девайс + ОС, в котором уже все выбрано наперед, это гику нужен конструктор с безграничным выбором.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
06.10.2011 22:54
Кстати, я таки не понимаю, почему в этой теме идет стандартный холивар "айфон плохо/хорошо", причем с аргументацией на уровне детского сада? В новости сказано "айфон - это хорошо"? В новости вообще что-нибудь сказано про айфон?

На многих любое упоминание Apple действует как красная тряпка, а "iPhone - отстой" - бессознательный условный рефлекс.

Apple Computer, при непосредственном участии Джобса создала рынок персональных компьютеров. Тот самый рынок, один из продуктов которого, как-то попал на стол одного финского студента. А на другом продукте этого же рынка, кстати, созданном в другой компании того же самого Джобса, один ЦЕРНовский физик.... я надеюсь все в курсе. Или например один из первых массовых лазерных принтеров - LaserWriter, с которого началось победное шествие PostScript, языка, разработанного в одной маленькой софтвеерной компании, специализировавшейся позже и на выпуске другого медиа софта под Apple'овские продукты(компанию я надеюсь угадали). И так далее и тому подобное, в мире IT, в том котором создаются продукты и технологии все очень перемешано, и Apple - важный компонент этой системы, да и Джобс персонально был достаточно примечательной фигурой. Есть много людей которые умеют что-то делать хорошо, решать математические задачки, придумывать сложные технические штуки, Джобс много раз оказывался во главе таких людей, и вел их к конечному результату, идеальному, согласно его собственным представлениям об идеалах.

Мир потерял провидца. И возможно, самой большей данью успеха Стива является тот факт, что большая часть населения земного шара узнала о его смерти при помощи устройства, которое он придумал. © Barack Obama

http://www.youtube.com/watch?v=DeN5TJxxX2E
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

eddy писал(а):
06.10.2011 23:36
понты

эх... Оторвите где-нибудь эмблему огрызка, налепите на комп, и поставьте убунту. А потом понтуйтесь на здоровье, это не машина, никто не поймёт.
frp писал(а):
Там, в общем-то, всё, кроме ядра и гуя, вполне себе юниксвей.

А что "гуй"? Гуй как гуй, внутрь не заглядывал, так в любом достаточно сложном гуе чёрт ногу сломит. Даже в 95ой венде.
А что они сделали с распределением файлов?! Это даже не венда, где всё насыпано в два мусорных бака. У меня сложилось такое впечатление, что разрабы специально всё запутали. Только не знаю, зачем так старались. Ну или их там Over9000, и у каждого СВОЁ мнение.
frp писал(а):
хинт: половина всего традиционного для линуксов софта на самом деле является кроссплатформенным и собирается, в том числе, на mac os x.

в такой "системе" мозги раком встанут, перед тем, как что-нить соберёшь...
frp писал(а):
Не нравится - ну что же, все как в винде и линуксах - не хотите опенсорц - покупайте проприетарщину.

дык в линуксе и так Over9000 программ в репозитории. Куда их столько?! Даже если я сейчас начну их ставить "только на попробовать" мне и то всей жизни не хватит.
frp писал(а):
Для того, для кого создана современная железячная продукция Apple, нужен готовый комплект девайс + ОС, в котором уже все выбрано наперед, это гику нужен конструктор с безграничным выбором.

а кто заставляет юзера ставить всё подряд?! установив любой линукс с DE он получает свой комплект. Заняться нечем? ну проставь себе все 25 браузеров. Есть чем заняться - не ставь, спокойно работай. Сама железяка лежит во всех магазинах, по принципу: десять штук, от 7000руб до 77000руб. Просто ткнул пальцем в нужную железяку. Тупо по цене.
Ставить линукс - тоже не проблема, это только наши гуру могут тут ругать установщик за то, что он для 8и гб рамы выбрал 4гб свопа на диске в 500+ гигов. Какая разница-то? Если ты гуру - для тебя галочка есть - как хочешь, так и ставь.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
Кстати, я таки не понимаю, почему в этой теме идет стандартный холивар "айфон плохо/хорошо", причем с аргументацией на уровне детского сада?

кстати, хотелось-бы услышать мнение взрослого человека.
ещё хотелось-бы услышать мнение соседа, который юзает ферри за 40рублей, и отмывает им как и положено по Рекламе аж в два раза больше тарелок чем я. Только моё средство стоит 9руб. Я уверен, что ситуация с ферри полностью аналогична ситуации с айфоном:
он доволен, что он не такой нищий как я, и что может позволить себе более дорогое чистящее средство
я тоже доволен. Причём я - в тройне:
1) у меня на 22 руб больше.
2) я более умный, и умею считать. Ещё я не ведусь на рекламу для дебилов.
3) но самое главное - по большому счёту мне глубоко наплевать. Это ведь такая мелочь. А сосед мой сам - нищета, если считает лишнюю сумму в 22р - признаком престижа.
такое у меня будет психологическое объяснение. Я получаю в три раза больше положительных эмоций, чем сосед.
Ну а технически мы получаем ровно столько-же.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
07.10.2011 00:03
"iPhone - отстой" - бессознательный условный рефлекс.

"айфон - рулёз" - точно такой-же бессознательный "рефлекс". Вы не находите?

Вопрос лишь в том, у кого положительных эмоций возникает больше, если он увидит человека с другим аппаратом с равными техническими характеристиками, но разной ценой?
diesel писал(а):
Apple Computer, при непосредственном участии Джобса создала рынок персональных компьютеров. Тот самый рынок, один из продуктов которого, как-то попал на стол одного финского студента. А на другом продукте этого же рынка, кстати, созданном в другой компании того же самого Джобса, один ЦЕРНовский физик.... я надеюсь все в курсе.

фкурсе. других-то не было!
Что потом не помешало ему потерять 95% рынка. Спёкся. Вырвался вперёд на старте, а пришёл в самом хвосте. (конечно соперник ему попался слишком сильный...)
diesel писал(а):
Мир потерял провидца. И возможно, самой большей данью успеха Стива является тот факт, что большая часть населения земного шара узнала о его смерти при помощи устройства, которое он придумал. © Barack Obama

Он понял, что стал аутсайдером. Он как всегда нашёл самый короткий и быстрый путь, и как всегда, его обошли те, кто увидел, какой путь он выбрал. Умение увидеть правильный путь это конечно полезно. Вот только его надо ещё и суметь пройти до конца, и быть первым не только на старте. Победитель тот, кто придёт первым к финишу.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

Реально какойто странный хоивар идет. Мне лично продукция Apple не нужна. Спорить платно/бесплатно это глупо и не в тему. Есть люди (и дело совершенно не в понтах) кому просто нравится и маки и макОС. Им так удобно. И так нравится. И надо отдать должное Джобс нашел нишу для соего детища. Да даже если кто-то считает, что она нужна только для понтов - что блогенос если поставить это понты? Или даже убунту? Нефига. Чтоб это стало понтами - этого надо еще добиться.

Даже больше. Что мало любителей, например, по интерфейсу настроить под мак?

Стив Джобс является автором и соавтором дизайна настольных компьютеров (20 патентов), плееров iPod (85 патентов), iPhone и других iOS-устройств (48 патентов), AppleTV (6 патентов), ноутбуков (39 патентов), мониторов (5 патентов), мышей и клавиатур (13 патентов). Он является соавтором некоторых инновационных элементов операционной системы MacOS (33 патента) и NeXT (3 патента). Ни одна мелочь не могла ускользнуть от внимания гения, так что Стив Джобс изменил внешний облик нескольких адаптеров питания, вилок, разъёмов, чехлов, клипсы и талрепа для наушников, колонок, и даже придумал лестницу со стеклянными ступеньками особой конструкции (всего в этой категории — 21 патент).

Источник

Как бы то ни было он внес достаточно заметный вклад в развитие в IT сфере, И без разницы какому проценту, за что и почему нравится то к чему приложи руку Джобс. Это один из тех чей вклад наиболее заметен. И это достойно уважения.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
07.10.2011 00:33
Оторвите где-нибудь эмблему огрызка, налепите на комп, и поставьте убунту. А потом понтуйтесь на здоровье, это не машина, никто не поймёт.

Запросто. Мощность и удобство будут не хуже, а сэкономить можно прилично :)
Но мне и без обгрызанного яблока нормально.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
07.10.2011 01:01
diesel писал(а):
"iPhone - отстой" - бессознательный условный рефлекс.

"айфон - рулёз" - точно такой-же бессознательный "рефлекс". Вы не находите?

возможно. возможно - нет, не знаю. я работаю в месте, где концентрация айтишников - достаточно большая, и соответственно большая концентрация айфонов на квадратный метр. ну вот не вижу я "айфон - рулез", пользуются, покупают новые, да и все в принципе. как там у ваших соседей чего - я незнаю. в этом топике, безусловно, этому уделяется слишком много внимания. да и вообще, с точки зрения человека, который к IT имеет какое-никакое профессиональное отношение, обсуждать выбор пользователей с точки зрения "то что вы выбираете - полная фигня" мне кажется несколько неверным.

drBatty писал(а):
Вопрос лишь в том, у кого положительных эмоций возникает больше, если он увидит человека с другим аппаратом с равными техническими характеристиками, но разной ценой?

положительные эмоции вызывает компьютер, который с вами разговаривает, вернее к вам обращается(первый Macintosh). положительные эмоции вызывает телефон который может ответить на вопрос "Какая сегодня погода в Париже?"(презентация iPhone 4S/iOS). положительные эмоции это "ухты какой он тонкий и легкий"(MacBook Air). положительные эмоции - это "а посмотри что у меня тут есть, и что оно может"(iPhone/iPad/Mac/etc). положительные эмоции - это "вот в эту маленькую коробочку вы можете запихнуть все диски вашего любимого исполнителя"(презентация первого iPod). технические характеристики не вызывают положительных эмоций, нет, есть категория гиков у которых все по другому, но в основном никого не интересует "смотри какой у меня крутой процессор", интересует "смотри что я могу делать на своем новом девайсе". этот подход Apple, кстати, тоже во многом заслуга Джобса.

drBatty писал(а):
diesel писал(а):
Apple Computer, при непосредственном участии Джобса создала рынок персональных компьютеров. Тот самый рынок, один из продуктов которого, как-то попал на стол одного финского студента. А на другом продукте этого же рынка, кстати, созданном в другой компании того же самого Джобса, один ЦЕРНовский физик.... я надеюсь все в курсе.

фкурсе. других-то не было!

в 90-91? не было ничего кроме компьютеров, производимых никому неизвестной компанией, единственным успехом которой стало "продаться Apple"? :)

drBatty писал(а):
Что потом не помешало ему потерять 95% рынка. Спёкся. Вырвался вперёд на старте, а пришёл в самом хвосте. (конечно соперник ему попался слишком сильный...)
diesel писал(а):

Он понял, что стал аутсайдером. Он как всегда нашёл самый короткий и быстрый путь, и как всегда, его обошли те, кто увидел, какой путь он выбрал. Умение увидеть правильный путь это конечно полезно. Вот только его надо ещё и суметь пройти до конца, и быть первым не только на старте. Победитель тот, кто придёт первым к финишу.
Apple до сих пор на рынке ПК, на том самом который они сами и создали. Apple до сих пор лидер на рынке поративных плейеров - на том самом, который они создали. Apple до сих пор лидер на рынке планшетов - на том самом, который они создали. Apple - лидер на рынке торговли музыкой, они этот рынок даже не создавали. и, да, это все происходило когда Джобс был у руля Apple. является ли главным место на рынке - если вы не акционер, то скорее - нет, главное то что они таки да, изменили мир, и не один раз.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
07.10.2011 00:47
Bluetooth писал(а):
Кстати, я таки не понимаю, почему в этой теме идет стандартный холивар "айфон плохо/хорошо", причем с аргументацией на уровне детского сада?

кстати, хотелось-бы услышать мнение взрослого человека.
ещё хотелось-бы услышать мнение соседа, который юзает ферри за 40рублей, и отмывает им как и положено по Рекламе аж в два раза больше тарелок чем я. Только моё средство стоит 9руб. Я уверен, что ситуация с ферри полностью аналогична ситуации с айфоном:
он доволен, что он не такой нищий как я, и что может позволить себе более дорогое чистящее средство
я тоже доволен. Причём я - в тройне:
1) у меня на 22 руб больше.
2) я более умный, и умею считать. Ещё я не ведусь на рекламу для дебилов.
3) но самое главное - по большому счёту мне глубоко наплевать. Это ведь такая мелочь. А сосед мой сам - нищета, если считает лишнюю сумму в 22р - признаком престижа.
такое у меня будет психологическое объяснение. Я получаю в три раза больше положительных эмоций, чем сосед.
Ну а технически мы получаем ровно столько-же.

Кстати, принципиально не буду ввязываться в детсадовское обсужение айфона в теме про смерть Стива Джобса.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

diesel писал(а):
Apple Computer, при непосредственном участии Джобса создала рынок персональных компьютеров. Тот самый рынок, один из продуктов которого, как-то попал на стол одного финского студента. А на другом продукте этого же рынка, кстати, созданном в другой компании того же самого Джобса, один ЦЕРНовский физик.... я надеюсь все в курсе. Или например один из первых массовых лазерных принтеров - LaserWriter, с которого началось победное шествие PostScript, языка, разработанного в одной маленькой софтвеерной компании, специализировавшейся позже и на выпуске другого медиа софта под Apple'овские продукты(компанию я надеюсь угадали). И так далее и тому подобное, в мире IT, в том котором создаются продукты и технологии все очень перемешано,

Кстати еще один интересный факт. После увольнения из Apple Джобс, как известно, создал NeXT, и выкупил Pixar у Lucasfilms. В 95-м Pixar выпустила первый полнометражный компьютерный мультик "История Игрушек", тот самый из которого один известный дистрибутив берет свои кодовые имена
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Voral писал(а):
07.10.2011 01:47
Реально какойто странный хоивар идет.

Не то слово - просто хрень какая-то, да простят меня модераторы, но цензурного определения для половины постов я просто не нахожу.
Ушёл очень неординарный человек - изобретатель, хипарь, авантюрист, просто смелый человек, никогда не боявшийся начинать с нуля новое дело, diesel привёл достаточно примеров, не буду повторяться.
С его уходом наш мир стал беднее.
Уверен, верхние люди встретят его достойно.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
07.10.2011 02:06
который с вами разговаривает, вернее к вам обращается(первый Macintosh)

вот именно - "вернее". такое и АОН на Z80 собранный в России на коленке умел. И не намного позже, кстати, Афигеть - достижение.
diesel писал(а):
Какая сегодня погода в Париже?

распознаёт десяток вбитых гвоздями фраз с никакой точностью(кстати, по русски ни то ни другое не умело. И возможно так и не сумеет).
diesel писал(а):
ухты какой он тонкий и легкий

ну да. Ещё были первые концепты автомобилей. Могли проехать метров пять. Но запускать такое в серию ни у кого ума не хватило.
и да, кроме "ух ты" что-то будет полезное на практике? Гнуться это ухты умеет? В моём нагрудном кармане сумеет. В первый же день. Это к нему специальная коробочка прилагалась из толстого и прочного пластика? типа - вынул, понтанулся, и опять положил.
помню-помню:
-ваш телефон не работает.
-вы его неправильно держите!
:)
У меня вот лист бумаги есть формата А4 - чем не яблочный ноут? также "работает", только в сто раз меньше, и в 100500 раз дешевле.
diesel писал(а):
технические характеристики не вызывают положительных эмоций, нет, есть категория гиков у которых все по другому, но в основном никого не интересует "смотри какой у меня крутой процессор", интересует "смотри что я могу делать на своем новом девайсе". этот подход Apple, кстати, тоже во многом заслуга Джобса.

ага. вот и я говорю - "давайте сделаем такое, чего ещё никто не делал?! дык оно работать-то не будет... а какая разница!!!". Первый мас: Смотри! У меня есть ГУЙ! А толку с него? Ну чтоб был!
Вот так - все 30+ лет... Тридцать лет понтовых концептов.
diesel писал(а):
в 90-91? не было ничего кроме компьютеров, производимых никому неизвестной компанией

были, были. Как раз тогда в мысы наконец-то довели до ума MS-DOS. Она научилась работать с большой памятью, ведь именно тогда бг понял, что "не хватает всем"... И даже по-русски!
diesel писал(а):
Apple до сих пор на рынке ПК, на том самом который они сами и создали. Apple до сих пор лидер на рынке поративных плейеров - на том самом, который они создали.

на рынке ПК огрызки никому не нужны.
плееры никому не нужны - смысл таскать с собой мобилу и плеер?
diesel писал(а):
вот в эту маленькую коробочку вы можете запихнуть все диски вашего любимого исполнителя"(презентация первого iPod)

ну и опять вопросы, на которые вы не найдёте ответов:
1.смысл держать коробочку со всеми 100 дисками, если послушать можно всего один?
2.почему теперь никто не суёт в плееры HDD? Может эта идея была изначально ошибочной?
3.кто будет смотреть только первые 40 минут фильма, да ещё и на экране в 3''?
кроме "ух ты" ответа нет.

про планшеты даже говорить не хочется...
Стив прям как Леонардо. Только есть две большие разницы:
1. Вертолёты Леонардо были принципиально новыми. А всунуть в коробочку не 2Гб, а 30Гб - идея тривиальная.
2. Леонардо на 500 лет время опередил, а не на год.

diesel писал(а):
они таки да, изменили мир, и не один раз.

о да - эка невидаль - увеличить цену, увеличить энергопотребление, и одновременно увеличить ёмкость. это любой дурак может. Но вот продавать бесполезные ухтелки, и хорошо продавать - может только гений Стив Джобс. То, что он - великий человек - я согласен.
alv писал(а):
07.10.2011 03:29
Ушёл очень неординарный человек - изобретатель, хипарь, авантюрист, просто смелый человек, никогда не боявшийся начинать с нуля новое дело
С его уходом наш мир стал беднее.

золотые слова...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

А вот такой есть забавный паззл:

"During this time Apple experimented with a number of other failed consumer targeted products including digital cameras, portable CD audio players, speakers, video consoles, and TV appliances. Enormous resources were also invested in the problem-plagued Newton division based on John Sculley's unrealistic market forecasts."
http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Inc.#19...:_Rise_and_fall

"Darwin is an open source POSIX-compliant computer operating system released by Apple Inc. in 2000. It is composed of code developed by Apple, as well as code derived from NeXTSTEP, BSD, and other free software projects.
Darwin forms the core set of components upon which Mac OS X, Apple TV, and iOS are based. It is compatible with the Single UNIX Specification version 3 (SUSv3) and POSIX UNIX applications and utilities."
http://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_%28operating_system%29

Yahoo! no longer a FreeBSD stronghold?
http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=13226

Яндекс и Рамблер переедут с FreeBSD на Linux
http://itcrumbs.ru/raya_freebsd_5599/

"Apple's IOS operating system (OS) has fallen eight per cent in popularity over the last year, while Google's Android OS market share has doubled."
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2...-ios-falls-cent

"A notice appeared on www.kernel.org today informing visitors that the servers housing the Linux kernel source code had been hacked earlier this month"
http://ostatic.com/blog/oh-no-kernel-org-was-hacked

"Five reasons people are calling the iPhone 4S a dud"
http://edition.cnn.com/2011/10/05/tech/mobile/iphone-4s-dud/

"Американская компания Apple объявила о скоропостижной кончине Стива Джобса, который до августа текущего года возглавлял эту компанию со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния)."
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Не знаю... Когда кто-то умирает, то я представляю себе это так: кто хочет - говорит пару хороших слов о человеке, остальные молчат или вообще не заходят. Спорить совершенно не охота, щас все умные, никого не переспоришь. Но обсуждать продукцию компании в теме о кончине человека должно быть унизительно. Впрочем, чего ждать от времени, где слово "тролль" звучит гордо.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Brainsburn
когда умирает Великий Поэт - мы обсуждаем его стихи.
когда умирает Великий Музыкант - мы обсуждаем его музыку.
когда умирает Стив Джобс...
Это был Великий Человек, и он много сделал.
Я всё сказал в этой теме.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: