а здесь кто-то говорит, что он сложен?чем сложен дебиан?
Ваше мнение о Fedora
Модератор: Модераторы разделов
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
ChelovekKorzhik
Re: Ваше мнение о Fedora
Вообще-то, да
и
если с другой стороны не
нужно/не хочется лезть
глубоко внутрь управления
пакетами, и философию
управления всем на свете, как
в Debian или Gentoo.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ChelovekKorzhik писал(а): ↑03.10.2011 20:24Вообще-то, да
и
если с другой стороны не
нужно/не хочется лезть
глубоко внутрь управления
пакетами, и философию
управления всем на свете, как
в Debian или Gentoo.
использовать Debian или Gentoo и не вникать в глубь инструментария - глупо
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Навязывание всяческих продуктов, в большинстве случаев экспериментальных; чрезмерная лицензионная чистота (хоть и меньше чем в debian); немного наплевательское отношение к разрешению багрепортов. Я бы даже сказал, просто не дружелюбная политика к пользователям. Таким образом
У меня как раз наоборот. Ощущение, что всё быстрое, а вот Федора у меня совсем ползает как черепаха.
Отчасти согласен. Дело скорее в настройках по умолчанию (довольно много демонов летает и жирная анаконда давит). Образно выражаясь.
А мне повезло - мне нравятся/нравились оформление в нескольких дистрибутивах.
-
arkhnchul
чрезмерная лицензионная чистота
нууууу... в большинстве дистров то же самое - закрытые вещи лежат в отдельном репозитории, каковой надо подключить так или иначе (тыкнуть "да, согласен" в *бунтах, купить мандривовский паверпак, активировать rpmfusion в федоре).
немного наплевательское отношение к разрешению багрепортов.
ну как сказать.
Losing is fun!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Или просто обратиться к Russian Fedora Remix
Очень даже как сказать. Реакция на багрепорты по поводу конкретного пакета зависит исключительно от майнтайнера этого пакета. А раздолбаи среди майнтайнеров встречаются во всех дистрибутивах без исключения. Даже во FreeBSD
-
dimugric
- Статус: kernel panic
- ОС: debian "wheezy", fedora
Вот про раздолбайность, очень даже в тему 
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
dr.moysha
- ОС: Linux
Fedore Core отменный продукт, не хочу я Deb в красноглазики. Работает всё.
-
arkhnchul
как грится, вылезайте из анабиоза) Fedora Core уже сколько лет не существует.
Losing is fun!
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
-
stiv
- ОС: FreeBSD->Gentoo->Fedora
Жизнь и кривые руки заставили пересесть на FC16-beta . Система завелась только после настройки интернета и yum update.
Вроде, работает и неплохо. Есть некоторые претензии, но, думаю, что с релизом всё поправится.
Рекомендую
Вроде, работает и неплохо. Есть некоторые претензии, но, думаю, что с релизом всё поправится.
Рекомендую
-
Electronik
- ОС: OpenSuSe 12.1
поставил сие творение, не приятный осадок остался, сеть не завелась, ни pptp, ни ppoe. кеды падают. а так надеялся что этот дистриб оправдает свою историю(((
-
kknight
F16 с Гномом абсолютно непригодна к использованию прямо сейчас - слшиком много крахов и багов. Подождём до релиза. А вот тоже саоме, но с KDE 4.7.2 - просто супер. Работает стабильно, ничего нигде не отваливается.
-
arkhnchul
F16 с Гномом абсолютно непригодна к использованию прямо сейчас - слшиком много крахов и багов. Подождём до релиза. А вот тоже саоме, но с KDE 4.7.2 - просто супер. Работает стабильно, ничего нигде не отваливается.
имхо стоит читать как "третьегном уг".
это что-то вообще странное, чтобы сеть не поднималась вообще никакая...поставил сие творение, не приятный осадок остался, сеть не завелась, ни pptp, ни ppoe. кеды падают. а так надеялся что этот дистриб оправдает свою историю
Losing is fun!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не только читать, но и писать:
И повсюду, где устно, где письменно,
Утверждаю я, что это истина!
-
dimugric
2 Electronik
Согласен с arkhnchul. Прежде чем такое говорить хоть опишите что делали и что не получалось
Очень большие сомнения в том, что сеть не поднимается
Согласен с arkhnchul. Прежде чем такое говорить хоть опишите что делали и что не получалось
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
stiv
Сорри, не написал, что пользуюсь XFCE. Третий гном снёс ещё в FC15. Сеть же заработала сразу (после подстановки нужного MAC-адреса). Иначе, какой yum update!?
-
Electronik
2 dimugric
инет через ADSL-модем, модем в режиме моста, получаю IP с роутами для локалки и поднимаю PPTP соединение для нета. Могу предположить, как вариант, что глючил NetworkManager, а не сама Fedora. Но это не всё, pptp не поднимался никак, жму на соединение, а ничего не происходит, в /var/log/messages только эти строки при нажатии на VPN соединие.
ладно, думаю нет pptp, воспользуюсь ppoe, запускаю Konqueror, почемуто другого браузера на live cd не поставили, а зря, захожу на модем, перенастраиваю, в режим роутера, в статусе модема виден внешний IP, всё гуд, на компе инета нет. Думаю может файер чего блокирует, начинаю копаться, не понимаю как отключить FW, потом нахожу в одном из меню конфигуратор для оного, отключаю- нет инета, включаю , но всё разршаю -нет инета. Уже и не знаю чего думать, то. Обидно и не приятно. В итоге после загрузки в MustDie проблема обнаружена была в том, что Konqueror в [censored] убил модем. Пришлось его обнулять и конфигурировать заново, так что как то не притяно получилось. То ли первый блин комом, то ли может руки не оттуда, но мало вероятно, с линуксом уже года 3, правда в качестве юзера, но всё же.
инет через ADSL-модем, модем в режиме моста, получаю IP с роутами для локалки и поднимаю PPTP соединение для нета. Могу предположить, как вариант, что глючил NetworkManager, а не сама Fedora. Но это не всё, pptp не поднимался никак, жму на соединение, а ничего не происходит, в /var/log/messages только эти строки при нажатии на VPN соединие.
Код: Выделить всё
NetworkManager[763]: <warn> connection /org/freedesktop/NetworkManager/Settings/0 failed to activate: (5) Base connection for VPN connection not active.ладно, думаю нет pptp, воспользуюсь ppoe, запускаю Konqueror, почемуто другого браузера на live cd не поставили, а зря, захожу на модем, перенастраиваю, в режим роутера, в статусе модема виден внешний IP, всё гуд, на компе инета нет. Думаю может файер чего блокирует, начинаю копаться, не понимаю как отключить FW, потом нахожу в одном из меню конфигуратор для оного, отключаю- нет инета, включаю , но всё разршаю -нет инета. Уже и не знаю чего думать, то. Обидно и не приятно. В итоге после загрузки в MustDie проблема обнаружена была в том, что Konqueror в [censored] убил модем. Пришлось его обнулять и конфигурировать заново, так что как то не притяно получилось. То ли первый блин комом, то ли может руки не оттуда, но мало вероятно, с линуксом уже года 3, правда в качестве юзера, но всё же.
-
stiv
2Electronik
Попробуйте вручную скачать пакет rp-pppoe для своего дистрибутива, установить его и запустить pppoe-setup.
Я делал так.
Попробуйте вручную скачать пакет rp-pppoe для своего дистрибутива, установить его и запустить pppoe-setup.
Я делал так.
-
dimugric
2 Electronik
С pppoe всё просто
yum pppoe
pppoe-setup - настройка
pppoe-start - запуск
А вот pptp несколько иначе настраивается. Есть готовая платформа для экспериментов? Уверен на 100%, что при совмесной настройке всё получится и заработает
С pppoe всё просто
yum pppoe
pppoe-setup - настройка
pppoe-start - запуск
А вот pptp несколько иначе настраивается. Есть готовая платформа для экспериментов? Уверен на 100%, что при совмесной настройке всё получится и заработает
-
Electronik
после yum update всё само заработало. но с инетом помучался.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
stiv
2dimugric
Какой yum? У человека интернет не поднят!
-
Ali1
Electronik писал(а): ↑17.10.2011 22:11поставил сие творение, не приятный осадок остался, сеть не завелась, ни pptp, ни ppoe. кеды падают. а так надеялся что этот дистриб оправдает свою историю(((
Electronik писал(а): ↑19.10.2011 13:07проблема обнаружена была в том, что Konqueror в [censored] убил модем.
Позвольте полюбопытствовать, как ему это удалось без сети то?
-
Ali1
Electronik
Вы не пробовали один раз настроить модем в режим роутера? Или есть причины, чтобы этого не делать?
Вы не пробовали один раз настроить модем в режим роутера? Или есть причины, чтобы этого не делать?
-
Electronik
2 Ali1
может не правильно выразился сеть есть, инета не было.
модем в режиме роутера я пробовал, я же писал
а как Konqueror смог убить мой Zyxel RT-660v2 через веб морду мне самому интересно.
может не правильно выразился сеть есть, инета не было.
модем в режиме роутера я пробовал, я же писал
ладно, думаю нет pptp, воспользуюсь ppoe, запускаю Konqueror, почемуто другого браузера на live cd не поставили, а зря, захожу на модем, перенастраиваю, в режим роутера, в статусе модема виден внешний IP, всё гуд, на компе инета нет. Думаю может файер чего блокирует, начинаю копаться, не понимаю как отключить FW, потом нахожу в одном из меню конфигуратор для оного, отключаю- нет инета, включаю , но всё разршаю -нет инета. Уже и не знаю чего думать, то. Обидно и не приятно. В итоге после загрузки в MustDie проблема обнаружена была в том, что Konqueror в [censored] убил модем. Пришлось его обнулять и конфигурировать заново.
а как Konqueror смог убить мой Zyxel RT-660v2 через веб морду мне самому интересно.
-
babay2004
- ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.
Я не знаю. На нытиков про "Гном-3 - УГ" уже давно не обращаю внимания. В остальном, а я посидел на разных дистрибутивах (будут вопросы - перечислю) достаточно подолгу, и думаю, что Федора - очень хороший дистрибутив. Сейчас сижу на Федоре-16, очень доволен.
-
Ali1
Я догадался, конечно.
все выше Вами описанное проделывали?
Electronik писал(а): ↑19.10.2011 14:31модем в режиме роутера я пробовал, я же писал
Цитата
ладно, думаю нет pptp, воспользуюсь ppoe, запускаю Konqueror, почемуто другого браузера на live cd не поставили, а зря, захожу на модем, перенастраиваю, в режим роутера, в статусе модема виден внешний IP, всё гуд, на компе инета нет. Думаю может файер чего блокирует, начинаю копаться, не понимаю как отключить FW, потом нахожу в одном из меню конфигуратор для оного, отключаю- нет инета, включаю , но всё разршаю -нет инета. Уже и не знаю чего думать, то. Обидно и не приятно. В итоге после загрузки в MustDie проблема обнаружена была в том, что Konqueror в [censored] убил модем. Пришлось его обнулять и конфигурировать заново.
Итак:
на компе инета нет.
- Идем в модем и смотрим поднял ли он соединение ppoe или pptp
- Проверяем на машине адрес, маску, маршрут, разрешение имен
- Если инета всеещё нет, то разбираемся с проксями iptables и .т.п.
Кстати. Вашъ провайдер предоставляет pptp и ppoe одновременно?
Может это не он?
ЗЫ
Если я правильно понял, то речь идет о бете федоры. Почему она должна нормально работать?
Заметно.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Эти "нытики" любят задавать неудобные вопросы, типа "как создать ярлык" или "как посмотреть список запущенных программ". Сразу отрезвляет.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Electronik
Итак:
на компе инета нет.
Идем в модем и смотрим поднял ли он соединение ppoe или pptp
Проверяем на машине адрес, маску, маршрут, разрешение имен
Если инета всеещё нет, то разбираемся с проксями iptables и .т.п.
как настраивать модем и сеть я вкурсе, благо профессия обязывает.
В том то и дело, я от модема по dhcp получил IP. Но пакеты не доходили не до модема, не до инета. Это после перенастройки через Konqueror. В Windows таже проблема была. Пришлось обнулять. А ошибку PPTP выше уже писал.
Кстати. Вашъ провайдер предоставляет pptp и ppoe одновременно?
Почти