bonding настройка
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
safronowmax
bonding настройка
Подскажите пожалуйста, на виртуальной машине Virtualbox установил Ubuntu Server 10.04, есть 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1, тип подключения сетевой мост. Хочу эти 2 интерфейса объединить при помощи bonding'a. Настроил bonding в режиме active-backup, смотрю состояние bonding'a: cat /proc/net/bonding/bond0 - активным интерфейсом является eth0, eth1 находится в состоянии backup, интерфейс bond0 пингуется. Если выключить eth0, то как положено активным становится eth1, но при этом интерфейс bond0 уже не пингуется. В чем может быть проблема?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: bonding настройка
С ethX все IP адреса точно убраны?
-
safronowmax
Да, и на eth0 и на eth1 IP-адресов нет, только на bond0
-
McSim
- Статус: Экспериментатор
- ОС: заGNU/Linux Debian
safronowmax писал(а): ↑28.10.2011 15:57Подскажите пожалуйста, на виртуальной машине Virtualbox установил Ubuntu Server 10.04, есть 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1, тип подключения сетевой мост. Хочу эти 2 интерфейса объединить при помощи bonding'a. Настроил bonding в режиме active-backup, смотрю состояние bonding'a: cat /proc/net/bonding/bond0 - активным интерфейсом является eth0, eth1 находится в состоянии backup, интерфейс bond0 пингуется. Если выключить eth0, то как положено активным становится eth1, но при этом интерфейс bond0 уже не пингуется. В чем может быть проблема?
а можно весь конфиг /etc/network/interfaces?
и вывод ifconfig -a
и просто ifconfig
?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
давайте я вам покажу «вывод» этих «программ» (написанных к несуществующим уже версиям ядра), выполненных на моей машине?
вам должно понравиться: возможности диагностики — на высочайшем уровне·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
McSim
- Статус: Экспериментатор
- ОС: заGNU/Linux Debian
оффтоп: давайте похоливарим
sash-kan, знаю, что старо как мир, но до ip пока недоучился
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
sash-kan
Саша, может тему откроишь, со своими доводами на тему "xxx устарело, yyy оставлено для совместимости", и будем туда ссылку давать?
Саша, может тему откроишь, со своими доводами на тему "xxx устарело, yyy оставлено для совместимости", и будем туда ссылку давать?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог