bonding настройка

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

safronowmax

bonding настройка

Сообщение safronowmax »

Подскажите пожалуйста, на виртуальной машине Virtualbox установил Ubuntu Server 10.04, есть 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1, тип подключения сетевой мост. Хочу эти 2 интерфейса объединить при помощи bonding'a. Настроил bonding в режиме active-backup, смотрю состояние bonding'a: cat /proc/net/bonding/bond0 - активным интерфейсом является eth0, eth1 находится в состоянии backup, интерфейс bond0 пингуется. Если выключить eth0, то как положено активным становится eth1, но при этом интерфейс bond0 уже не пингуется. В чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: bonding настройка

Сообщение rm_ »

С ethX все IP адреса точно убраны?
Спасибо сказали:
safronowmax

Сообщение safronowmax »

Да, и на eth0 и на eth1 IP-адресов нет, только на bond0
Спасибо сказали:
McSim
Статус: Экспериментатор
ОС: заGNU/Linux Debian

Сообщение McSim »

safronowmax писал(а):
28.10.2011 15:57
Подскажите пожалуйста, на виртуальной машине Virtualbox установил Ubuntu Server 10.04, есть 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1, тип подключения сетевой мост. Хочу эти 2 интерфейса объединить при помощи bonding'a. Настроил bonding в режиме active-backup, смотрю состояние bonding'a: cat /proc/net/bonding/bond0 - активным интерфейсом является eth0, eth1 находится в состоянии backup, интерфейс bond0 пингуется. Если выключить eth0, то как положено активным становится eth1, но при этом интерфейс bond0 уже не пингуется. В чем может быть проблема?

а можно весь конфиг /etc/network/interfaces?
и вывод ifconfig -a
и просто ifconfig
?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

McSim писал(а):
05.11.2011 22:06
и вывод ifconfig -a
и просто ifconfig
давайте я вам покажу «вывод» этих «программ» (написанных к несуществующим уже версиям ядра), выполненных на моей машине?
вам должно понравиться: возможности диагностики — на высочайшем уровне·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
McSim
Статус: Экспериментатор
ОС: заGNU/Linux Debian

Сообщение McSim »

sash-kan писал(а):
05.11.2011 23:25
McSim писал(а):
05.11.2011 22:06
и вывод ifconfig -a
и просто ifconfig
давайте я вам покажу «вывод» этих «программ» (написанных к несуществующим уже версиям ядра), выполненных на моей машине?
вам должно понравиться: возможности диагностики — на высочайшем уровне·

оффтоп: давайте похоливарим :)
sash-kan, знаю, что старо как мир, но до ip пока недоучился :)
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

sash-kan
Саша, может тему откроишь, со своими доводами на тему "xxx устарело, yyy оставлено для совместимости", и будем туда ссылку давать?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Ленивая Бестолоч...
тему создал· пока скрытая — в ней будет три поста·

upd. получилось четыре·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: