Поиск почтовых адресов
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
djo
- ОС: Debian
Поиск почтовых адресов
Здравствуйте! Имеются два файла с почтовыми адресами, в одном 220 строк, а в другом 105. В том и в том есть одинаковые адреса, но есть 58 адресов новых, в файле в котором 105 строк, как можно их вытащить?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Поиск почтовых адресов
1) Если нужно найти строки, содержащиеся ровно в одном файле, неважно, в каком:
{ sort -u a.txt; sort -u b.txt; } | sort | uniq -u
2) Если только строки из второго, отсутствующие в первом:
comm -23 <(sort -u a.txt) <(sort -u b.txt)
Советую разобраться по манам, что эти строки делают, прежде, чем запускать. И ещё: вторая строка использует баш-специфичную конструкцию, в других шеллах работать не будет.
{ sort -u a.txt; sort -u b.txt; } | sort | uniq -u
2) Если только строки из второго, отсутствующие в первом:
Советую разобраться по манам, что эти строки делают, прежде, чем запускать. И ещё: вторая строка использует баш-специфичную конструкцию, в других шеллах работать не будет.
-
ZyX
/dev/random писал(а): ↑30.11.2011 14:572) Если только строки из второго, отсутствующие в первом:
Такие вещи прекрасно работают в zsh. Их там даже намного больше.
Кстати, я в таком случае приспосабливал diff. Конструкция аналогична вашей с comm, только вместо comm -23 идёт diff -U0. Полезно, если не знаешь наизусть содержимое пакета sys-apps/coreutils.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я тоже не знаю. Но запомнить команду info coreutils я могу. А там не только список, но и подробная документация.
-
ZyX
А также жутко неудобная навигация, отсутствие каких‐либо цветов, кроме чёрного и светло‐серого (вместо белого), даже выделения жирным нету. Такой вид наводит на меня тоску и желания закрыть это побыстрее.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
pinfo раскрасит всё в гламурные цвета и вернёт Вам весёлое расположение духа.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ZyX
Bizdelnick писал(а): ↑02.12.2011 21:28
pinfo раскрасит всё в гламурные цвета и вернёт Вам весёлое расположение духа.
Да нет, совет открыть в любимом редакторе как нельзя к месту: просто я благополучно забыл, что существует команда :Info.