Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Re: Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux

Сообщение Bruce »

ещё как запускал, писал прогу на пасе для алиасов. работал. но легко ли набирать chdir d:\documents and settings\yury\Мои документы по сравнению с cd?
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
bobrik

Сообщение bobrik »

Я не тебе говорил, но ты дополнил мою мыслю.
Спасибо сказали:
Cheh
ОС: Mageia

Сообщение Cheh »

Вообще, думаю что Виста не подтолкнёт пользовтелей к переходу, особенно в нашей стране. Кто переходит на линь? Люди которым итересно самому что то настроить, в чём то разобраться. А ещё есть целая армия людей которым всё равно, Линь, Вынь, Мак и т.д. им нужно прейти домой включить комп нажать одну(две, три) кнопочки и погрузиться в любимую игру или ещё что-то. И пока в лине не будет подобного их не каким калачём не заманиш (да и нужны ли нам такие?).
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

согласен
не подтолкнет и нам не нужны такие
..
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

"Подтолкнет ли Виста пользователей к Линукс" - и да, и нет. Есть одна группа, которую, может, и подтолкнет - корпоративный сектор. Им действительно пофиг, какая требуха в их машинах. Только, боюсь, с выходом Висты выбор у них будет такой: "Переходить на Висту или остаться на XP/2000?". О линуксе в качестве десктопной системы вряди ли даже кто-то вспомнит. И не потому, что линукс для этого не подходит - предлагать некому.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

да и нужны ли нам такие?

...нам не нужны такие

Звучит, как резолюция комсомольского собрания... Позвольте полюбопытствовать, кому это "вам"?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
woldemar

Сообщение woldemar »

не знаю. не знаю, но думаю. что на Linux будут переходить тогда когда при установке все устройства будут настроенны, а вот тогда у любого появиться желание что то сделать своё по настройке. облагораживанию и т.д.
сейчас очень трудно перейти с винды на линух. появляется масса вопросов и большиство ответов можно найти в нете . как подключиться - не получается . а ну его нафиг вроде и винда работает.
как мой приятель сказал мне важен конечный результат . а на чём он получен не важно. можно это было бы делать в в линухе , сидел бы и делал . но не может что то он сделать, тогда на кой чёрт он мне а для винды и прог полно.

и ещё любого кто переходит на линух убивают вот такие ответы: почитать маны и литерату по скрипингу ,потом открыть любой редактор
и написать .
Вобще их много по сети разбросанно
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

IMHO, типичного линуксоида, как и русскую интеллегенцию, мучает два вопроса:
- Что делать, что бы чайники читали маны?
- Кто виноват, что чайники не переходят на такую хорошую систему?
;-)

А вообще, думаю что на линукс будут массово переходить тогда, когда его начнет толкать армия маркетологов, как у M$. А без этого, хоть трижды лучшая, надежная и удобная будет система не пойдет она в массы.
Потребляют не тот продукт которы лучше, а тот который лучше продают. Современный рынок, блин.
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

plumbum писал(а):
27.09.2005 14:12
...Что делать, что бы чайники читали маны?...

Не, если все будут читать маны - это хорошо...
Но было бы неплохо, если бы они требовались только при глубокой настройке системы.
Если человек хочет работать на компьютере, охота ли будет ему перечитывать кучу мануалов только для настройки подключения, скажем, к windows-сети через samba? Думаю, что нет. А в Win это делается за пару кликов.
Те, кто ценит своё время, останутся в Win, даже несмотря не какие-то неудобства.

Вот у меня, например, время для того, чтобы настроить что-то в системе, иногда есть (хотя в последнее время нет :wacko: ). А что делать тем, у кого времени вообще нет?
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

aLexx programmer писал(а):
27.09.2005 17:37
Не, если все будут читать маны - это хорошо...
Но было бы неплохо, если бы они требовались только при глубокой настройке системы.

Согласен. Читать много надо на первых порах, что бы уяснить принципы работы системы.
В ходе повседневной работы, когда я сталкиваюсь с новым приложением, в первую очередь я на него переношу уже существующие знания. Даже если это консольная приблуда, то просто 'application --help'. Для подавляюещго большинства грамотно написанных программ это оказывается достаточно. Маны уже потом и то если очень приспичит.
А апликухами, которые, то ли по недомыслию, то ли наоборот от большого ума и "оригинальности" автора, сделаны так что без ста грамм не разобраться, может похвастаться любая система. Даже самая "интуитивно понятная" (да, я именно о ней =)
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Взять для примера какую-то фирму с большим кол-вом компьютеров. Придти с предложением выбрать определенный писюк и настроить его. Разумеется это должны делать мастера своего дела. Поставить необходимый софт. А потом предложить работать на нем не выключая, к примеру. Просто показать, на что линукс способен. Донести до конечного пользователя не просто теорию, а уже практику. Ведь существуют же конторы, которые за умеренную плату осуществляют сервис на производстве (бекап, чистка, антивирь). Почему бы не создать аналогичную по линухам. Своего рода продвижение в массы + доход линуксоидам и потенциальный доход в развитие опен сурс. Да хотя бы просто з.п. платить тем, кто настраивает.
Показали людям его надежность (у нас сервер перегружается нами вынужденно, на всякий пожарный, раз в несколько месяцев и пашет как проклятый) и спросить "хотите?". Если люди получат что им надо, да еще потом голова не будет болеть, разве они откажутся? Осталось вам, ребята знающие и способные, определиться сколько вы хотите за это и попытаться реализовать. Вот вам и продвижение в массы. Сначала сами, а потом уже будут вас просить настроить сами фирмы. Ну и конечно захотят иметь своих специалистов, а также станут изучать мир линукса. :) Все это конечно мое личное скромное мнение.
Не все фирмы следят за последними обновлениями виндузы. Так что даже и не знаю, нужно ли им будет up-to-date линуха. Нужно проталкивать, другого выбора нет.
Я вот разгребусь у себя, научусь с Генту управляться и уже присмотрел фирму, в которой мог бы за умеренную плату все настроить. У них постоянно что-то валится. И некоторые сотрудники испытывают желание попробовать линукс. Просто им нужно в этом начинании помочь. :)
Спасибо сказали:
woldemar

Сообщение woldemar »

и вообще где бы специалиста найти чтоб чему то хоть на линухе научил . а то блин часа полтора уйдёт только на то чтобы понять что это за прога и что она делает в линухе и то узнаешь но поверхностно.
ведь когда увидел винду то же думал а как это есть. сейчас она просто надоела и хочется иметь систему достойную и чьи то мнения меня мало устраивают пока её я не познаю сам
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

Ash писал(а):
27.09.2005 10:03
да и нужны ли нам такие?

...нам не нужны такие

Звучит, как резолюция комсомольского собрания... Позвольте полюбопытствовать, кому это "вам"?

сообществу линуксоидов
..
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

apple писал(а):
27.09.2005 18:29
Ash писал(а):
да и нужны ли нам такие?
...нам не нужны такие
сообществу линуксоидов
Во-первых, не расписывайтесь за всё сообщество. А во-вторых, "таким" на самом деле глубоко до фени, нужны они кому-то или нет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Fubared писал(а):
27.09.2005 18:03
Взять для примера какую-то фирму с большим кол-вом компьютеров... <и далее>

Во, золотые слова! Я уже охрип, повторяя - линукса на юзерских десктопах нет потому, что его туда никто не продвигает.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

и тогда, в далёком будущем, когда линукс будет у всех и у каждого, все мы (вы) ((нужное подчеркнуть)) будем как все. психология - штука серьёзное. потом будем ещё что-нибудь продвигать. ибо нужна недостижимая цель.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

Ash писал(а):
27.09.2005 20:31
Я уже охрип, повторяя - линукса на юзерских десктопах нет потому, что его туда никто не продвигает.

Точно так же можно охрипнуть, пытаясь его продвигать =)
Фирм, куда бы можно было безоговорочно двигать линукс, я не видел.
Все мои знакомые, из тех которые на линуксе живут, пришли на него самостоятельно, никто их туда не двигал =)
А те которые не живут, на предложение взять диск с кноппиксом, попробовать, нос начинают воротить %(

Bitterman писал(а):
27.09.2005 20:47
и тогда, в далёком будущем, когда линукс будет у всех и у каждого, все мы (вы) ((нужное подчеркнуть)) будем как все. психология - штука серьёзное. потом будем ещё что-нибудь продвигать. ибо нужна недостижимая цель.

Да расслабтесь =) Тут еще Вашим внукам подвигать останется =) Поле для деятельности необозримое =) Тут тебе и разные дистрибутивы, тут тебе и разные графические сервера, тут тебе и разные оконные менеджеры =) Было бы желани, а подвигать всегда найдется что =)
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

t.t писал(а):
27.09.2005 19:13
apple писал(а):
27.09.2005 18:29
Ash писал(а):
да и нужны ли нам такие?
...нам не нужны такие
сообществу линуксоидов
Во-первых, не расписывайтесь за всё сообщество. А во-вторых, "таким" на самом деле глубоко до фени, нужны они кому-то или нет.

а вы что защищаете этих юзеров??вам они нужны?
они на вас плевать хотели и не нужен им линух
хорошо могу расписаться(как вы говорите) за бсд сообщество
..
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Модераторы, перенесите топик в `Тематический флейм.`
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

Bitterman писал(а):
27.09.2005 20:47

согласен
хотя ставят линукс не тока потому что хотят быть не как все
..
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

В тему топика Объем продаж ПО Microsoft в России вырос на 48% http://business.compulenta.ru/230227/
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Идеальная ОС (полосатый мух):

Кернел от Соляры
ИПтабли от Линукса
Гуй-Морда от Мас'а
LDAP/NSS от Новеля
Софт от Винды

и шоб усё було забесплатно :)
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

пардон, ты соляру когда-нибудь видел вживую? если да - то претензий нет, если нет - то не факт, что оно лучше, например, фряшного (или линукса). а вообще, если уж ядро - то от qnx. :).

а ещё. кто-нибудь знает, что за ОС была в "корпоративном секторе" у чувака в Бойцовском клубе? по-моему, как раз по линуху он стишки свои и рассылал. а ведь это 99 год и корпорация там по автомобилям. что это может значить для "использования linux в корпоративном секторе"?

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

LSN писал(а):
28.09.2005 16:15
В тему топика Объем продаж ПО Microsoft в России вырос на 48% http://business.compulenta.ru/230227/

занятно
процент тупых людей растет

а qnx не лучше и не хуже она просто другая
к тому же это реайлтайм ос - у нее микроядро
например tcp-ip у них не ихней они его заимствовали
..
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

занятно
процент тупых людей растет

2 apple - как раз глупо нивелировать интеллект людей по используемой оси.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Занятная статейка.
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=65721
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

apple писал(а):
29.09.2005 00:21

Вы реально думаете, что понятие рилтайм==микроядро?????? :D
И что, что заимствовали tcp/ip ?? - будто Линус его лично придумал и в лине это оригинальный протокол.

Bitterman писал(а):
28.09.2005 20:10
пардон, ты соляру когда-нибудь видел вживую? если да - то претензий нет, если нет - то не факт, что оно лучше, например, фряшного (или линукса). а вообще, если уж ядро - то от qnx. :).

Не только видел, но и работал(-ю). И с qnx тоже дело имел. Микроядро - ИМХО это будущее. Из монолитов, сановское ядро и поделку линуса даже сравнивать нельзя. А из микроядерных - QNX конечно, спору нет. Хороший пример тем, кто еще в HURD фофанит на светлое будущее.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

shubhar писал(а):
28.09.2005 18:47
Идеальная ОС (полосатый мух):

Кернел от Соляры
ИПтабли от Линукса
Гуй-Морда от Мас'а
LDAP/NSS от Новеля
Софт от Винды

и шоб усё було забесплатно :)

Я бы еще протокол NCP добавил. Че'товски хо'ошая вещь, това'ищи!
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

shubhar писал(а):
29.09.2005 10:27
apple писал(а):
29.09.2005 00:21

Вы реально думаете, что понятие рилтайм==микроядро?????? :D
И что, что заимствовали tcp/ip ?? - будто Линус его лично придумал и в лине это оригинальный протокол.

Bitterman писал(а):
28.09.2005 20:10

Не только видел, но и работал(-ю). И с qnx тоже дело имел. Микроядро - ИМХО это будущее. Из монолитов, сановское ядро и поделку линуса даже сравнивать нельзя. А из микроядерных - QNX конечно, спору нет. Хороший пример тем, кто еще в HURD фофанит на светлое будущее.

это вообщето уже давно не поделка линуса над ним дохрена народу работает
ну а по поводу сановского ядра -каждый кулик свое болото хвалит
и что вы все время qnx qnx это реайлтайм ядро а линукс или фря совем другое
разные области применения
Микроядро - ИМХО это будущее это будущее чего?? десктопов?
опять флейм зателяи
..
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

apple писал(а):
30.09.2005 13:00
это вообщето уже давно не поделка линуса над ним дохрена народу работает

А структура кернела тоже народом формируется? И патчи тоже народ принимает к исполнению?
Мож я не в курсе конечно, может уже давным давно (с посл. недели) в кернеле перестали менять API? Тады упс...
apple писал(а):
ну а по поводу сановского ядра -каждый кулик свое болото хвалит

Кулик мож чего-там и хвалит, то мне не ведомо, а с обеими технологиями имею дело по работе. Есть с чем сравнить.
apple писал(а):
qnx это реайлтайм ядро

Хочется сказать "РЖУНИМАГУ" - но не скажу - нельзя так ругаться :)

Loky писал(а):
30.09.2005 09:29
Я бы еще протокол NCP добавил. Че'товски хо'ошая вещь, това'ищи!

100%!!! Забыл добавить, чтоб еще и весь Enterprise-soft от Новеля был. От M$ тоже весьма нехилые вещи имеются, однако их внутренняя организация весьма крива если дело касается сурьезных корпоративных проектов. Эхххх... ма... гдеж ты был, Новель, лет 6 назад... :(
Спасибо сказали: