Видео Конференц Связь между двумя офисами?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

alexandrnevsky
ОС: Slackware 13.7 Mandriva 2011

Видео Конференц Связь между двумя офисами?

Сообщение alexandrnevsky »

Здравствуйте форумчане!
Возникла необходимость в ВКС между двумя офисами компании
оборудование: вебкамера(IP камера) в скором времени появятся видеотелефоны (в обоих офисах)
сеть: на одной стороне(моей) шлюз Слакварь с поднятым опенвпном
на другой тоже юникс. Клиенты виндовые ХР, 7ка.
Что можно сделать в данной ситуации?
Была идея поднять впн и использовать нетмитинг, получилось) только нетмитинг плохо видео передает - неподошло(
Следующая идея организовать VOIP (Астерикс) - недостаток нужна закрытая связь(шифрованая)
Следующая идея организовать сервер ВКС (OpenMCU) - недостаток тотже (нужна закрытая связь(шифрованая))
по впну соединить два и более видеотелефонов невозможно так как это отдельные девайсы(не софтовые)
:crazy:
Поделитесь пожалуйста идеями(опытом) как можно решить данную проблему
буду очень благодарен)

Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Видео Конференц Связь между двумя офисами?

Сообщение Voral »

В свое время развертывал red5. Толи в примерах к нему, то ли где-то "рядом" с ним по поиску находил и видеоконференции. Т.е. клиенты - браузеры. (Флэш). По поводу шифрования - не могу сказать. Сам в реальном "деле" не проверял. Ставил только потестировать (была идея видеоконференции на сайте сделать). Так же не знаю есть ли возможность "позвонить" конкретному абоненту. Хотя по сути red5 это всего лишь сревер - возможно существуют клиенты подоходящие под ваши нужды.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

я когда разглядывал red5 у меня сложилось ощущение, что там есть какое-то органичение на кол-во одновременных участников, причём маленькое.
кстати red5 дружит с openfire. форма дружбы - плагин.

а вообще уныло всё с конференциями как. по крайней мере я ничего, кроме red5 действительно толкого не нашел.

п.с. конференция в red5 выглядит как окно браузера, в котором выведены картинки всех участников. емнип.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

alexandrnevsky писал(а):
31.01.2012 09:44
Следующая идея организовать VOIP (Астерикс) - недостаток нужна закрытая связь(шифрованая)
Начиная с Asterisk 1.8.0, есть как шифрование SIP-потоков, так и RTP.

Ленивая Бестолоч... писал(а):
31.01.2012 10:04
я когда разглядывал red5 у меня сложилось ощущение, что там есть какое-то органичение на кол-во одновременных участников, причём маленькое.
Только если со стороны юзера, т.к. сам по себе red5 ничего не кодирует/декодирует, а всем этим занимается флеш. Кроме того, red5 всего лишь медиа-сервер. Для работы с ним применяется какая-нибудь обёртка. Например, OpenMeetings.
Voral писал(а):
31.01.2012 09:51
По поводу шифрования - не могу сказать.
У OpenMeetings 1.9.0 есть полное шифрование всех потоков. Но не думаю, что это поможет ТС.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

alexandrnevsky писал(а):
31.01.2012 09:44
Здравствуйте форумчане!
Возникла необходимость в ВКС между двумя офисами компании
оборудование: вебкамера(IP камера) в скором времени появятся видеотелефоны (в обоих офисах)
сеть: на одной стороне(моей) шлюз Слакварь с поднятым опенвпном
на другой тоже юникс. Клиенты виндовые ХР, 7ка.
Что можно сделать в данной ситуации?
Была идея поднять впн и использовать нетмитинг, получилось) только нетмитинг плохо видео передает - неподошло(
Следующая идея организовать сервер ВКС (OpenMCU) - недостаток тотже (нужна закрытая связь(шифрованая))
по впну соединить два и более видеотелефонов невозможно так как это отдельные девайсы(не софтовые)
:crazy:
Поделитесь пожалуйста идеями(опытом) как можно решить данную проблему
буду очень благодарен)

openVPN есть, что ещё нужно? openVPN поддерживает шифрование...
Спасибо сказали:
alexandrnevsky

Sleeping Daemon писал(а):
31.01.2012 11:29
openVPN есть, что ещё нужно? openVPN поддерживает шифрование...

вопрос в том как по впн соединить видеотелефоны, хотя бы 2 между собой http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E4%E5%...%EB%E5%F4%EE%ED
Спасибо сказали:
alexandrnevsky

Говорят екига хорошая софтина
но даже в локалке у меня не получилось их законнектить между собой на виндовых компах
(фаервол похожеж блочит, и по каким портам(№ [tcp/udp]) идет передача неизвестно)
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

alexandrnevsky писал(а):
31.01.2012 12:15
вопрос в том как по впн соединить видеотелефоны, хотя бы 2 между собой
А как они общаются? Ведь не астральным путём? Скорее всего по LAN. Тогда схема соединения будет такова:
тел1 -- шлюз1 -- VPN -- шлюз2 -- тел2.
Шлюзы можно сделать чуть ли не из самых дешёвых роутеров.

alexandrnevsky писал(а):
31.01.2012 12:20
по каким портам(№ [tcp/udp]) идет передача неизвестно
man netstat
Спасибо сказали: