TOR-сервер без GUI (не могу понять некоторые моменты)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

oziris
ОС: Slackware14.0

TOR-сервер без GUI

Сообщение oziris »

Здравствуйте.
В моей "республике" были приняты кое какие поправки к закону об авторском праве, в связи с этим вводится жесткая интернет цензура, всем нарушителям грозят казнями египетскими и огнем небесным, но так не пойдет, решил дома заюзать тор, это все лучше чем ничего.
теперь технический момент:
у меня в укромном месте лежит сервачок который за одно и шлюз и днс и еще кое что + пара клиентов в виде десктопов, на этот сервер я установил тор, не браузерную сборку, а тот который работает демоном. все это работает. я вписую в браузер его как sock прокси 192.168.0.3 9100 все это тоже работает, но хочется быть благодарным и участвовать в сети тор не только как клиент, но и быть нодой, тем более сервер работает 24/7, а днем интернетом никто не пользуется, все на работе.
я прочитал документацию, но не понял про порты. у меня адсл и порт нужно пробросить на модеме, но я не могу понять какой именно порт нужно пробросить.
SocksPort 9050
SocksListenAddress 192.168.0.3:9100
какой из них?
может еще какой то порт нужно открыть?
вобщем прошу сведущих людей подсказать мне.
ПС документацию с оффсайта я читал, но не понял.
Изображение
Спасибо сказали:
taaroa

Re: TOR-сервер без GUI

Сообщение taaroa »

здравствуйте.
http://goo.gl/Rq14W
:wq
Спасибо сказали:
oziris

Сообщение oziris »

taaroa писал(а):
05.02.2012 10:44
здравствуйте.
http://goo.gl/Rq14W

однако напугали.
тащемта у меня есть прокси в одном российском городе, просто хотелось помочь таким же как я.
ПС ну не укладывается у меня это в голове, стонет моя душенька под гнетом копирастов и блюстителей "морали"!
Изображение
Спасибо сказали:
Yrii

Сообщение Yrii »

как по ссылке написано можно зарезать только "Ваша страна" часть
просто будет забавно, что придут из-за... допустим "Вася дурак" на каком-то сайте, а тут могут и Ваш незаконный контент найти (чисто случайно) или что там у Вас за тором скрывается)
Спасибо сказали:
oziris

Сообщение oziris »

Yrii писал(а):
05.02.2012 13:50
как по ссылке написано можно зарезать только "Ваша страна" часть
просто будет забавно, что придут из-за... допустим "Вася дурак" на каком-то сайте, а тут могут и Ваш незаконный контент найти (чисто случайно) или что там у Вас за тором скрывается)

если верить ссылке ссылке, то исключив себя из exit nodes мы только транслируем трафик, но никогда не будем последней нодой и от нашего ипа никаких "вася дурак" не будет
Изображение
Спасибо сказали:
Yrii

Сообщение Yrii »

а, ну да, про это я забыл,
норм. вариант
Спасибо сказали: