watashiwa_daredeska писал(а): ↑20.03.2012 03:43Например, более низкий необходимый уровень квалификации пользователя для установки/удаления ПО. Дополнительные легко доступные понятные критерии выбора — популярность, оценки, отзывы.
Так есть же такое в Linux - в Ubuntu, например, в т.ч., как Вы сказали, "доступные понятные критерии выбора": как помню, популярность - звёздочками, отзывы и др. - в центре установки программ?
И потом - наличие большого числа ppa-репозиториев для того же Ubuntu не является ли практическим воплщением высказанных Молнаром мыслей? Их, как понимаю, поддерживают как раз лица для Canonical вполне посторонние, т.е. это типа распределённого Ubuntu-store. Можно, наверное, сделать что-то вроде единого центра для подключения этих ppa-репов (может оно уже есть, не знаю).
Допускаю, что я неправильно понял мысли ядерщика, не могу быть в этом уверен - не специалист. Но, ИМХО, в той или иной мере это реализовано даже в тех 2-х дистрибутивах Linux, которые мне известны и используемы.