Здравствуйте. Процесс периодически вылетает с сегфолтом. Решается все перезаливкой одного из файлов, но все же хотелось бы разобраться в самой причине. Вот то, что удалось найти в логах
багрепорт разработчикам программы, которая запускает вылетающий процесс, написали?
Самим процессом, по сути, является сервер hlds. Раннее такой проблемы небыло и, судя по всему, сталкиваюсь с ней только я, ибо никто не знает ее причину и не сталкивались с нею. Писать разрабам нету смысла, ибо они позабили уже на это дело.
Видел ту тему, но решения там тоже нету.
+ такая проблема наблюдается как на дебиане, так и на центосе, так что врядли проблема именно из-за оси. Скорее, надо что-то донастроить, но знать бы что
Так уже выяснилось, что проблема в том, что, видимо, слетает владелец с кких-то файлов, т.к. процесс успешно поднимается, если на все файлы выставить владельца.
Сами по себе они слетать не могут. Кто-то их меняет. Кто — Вам видней, мы не телепаты и не знаем, какие файлы, и в какой момент меняется владелец.
Ни думаю, так как у меня, да и если можно почему тока на сошки меняют права ? Это чисто системная проблема так как права остаются на месте но только поле того как наново их применишь процесс запускается. И это происходит на разных серверах в хаотическом порядке.
Это НЕ системная проблема. Если Вы посмотрите историю топиков по системе Debian GNU/Linux на этом хотя бы форуме, такой проблемы ни у кого не возникало. Это Ваша частная проблема, либо проблема, связанная с Вашим софтом.
Это НЕ системная проблема. Если Вы посмотрите историю топиков по системе Debian GNU/Linux на этом хотя бы форуме, такой проблемы ни у кого не возникало. Это Ваша частная проблема, либо проблема, связанная с Вашим софтом.
на машине крутится FTP. как бы другого софта нет.
Не задавали скорее всего потому что это сервер игры, есть форумы на которых это обсуждается но и там сейчас не имеют предположений, хотя тоже сталкиваются. Решили наверное и тут задать вопрос может кто то знает как это может происходить.
А hlds? Это первый кандидат: 1. закрытые исходники, 2. типа игровой софт. Всё говорит в пользу либо криворукости разработчиков, либо прямой злонамеренности распространителя. Я бы не удивился, если он еще и спам рассылвает. Так что, всего лишь изменение владельца — легко отделались.