Ага, у 6ххх серии.

Не лишено резона - потому что и у i7 их тоже не совсем 4 на некоторых задачах.
"Алиса ты меня не путай"(с) Мы сейчас говорим не про задачи, а про физическое наличие на пластине.
Кстати, а не задумывались, почему у Интела нет камней с более чем 4-мя ядрами? Ну кроме нескольких топ-маргинальных, для тех, кто покупает точно такой же галстук, что за 100 в соседнем маркете, но в бутике и за 500
Потому что интел решил что его связки 4 ядра+НТ достаточно для массового потребителя, а свободное пространство можно использовать для встроенной графики. Интел вообще движется в сторону создание SoC процессоров.
Я думаю, потому что они считают: маркетинговый выигрыш в массе не окупит повышения себестоимости, а в реале больше 2-х процессоров работает мало где. Из всего, с чем я сталкиваюсь - однозначный выигрыш только при компиляции. Но там и гипертрейдинг работает хорошо.
Полностью согласен, больше 2х процессоров это уже уровень веб-хостингов и датацентров, но при чем тут наш разговор?
Если говорить про распараллеливание работы ПО на современных процессорах, то тут пинать надо миллионы Code Monkey's которые не переучить за 3 месяца использовать все архитектурные фичи.