О forum.rosalab.ru

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

О forum.rosalab.ru

Сообщение VictorR2007 »

sash-kan писал(а):
08.07.2012 20:22
VictorR2007
слегка расшифрую по секрету: это был многосторонний троллинг

глубже расшифровывать не буду — и так мой пост получился на грани правил форума

И мой недалеко ушел. Удивляюсь, как не наказали.
Спасибо модераторам, другой раз прощают некоторые вольности.
З.Ы. Ну заглядывайте пожалуйста иногда сюда http://forum.rosalab.ru/en/viewforum.php?f=15&t=1099
Пожалуйста. Все специалисты по Linux здесь, на unixforum.org. Один форум не мешает подсказкам на другом.
Удивляет бойкот forum.rosalab.ru со стороны специалистов.
Это каприз или как? Да пусть тут будет ветка коммунити, там внутренняя Росы.
Ребят, я всегда учился по вашим ответам новичкам.
Хочется заткнуть америкосов нормальной системой.
И пусть мы не во всем довольны сегодняшним состоянием Мандривы, это не повод
для отказа её пропаганды или помощи в настройке.
З.Ы.
Америкосам с проблемами помогает пара-тройка человек.
И не факт, что им (америкосам) все доходит.
Если я вижу фразу "Бла-бла-бла?"
То мне понятен только вопросительный знак. Остальное только через гугл.
Ну выручайте. sash-kan, SinClaus, eddy у вас нет ничего личного в данном вопросе.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
omerta13
ОС: Arch Linux, Mageia Linux

Re: О forum.rosalab.ru

Сообщение omerta13 »

VictorR2007 писал(а):
08.07.2012 20:55
З.Ы. Ну заглядывайте пожалуйста иногда сюда http://forum.rosalab.ru/en/viewforum.php?f=15&t=1099
Пожалуйста. Все специалисты по Linux здесь, на unixforum.org. Один форум не мешает подсказкам на другом.

Предлагаю перенести в отдельный топик.
P.S.: дело, конечно, частное, но непонятно, почему надо помогать американцам. А есть ведь еще французы, итальянцы, немцы, бразильцы...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

VictorR2007 писал(а):
Ну заглядывайте пожалуйста иногда сюда http://forum.rosalab.ru/en/viewforum.php?f=15&t=1099
Пожалуйста. Все специалисты по Linux здесь, на unixforum.org.

Вы что-то путаете, вероятно. Сотрудники ROSA Lab. авторитетно сообщили, что на unixforum.org одни тролли, а на forum.rosalab.ru разработчики всегда готовы ответить на вопросы пользователей.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

omerta13 писал(а):
08.07.2012 21:48
VictorR2007 писал(а):

Предлагаю перенести в отдельный топик.
P.S.: дело, конечно, частное, но непонятно, почему надо помогать американцам. А есть ведь еще французы, итальянцы, немцы, бразильцы...

Да дело не в америке. И возможно не все задающие вопросы американцы. Там наверное ссылка идет на форум росы или поиск их выбрасывает. Отсюда возникла зарубежная ветка.
Возможно потом разделится. Но на сегодня сложилось так. Ну и что, посылать их в Ливию что-ли?
Как я понял, часть американцев это студенты. Ну и вообще вопрос не об пентагоне, а о пользователях.
И моя просьба к старикам этого форума при возможности заходить и помочь зарубежным пользователям.
Ну и нашим, Русским.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
08.07.2012 22:17
VictorR2007 писал(а):
Ну заглядывайте пожалуйста иногда сюда http://forum.rosalab.ru/en/viewforum.php?f=15&t=1099
Пожалуйста. Все специалисты по Linux здесь, на unixforum.org.

Вы что-то путаете, вероятно. Сотрудники ROSA Lab. авторитетно сообщили, что на unixforum.org одни тролли, а на forum.rosalab.ru разработчики всегда готовы ответить на вопросы пользователей.

Ой, да плевать на сотрудников. Пусть сообщают что хотят.
Вы же не опускаете руки и занимаетесь разработкой Мандривы.
Фик знает, из за чего все это. Обидно что Verg не заходит и вы Bizdelnick.
Вы очень грамотные люди (авторитет для меня) и я из-за вас завел весь разговор.
Мечтаю видеть вас там.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Что сказать? Действительно, нас заклеймили троллями и народ отсюда ушел, громко хлопнув дверью. Это во первых.
Во вторых, что бы что-то советовать по системе, нужно как минимум иметь с ней дело, потрогать руками. У меня нет особого желания ставить Росу только ради этого, да и советы могут сильно не понравиться обитателям того форума, т.к. скорее всего будут направлены на снос всех фич Росы и превращения системы в нормальную :) .
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

SinClaus писал(а):
09.07.2012 11:00
Что сказать? Действительно, нас заклеймили троллями и народ отсюда ушел, громко хлопнув дверью. Это во первых.
Во вторых, что бы что-то советовать по системе, нужно как минимум иметь с ней дело, потрогать руками. У меня нет особого желания ставить Росу только ради этого, да и советы могут сильно не понравиться обитателям того форума, т.к. скорее всего будут направлены на снос всех фич Росы и превращения системы в нормальную :) .

аналогично, один в один сказано, поэтому сижу на форуме магеи http://forum.mageialinux.ru/
мандрива уже потеряла свое сообщество, и хоть какое название придумай, его уже не вернуть, а вот магея попала в точку с вовремя выпущенным 2-ым релизом и многие, кто бежали с мандривы, перешли на магею, но не вернутся - корабль утонул.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

romkaromka писал(а):
09.07.2012 11:16
аналогично, один в один сказано, поэтому сижу на форуме магеи http://forum.mageialinux.ru/
мандрива уже потеряла свое сообщество, и хоть какое название придумай, его уже не вернуть, а вот магея попала в точку с вовремя выпущенным 2-ым релизом и многие, кто бежали с мандривы, перешли на магею, но не вернутся - корабль утонул.

Да, согласен, ушедшего не вернуть и греться на углях былого величия поздно. Поэтому и затеяли это всё переименование. Проще обрести тысячу новых последователей из новоприбывших линуксоидов, чем пытаться вернуть сотню старых, разочаровавшихся. Может если начнут с нуля, с новым именем будет проще? (Конечно если это не будет то имя которое сейчас в фаворе:) )
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

SinClaus писал(а):
09.07.2012 11:00
да и советы могут сильно не понравиться обитателям того форума, т.к. скорее всего будут направлены на снос всех фич Росы и превращения системы в нормальную :) .

Да, очень отклонились от темы.
Думаю что вы не совсем правы. И думаю что там переживут любые советы.
Там же не капризные дети из детсада, а знакомые все лица.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

Советы о том, как снести фичи Росы и превратить систему в нормальную, будут стёрты модераторами того форума, или там свобода слова как здесь? Сомнительно, иначе они бы сидели здесь.
Нормальные сборки чаще были только у akdengi - Edumandriva с LXDE, остальное всё туфта туфтой.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

romkaromka писал(а):
09.07.2012 18:51
Советы о том, как снести фичи Росы и превратить систему в нормальную, будут стёрты модераторами того форума, или там свобода слова как здесь? Сомнительно, иначе они бы сидели здесь.
Нормальные сборки чаще были только у akdengi - Edumandriva с LXDE, остальное всё туфта туфтой.

Это можно обсуждать бесконечно. Сколько не говори слово "сахар", во рту сладко не станет.
Для начала стоит попробовать. Без всяких выяснений кто плох, а кто хорош.
И плюнув на старые обиды. Ну мало ли кто когда что сказал. Здесь все далеко не целки.
Прошлым летом и осенью много чего наговорили друг другу.
Ну и что, теперь будем лелеять в себе обиды.
Да переступили чарез вчерашний день и прошли дальше с уважением к друг другу и его выбору.
И akdengi кстати там. Что-то не видно его последние дни. Я как с юга приехал, его не видел.
Может тоже в отпуске.
Но 20 июня вышла его сборка Росы
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=8&t=1045
И его дополнительные репы тут http://abf.rosalinux.ru/downloads/akdengi_...nal/repository/

З.Ы.
Сомнительно, иначе они бы сидели здесь.

Да не совсем так. На сегодня вопросы задают на edumandriva.ru и кто-то помогает там.
Но все постоянно заходят сюда и смотрят новости. Но если нет вопросов, о чем писать?
Ну общаемся как сейчас. Тоже интересно.
Много вопросов на linuxforum.ru и Verg пытается помочь пользователям.
И часто вижу его здесь, но он не ввязывается в посиделки.
Так же полно вопросов на других форумах. Почему сегодня их нет тут, не знаю.
Возможно распугали пользователей.
Лично мне здесь просто даже читать другие ветки или темы из шапки очень интересно.
http://unixforum.org/index.php?act=idx
Там столько знаний накоплено.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

romkaromka писал(а):
09.07.2012 18:51

Думаю так же поступят модераторы форума Магеи если на ихнем форуме предложить вариант как к Магеи прикрутить фичи Росы. :)
Гномовская версия там, по моему чисто коммунити сборка. И в АБФ много частных репозитариев не относящихся к официальной Росе. Кто желает делает, никого вроде не банят.
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

Тут дело вот в чем: репы-то одни, но сборки дистрибутивов разные абсолютно, что у Саши, что у Росы. Саша свистелок не добавляет в дистрибутив. Точно также MagOS использует репы Росы, но он небо и земля от Росы. И у Саши, и у MagOS - это сборки сообщества.
Но будет ли новая Mandriva сборкой сообщества, вот в чем вопрос, формально да, а фактически. На данный момент это ксерокопия Росы с другим названием, поживем увидим. На данный момент у Мандривы нет сообщества, а число коммитов в кукер ничтожно мало по сравнению с Росой и с Магеей.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

romkaromka писал(а):
09.07.2012 20:45
Тут дело вот в чем: репы-то одни, но сборки дистрибутивов разные абсолютно, что у Саши, что у Росы. Саша свистелок не добавляет в дистрибутив. Точно также MagOS использует репы Росы, но он небо и земля от Росы. И у Саши, и у MagOS - это сборки сообщества.
Но будет ли новая Mandriva сборкой сообщества, вот в чем вопрос, формально да, а фактически. На данный момент это ксерокопия Росы с другим названием, поживем увидим. На данный момент у Мандривы нет сообщества, а число коммитов в кукер ничтожно мало по сравнению с Росой и с Магеей.

Или я не правильно понял, или вы не заходите сюда http://kenobi.mandriva.com/bs/static/all.html
Правда там на сегодня не все гуд. Последний systemd всех релизов очень долго загружает систему.
И с udev не гуд. И с upower. Во всяком случае у меня за последние два дня отвалилась блютуз мышь и ОС не видит батарею ноутбука.
Но проблем в принципе нет, для того и тестим кукер. Мне тут легко, все четыре оси (одна Mageia) каталогами связаны через симлинки.
И права для всех 500.
В какую не загрузись, все одинаково и медиасервер minidlna берет все источники.
А для Mageia для удобства собраны и установлены все фишки от Роса.

omerta13 писал(а):
09.07.2012 21:09
Тема тонет в оффтопе... модераторы пресеките уже

Лучше вырезать и в как новой поболтать. Лето и время вроде есть.
Тоже другой раз нужно. Но это на откуп модераторов конечно.

Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

skok писал(а):
09.07.2012 20:40
Думаю так же поступят модераторы форума Магеи если на ихнем форуме предложить вариант как к Магеи прикрутить фичи Росы. :)
Гномовская версия там, по моему чисто коммунити сборка. И в АБФ много частных репозитариев не относящихся к официальной Росе. Кто желает делает, никого вроде не банят.

Я все-же думаю что модераторы Росы будут на стороне пользователей.
На то он и свободный софт. Если не впадать в крайности и не пытаться выяснять до абсурда кто хороший, а кто не очень
то модераторы все переварят. Они же не с луны свалились. Все мы из одной страны и росли на одних сказках.
Для примера http://forum.rosalab.ru/en/viewtopic.php?f=15&t=1099
никто никого не закрывает.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

А я всё же думаю вот что: полощите грязное бельё другого форума прямо там, либо в уютном бложике(блевничке).
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Хороший пример :) Я например даже не представляю, что за зверь такой plymouth. И о чём мне там говорить?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

SinClaus писал(а):
10.07.2012 08:50
Хороший пример :) Я например даже не представляю, что за зверь такой plymouth. И о чём мне там говорить?

Этот зверь прячет загрузку за красивой картинкой дабы не травмировать психику хомячков.

Я в альте у себя вкорячил - чисто поржать.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

SinClaus писал(а):
Хороший пример :) Я например даже не представляю, что за зверь такой plymouth.

ну, subj можно загуглить. но это полбеды. проблема там в том, что
(benbullard79 @ 09 Jul 2012, 05:18) писал(а):This works in Mandriva but not in Rosa.

SinClaus писал(а):
И о чём мне там говорить?

о том, что $subj или $feature в $distroname работает, а в rosa — нет. ради констатации факта. ☺
:wq
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

taaroa писал(а):
10.07.2012 10:15
о том, что $subj или $feature в $distroname работает, а в rosa — нет. ради констатации факта.

Об этом можно сказать и на http://bugs.rosalinux.ru. Там точно не забанят. (-:
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Учитывая, что фичи Росы будут в Мандриве, название которой определяется, то однозначно, нафик не надо такой дистрибутив.

Не стоит быть так категоричным. На вкус и цвет сами знаете.
Тут мне кажется вопрос несколько другой. У каждого свой характер.
Один товарищь в прошлом году, примерно 10 апреля на этом форуме создал тему.
О Gnome 3. Тогда прошла информация о выходе релиза. Вроде релиз был 7 апреля.
Точно не помню уже. И не найдя в репах Gnome 3 сразу заныл о переходе на другой дистрибути.
И даже без разбирательства, собрал ли кто-то его для других дистров за эти три дня.
Тут бывают просто капризы раздраженного человека. Управлять своими капризами
не каждый умеет.
Я в таких ситуациях придерживаюсь правила, относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе.
Ну и пусть будут разные дистрибутивы. Если удастся создать сильную и удобную систему, это гуд.
Не в один день Москва строилась.
А я всё же думаю вот что: полощите грязное бельё другого форума прямо там, либо в уютном бложике(блевничке).

Да ладно, помоем кости. Все равно другие темы не поднимаются.
Значит проблем нет и система стабильна. За исключением мелочей.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Лучше посмотрите как устроены репозитории Арча, по моему там идеальное разделение core, надстройки и сообщества.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

VictorR2007 писал(а):
10.07.2012 17:52

да, практически стабильно не просыпается нормально после засыпания :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

iУведомление от модератора sash-kan
тема временно закрыта

upd. тему открываю, оскорбления в корзине, просьба в дальнейшем от них воздерживаться·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

diesel писал(а):
10.07.2012 20:31
VictorR2007 писал(а):

Да вроде без проблем. Может свап маловат?
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

VictorR2007 писал(а):
10.07.2012 21:42
diesel писал(а):
10.07.2012 20:31
VictorR2007 писал(а):

Да вроде без проблем. Может свап маловат?

Два "но":
1. Fedora в течении года и openSuSE последнюю неделю на той же железяке и с тем же свапом спят нормально
2. Mandriva прошлогоднего разлива и ROSA на другой железяке, вообще без свопа: тоже не в пользу ROSA.
Копаться в подробностях мне не интересно :) Просто наблюдения
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Немного смущает фраза
вообще без свопа
И куда же ОС спит без него.
Или вы о ждущем режиме?
Я проблем не замечал. Но перепроверю ещё.
И вроде тема знакомая. На другом форуме вроде была.
Я похоже тогда перепроверял. Точно не помню, но было жарко, вроде был на юге и
сын отпаивал меня рекой пива.
Да, тогда специально купил модем, зашел и нарвался на эту тему.
Перевел в спящий, разбудил, просыпался ноутбук долго. Но там вроде был вопрос про сеть при продуждении.
Все было гуд. Тогда перевёл в ждуший, разультат был такой-же.
Возможно помогает мое железо, asus n63vg.
Сейчас даже не знаю как быть. Обычно каждый год меняю ноутбук. Но сейчас покупал младшему.
С nvidia asus был только один. Загрузил с флешки Росу, все гуд.
Пришлось брать с предустановленной семеркой. Семерку снес, но проблема с двумя видяхами раздражает.
Правда карта от интел впролно прилично работает. HD фильмы качеством более 10 гб, (я скачиваю такие
для просмотра на телике ) воспроизводит качественнее моей nvidia 220.
Его серии 400 пока не смог запустить.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

VictorR2007 писал(а):
11.07.2012 03:49
Немного смущает фраза
вообще без свопа
И куда же ОС спит без него.
Или вы о ждущем режиме?

Suspend to RAM.
Вообще оно само выбирает куда ему спать, но если интересно, там в меню выключения если хитро нажать на пункт меню связанный с засыпанием, можно выбрать.

VictorR2007 писал(а):
11.07.2012 03:49
Я проблем не замечал. Но перепроверю ещё.
И вроде тема знакомая. На другом форуме вроде была.
...
Перевел в спящий, разбудил, просыпался ноутбук долго. Но там вроде был вопрос про сеть при пробуждении
Возможно помогает мое железо, asus n63vg.

да, я спрашивал на росовском форуме как у людей обстоят дела со сном, было интересно узнать это мне не везет, или оно в принципе фигово работает.
полная история выглядит примерно так: мне как-то было скучно, и я решил поиграться с mandriva на макбуке. В принципе она установилась, и даже работала, причем, как ни странно, работала вполне неплохо: я ожидал что будет хуже. А так, в принципе, хоть и рекомендовать это не имеет смысла, но если есть желание, то вполне можно попробовать. Потом настала очередь ROSA, но после нескольких дней, мне стало страшно, и я перенес эксперементы с ней на другой ноутбук. Страшно стало потому что на маке SSD, а ROSA генерировала тонны логов. И хотя с логами разобрался, но осадочек остался. Как оказалось, осадочек остался не зря. В общем, второй ноут, на который я перенес эксперименты с росой, в основном используется для того чтобы качать сериалы и их смотреть, и он постоянно находится в режиме сна: так удобнее.Там для этих целей была Федора. Ну и тут оказалось что ROSA во-первых фигово спит, во-вторых "осадочек номер два" тоже доставляет :)

Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

taaroa писал(а):
10.07.2012 10:15
SinClaus писал(а):
Хороший пример :) Я например даже не представляю, что за зверь такой plymouth.

ну, subj можно загуглить. но это полбеды. проблема там в том, что
(benbullard79 @ 09 Jul 2012, 05:18) писал(а):This works in Mandriva but not in Rosa.

SinClaus писал(а):
И о чём мне там говорить?

о том, что $subj или $feature в $distroname работает, а в rosa — нет. ради констатации факта. ☺

Там не совсем уж не работает. При выключении идет тема mib.
А при включении тема Роса.
З.Ы. Выше писал что в cooker все слетело.
Но все уже поправили, все просто летает.
Все что отвалилось, опять работает.
И заставка для grub сейчас прикольная.
Как в игре Марио, только бегают пингвины.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

diesel писал(а):
11.07.2012 11:36
Как оказалось, осадочек остался не зря.

diesel писал(а):
30.06.2012 13:51
...принято не у всех... в том числе и из-за отсутствия самба-шар.

Такие вот дела.
Спасибо сказали: