Итак, что имеем. Если выделить в dolphin файл, то будет написано, что выделена папка. При этом в исходниках kde-l10n всё выглядит вполне прилично. Пробовал даже делать свой *.mo в LC_MeSSAGES из изменённого *.po, положительного результата не наблюдал.
Вопросы.
1. Ещё у кого-нибудь сей баг есть? А то я решаю, отписывать мне его на кде-шный багтрекер или нет.
2. Где ещё, помимо открытого файла, могут скрываться строки, отвечающие за вывод этой надписи?
Хм. Внезапно, та же история. Убунта 12.04, кеды 4.8.2. Подозреваю, что баг не в локализации. Переключил язык приложения на английский - оно вообще пишет что-нибудь типа "file.doc selected", без указания типа файла.
с LANG=en_US пишет '1.odt' selected (13.2 KiB)
а на русском языке пишет выбрана папка всегда для любого файла (не только .po). Да я хочу сказать, что проявляется всегда. Это похоже перевод.
с LANG=en_US пишет '1.odt' selected (13.2 KiB)
а на русском языке пишет выбрана папка всегда для любого файла (не только .po). Да я хочу сказать, что проявляется всегда. Это похоже перевод.
Я пробовал фиксить именно перевод, тупо выкинув оттуда вообще все упоминания глагола «выбрано» и словосочетания «выбрана папка» — результат нулевой. Т.е. оно где-то ещё. Но где? Разработчики разберутся, надеюсь. Возможно. это и правда файл перевода, но не dolphin, а какого-нибудь kde-kio или чего-то похожего.
Разработчики профиксили баг, исправленный dolphin.po уже в svn. Проверил — работает. Но я сходу нашёл ещё один: если выделить файл somefile.txt, затем не задевая другие файлы выделить папку, то в статусбаре всё равно будет написано, что выбран файл somefile.txt.