Решено: Zabbix 1.8.4, авторегистрация. Как это использовать?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
elve
- ОС: Gentoo Linux
Решено: Zabbix 1.8.4, авторегистрация. Как это использовать?
Вычитал в документации, что у zabbix есть функция авторегистрации агентов. В документации не написано, с чем это едят, но все же хочется разобраться. Если кто-то знает подскажите как настраивать и использовать эту возможность.
И как отлаживать тоже.
И как отлаживать тоже.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Решено: Zabbix 1.8.4, авторегистрация. Как это использовать?
Это называется auto discovery(по-русски - обнаружение).
В документации про это сказано очень внятно и достаточно подробно на русском и английском:
http://www.zabbix.com/documentation/ru/2.0/manual/discovery
Или я неправильно проинтерпретировал "авторегистрацию"? Вообще, эта сущность в заббиксе мне незнакома. Вот и подумал, что речь об обнаружении.
Кстати, обнаруживать он может не только агентов.
В документации про это сказано очень внятно и достаточно подробно на русском и английском:
http://www.zabbix.com/documentation/ru/2.0/manual/discovery
Или я неправильно проинтерпретировал "авторегистрацию"? Вообще, эта сущность в заббиксе мне незнакома. Вот и подумал, что речь об обнаружении.
Кстати, обнаруживать он может не только агентов.
-
elve
С discovery я разобрался =). Там достаточно просто все. Я этой штукой добавляю свежие коммутаторы в мониторинг на основной работе. Но вот есть в действиях еще тип "авторегистрация"... и захотелось узнать что это за штука такая =).
Было бы удобно если бы серверы добавлялись в мониторинг после первого обращения zabbix-агента к серверу. Сканить подсети тут не выйдет, т.к. зачастую серверы в разных ДЦ находятся. Вот и подумал что "авторегистрация" может быть чем-то подобным =).
Было бы удобно если бы серверы добавлялись в мониторинг после первого обращения zabbix-агента к серверу. Сканить подсети тут не выйдет, т.к. зачастую серверы в разных ДЦ находятся. Вот и подумал что "авторегистрация" может быть чем-то подобным =).
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
эээм так это акторегистрацией и делается, не?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
elve
Таааак =). Хорошо =). А расскажите тогда мне как с этим работать =)
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
Bluetooth
KiWi писал(а): ↑19.08.2012 14:51
И ещё раз, на бис: http://www.zabbix.com/documentation/ru/2.0...to_registration
Нет, автор хочет, чтобы агенты добавлялись сами, без сканирования сетей. Ну и, конечно, так нельзя (:
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Bluetooth писал(а): ↑19.08.2012 15:12KiWi писал(а): ↑19.08.2012 14:51
Нет, автор хочет, чтобы агенты добавлялись сами, без сканирования сетей. Ну и, конечно, так нельзя (:
Насколько я вижу, всё так и происходит: есть настроенный агент, который начинает присылать данные -- он заводится в zabbix.
-
elve
О! Уже добавили главу в документацию =). Всех благодарю за внимание =). Тут оказывается тоже все предельно просто =). Бум пробовать =)
-
Bluetooth
KiWi писал(а): ↑19.08.2012 15:59Bluetooth писал(а): ↑19.08.2012 15:12KiWi писал(а): ↑19.08.2012 14:51
Насколько я вижу, всё так и происходит: есть настроенный агент, который начинает присылать данные -- он заводится в zabbix.
А да, я вообще не туда посмотрел. Да. Но это ж заббикс 2. А там про 1.8 говорилось (:
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
нуу, вот в 1.8.2 всё тыкается по этому мануалу, например :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Bluetooth
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑19.08.2012 22:47нуу, вот в 1.8.2 всё тыкается по этому мануалу, например :-)
Т.е. в 1.8 это не описано в документации, но работает?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
если вдруг кто-нибудь наткнётся на этот тред, то мы с Блутусом выяснили, что да, работает.
Спасибо сказали:
-
elve
Работает =). Я с помощью этой штуки сбросил еще часть работы на плечи вычислительных систем =).