И вообще - в ответ на подобные вопросы сразу отсылать к тов. С. Рамбаму, аккурат в 2006 год.
[NIXP] Яндекс выпустила закрытый веб-браузер на базе Chromium и WebKit
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: [NIXP] Яндекс выпустила закрытый веб-браузер на базе Chromium и WebKit
И вообще - в ответ на подобные вопросы сразу отсылать к тов. С. Рамбаму, аккурат в 2006 год.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Какая история денежных переводов, что уже paypal разрешает регистрировать учетную запись продавца?
Как ни странно, но я всячески поддержу тут Сирожу. Задолбало уже выкорчевывать отовсюду надоедливые бары от мылору и яндекса. Но если почтой мылору по инерции я ещё пользуюсь, то поиском от яндекса почти никогда. Потому что ну слабо.
Как ни странно, но я всячески поддержу тут Сирожу. Задолбало уже выкорчевывать отовсюду надоедливые бары от мылору и яндекса. Но если почтой мылору по инерции я ещё пользуюсь, то поиском от яндекса почти никогда. Потому что ну слабо.
-
До тех пор, пока нет Linux-версии, тема не нужна.
-
- ОС: openSUSE
До тех пор пока нет открытых исходников тема не нужна
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Кажется, я никогда это и не скрывал. В любом случае, это не имеет никакого отношения к топику.
Меня в этих историях веселит совершенно другое: тот же Яндекс.Бар вспоминают на любом углу.
Но забывают про 2 важных вещи:
- у Гугла тоже есть бар, которые они тоже активно продвигают(просто на пост-совестком пространстве это не особо ощущается -- видать, программы, в которых он есть -- не особо популярны здесь);
- он вполне легко удаляется штатными средствами, а также без спроса ставиться не должен.
По поводу защищает информацию:
- ссылку, пожалуйста, где Google в США кого-то защищал(гугл хоть и большая компания, но интересны в первую очередь его действия на родине -- то есть в США, в остальных странах -- это больше набивание своего рейтинга -- из остальных стран они вполне легко могут просто уйти, не потеряв денег);
- ну, и, да, можно вспомнить историю в Европе про WiFi.
OpenSource/Linux -- ну да, на текущий момент так, как есть.
Тот же танк тоже далеко не сразу выложили в opensource(даже после анонсирования о том, что выложат).
Учитывая, что браузер анонсировали на YaC, то удивительно, что даже не упомянули про анонсированный там же cocaine, который и linux, и opensource.
Или неудивительно -- про то, какой яндекс закрытый и недружественные, писать, конечно же, веселее.
P.S.: и специально для ненавистников Яндекса: если вдруг у вас есть аккаунт на jabber.ru, либо посещаете forum.mozilla-russia.org -- можете идти и немедленно удалять свои аккаунты -- они, внезапно, стоят в дата-центрах это ужасной компании и работают на оборудовании, стоящем на балансе у неё же.
-
- ОС: gentoo -> archlinux
вы имели в виду "ассоциировать себя с теми, кого хотят доить и пасти"? себя ни с кем ассоциировал, а имел в виду правительство, упомянутое ув. romuil в предыдущем сообщении. и ваша аллегория мне, к сожалению, не до конца ясна.
(Stauffenberg) писал(а):История денежный переводов? Покупок? Передвижений? Планов на будущее?
google finance, google shopping, google map, google calendar.
(Stauffenberg) писал(а):Может еще добавим любимую кухню, уровень эрудиции и эротические фантазии?
такого рода информацию можно легко получить, проанализировав уже упомянутые источники. само собой, если сильно потребуется (просто так от нечего делать никто этим заниматься не станет).
(romuil) писал(а):Какая история денежных переводов, что уже paypal разрешает регистрировать учетную запись продавца?
самая обыкновенная. вы думаете, что всё супер-пупер анонимно в том же paypal? вы же там номер своей кредитной карточки светите. я полгода назад у одного кренделя в америке заказывал наушники, но он оказался раздолбаем и не выполнил ни мой заказ, ни заказ других покупателей. эти рассерженные покупатели потом пожаловались на него в службу поддержки paypal, после чего к нему домой нагрянула полиция. уж не думаете ли вы, что от неё скрыли эту самую историю платежей?
морнинг круассан..
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
До тех пор, пока ее интересы не пересекаются с прямыми интересами правительства и пока она находится в США, а не России. Дальнейшее рассуждение о законах, правительстве и самой России очень интересно конечно, но все же не здесь.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Vista
Кроме яндекс-гугл-мейл баров, есть еще яхохоу-бар. Это для тех, кто качает программки на английском языке. При установке галки располагаются в тех же самых "слотах", главное не слишком быстро щелкать "далее".
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Специально для персонала компании Яндекс: я уже очень далек от ненависти, особенно к тулбарам, компаниям и особенно мыслящим иначе. Но дело не в этом ведь. У яхи тулбар тоже есть, тоже под снос идет. Увы, но приходится удалять эту погань - мешает. Точно также будет удален и тулбар гугля. Потому как и он становится хуже, хотя пока ещё впереди остальных.
Был задан вопрос - в ответ несвязное бормотание. И просто откровенная чушь. ШОК/СЕНСАЦИЯ! Paypal мешает воровать деньги, для чего он и создавался. Для анонимных танкистов интернета: виза и мастеркард основные держатели системы пластиковых кард - без учета пользователей по юридическим документам им никак. За анонимность очень скоро поплатитесь своими деньгами и поскачете в полицию. Именно благодаря нашим "одаренным" соотечественникам почти все торговые площадки огорожены, просто paypal тут был первым, и, к слову, ими же(эммигрантами) и придуман.
А, да, нет, да. (С) Смоллет
Тут же про браузер Yandex. Вчера обсуждали лого, всем видно "жопа в стрингах"
самая обыкновенная. вы думаете, что всё супер-пупер анонимно в том же paypal? вы же там номер своей кредитной карточки светите. я полгода назад у одного кренделя в америке заказывал наушники, но он оказался раздолбаем и не выполнил ни мой заказ, ни заказ других покупателей. эти рассерженные покупатели потом пожаловались на него в службу поддержки paypal, после чего к нему домой нагрянула полиция. уж не думаете ли вы, что от неё скрыли эту самую историю платежей?
Был задан вопрос - в ответ несвязное бормотание. И просто откровенная чушь. ШОК/СЕНСАЦИЯ! Paypal мешает воровать деньги, для чего он и создавался. Для анонимных танкистов интернета: виза и мастеркард основные держатели системы пластиковых кард - без учета пользователей по юридическим документам им никак. За анонимность очень скоро поплатитесь своими деньгами и поскачете в полицию. Именно благодаря нашим "одаренным" соотечественникам почти все торговые площадки огорожены, просто paypal тут был первым, и, к слову, ими же(эммигрантами) и придуман.
А, да, нет, да. (С) Смоллет
Тут же про браузер Yandex. Вчера обсуждали лого, всем видно "жопа в стрингах"
-
romuil писал(а): ↑03.10.2012 07:29Был задан вопрос - в ответ несвязное бормотание. И просто откровенная чушь. ШОК/СЕНСАЦИЯ! Paypal мешает воровать деньги, для чего он и создавался. Для анонимных танкистов интернета: виза и мастеркард основные держатели системы пластиковых кард - без учета пользователей по юридическим документам им никак. За анонимность очень скоро поплатитесь своими деньгами и поскачете в полицию. Именно благодаря нашим "одаренным" соотечественникам почти все торговые площадки огорожены, просто paypal тут был первым, и, к слову, ими же(эммигрантами) и придуман.
я именно так ваш вопрос и понял. а вы вместо пояснения того, что имели в виду, сразу переходите на оскорбления.
морнинг круассан..
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Где можно увидеть галки при выполнении aptitude install?
Зачем? И безо всяких законов у ФСБ неплохо неплохо получается работать.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑03.10.2012 09:58Зачем? И безо всяких законов у ФСБ неплохо неплохо получается работать.
ну, это у нас страна медведей, а у них демократия и права человека

морнинг круассан..
-
Где-где, в венде!

А вообще, я даже в линуксе почти не использую консоль для установки. Просто смысла не вижу для своих задач. Фтопку консоль ))
Помню качал с сайта firefox для убунты, там вместо кнопки "скачать" была "установить". Я на нее нажал и через несколько секунд firefox распахнулся на весь экран. У меня был легкий шок, если честно. Никаких тебе вопросов, ни предупреждений -- ничего! Полная безопасность. Одно неосторожное движение и ты отец. )) Кстати, по-моему с яндекса качал.
-
- ОС: FreeBSD 9-STABLE / clang 3.3
Это же новая версия яндекс.бара. Будет устанавливаться нахаляву со всем, чем ни попадя
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Это еще что , при скачивании флеш плагина предлагают через раз поставить антивирус http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
-
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
reg123 писал(а): ↑03.10.2012 11:23Помню качал с сайта firefox для убунты, там вместо кнопки "скачать" была "установить". Я на нее нажал и через несколько секунд firefox распахнулся на весь экран. У меня был легкий шок, если честно. Никаких тебе вопросов, ни предупреждений -- ничего! Полная безопасность. Одно неосторожное движение и ты отец. )) Кстати, по-моему с яндекса качал.
Киньте ссылку, пожалуйста, прямо на это страницу. А то на Яндексе я вижу только: это. И при нажатии мне цивилизованно предлагают сохранить файл.
-
Это было некоторое время назад. Убунта тогда была кармик коалой, и я уже не помню с яндекса я качал или нет. Программа сама установилась и запустилась, без всяких вопросов и визардов. Я даже не заметил как это произошло. Я, например, до сих пор не знаю что в линуксе является исполнимым файлом. Если бы я сохранил архив, то мне нужно было распаковать его и что-то запустить.
-
Точно не какая-нибудь сборка вроде Сиалии? Вроде бы нормальная Убунта под рутом пользователей не держит.
А исполняемый файл в Линуксе это просто любой файл, которому назначены права на запуск. Расширение не требуется. Конечно, картинка или мп3 при попытке запуститься будут выглядеть смешно, но назначить им права на запуск можно.
-
-
- ОС: Ubuntu
Вообще такую штуку легко сделать.. Хотя по идее она не должна прямо таки уж сама файрфокс запускать. Так вроде все таки нельзя. Может раньше можно было, не знаю - сейчас нет. Можно делать ссылки вида: apt://firefox(которые на форуме ломаются парсером, если их в тега урла засовывать -_-) которые при нажатии откроют Software Center и пользователю останется только нажать "установить".
-
Так он Вам в домашнюю папку установился? Мда... Расскажите подробнее, что именно там произошло? Что Вы сделали с системой после этого? Снесли, убрали этот Firefox? А каким браузером качали? Там же Firefox по умолчанию стоит, Вы какой-то новый ставили?
Но пароль-то набрать всё равно придётся?
-
- ОС: Ubuntu
-
Это было давно, на 2-й (3-й, 4-й) день знакомства с линухом. Поэтому я уже не помню никаких деталей. Почти каждое действие было в диковинку. Но то что не было никаких вопросов, никаких визардов, это я помню хорошо, всё-таки с виндой имел дело уже более 10 лет, на тот момент.
-
Я даже не знаю. Пароль Вы не отключали, если Вам тогда всё было в диковинку. А Firefox там и так был по умолчанию. Может, просто новое окно открылось? Безо всякой установки?
-
Блин, точно жеж! Вдруг вспомнил, что в убунте по-умолчанию стоял firefox

Короче, боюсь запутаться в собственных байках, но одновременно с убунтой я ставил ксубунту-альтернатив и дебиан-ленни. Кажется я даже описывал это тут, на форуме. Убунта у меня, благополучно встала на четвертый пень, но не пошла на древнем третьем пне, для нее было слишком мало ресурсов, а ксубунта и ленни пошли. Значит устанавливал фаерфокс на них. Не помню что там было в ксубунте, но в ленни по-умолчанию был какой-то мозилла-подобный браузер, вроде как.
-
-