NickLion писал(а): ↑14.04.2013 13:24
Но такие браузеры стоят у клиентов.
вы никогда не думали, что с клиентами надо РАБОТАТЬ? В т.ч. и объяснять им, что они ССЗБ, и что за многие риски отвечать им придётся, а не вам. Они в конце концов и не должны быть экспертами в этой области, а вы -
должны.
А то получается - "мои клиенты - идиоты".
О да, я так и представляю клиента вручную высчитывающего unix timestamp'ы с переводом в UTC на лету для того, чтобы посмотреть видео за нужный ему день.
Уважаемый, вы разве не знали, что если ваш сервер не в состояние перевести штамп времени, то вы можете использовать JS для этого?
И да, как mplayer, например, позволит отметить нужный участок для того, чтобы сервер его ни в коем случае не удалял? Просто смотрелка мало кого интересует.
т.е. какая-то смотрелка требует того, что-бы грузится на клиент, и работать с его полномочиями?
1. Трекинг движущихся объектов, калибровка аналитики, детектора движения, текстовая информация и др. Да, возможно, последние браузеры с <canvas> поверх <video> и позволят это сделать, но опять же возвращаемся к IE7,8 и п.3.
про браузеры я уже говорил. Если ваш клиент использует IE6, то вы УЖЕ рискуете, отсылая ему своё приложение. Потому-что валить проблемы клиент будет не на IE6, а на вашу НЕХ. ИМХО будет честно просто предложить клиенту сменить браузер, или довольствоваться WEB1.0. Делать свою замену браузеру…
2. Ничего не понял. Есть клиент, и он не будет ставить chrome ради последних фишечек и непонятного поведения с обновлениями.
есть ещё FireFox и вроде как опера тоже шевелится. Очень многие сайты давно уже мне предлагают сменить браузер, что в этом такого?
разгадка проста:
Код: Выделить всё
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5
Уверен, ваш клиент к этому тоже вполне привык. И если с этим мирится, то наверное это полный идиот, или это drBatty. Третьего не дано.
3. Кодеки поддерживаются плагином к браузеру. Какие там кодеки в системе или браузере нас не интересует.
не знаю, что там вас интересует, но лично мне проще посмотреть в браузере. Хотя, если для вас видео - файл.EXE из ed2k, то тогда вопросов к вам я больше не имею.
4. Да, если такой функционал добавим, конечно можем и воровать.
беда в том, что добавлять@воровать могу и я. И ваш клиент этого не заметит.
Потом же нам перед клиентами и отвечать
вот видите, как оно всё печально? Для вас.
А перемещение по времени — это НЕОБХОДИМЫЙ функционал для систем видеонаблюдения.
ну в роликах на ютубе как-то ведь можно перемещаться? Неужто этот ползунок гвоздями прибит к стандарту, и для ваших систем не настроить?