Скажите пожалуйста, планируется файловый сервер на базе Ubuntu Server 12.04, количество одновременно работающих пользователей планируется 500-700 (все пользователи будут работать с базой узко специализированной программы). Кто-нибудь работал с таким кол-вом пользователей, какие проблемы могут возникнуть?
Сервер будет HP DL380 G8:
CPU Intel® Xeon® E5-2609 (2.40GHz/4-core/10MB/80W)
ОЗУ 4GB (1x4GB) Single Rank x4 PC3L-10600R (DDR3-1333) Registered CAS-9 Low Voltage Memory Kit
HDD: 146GB 6G SAS 15K rpm SFF (2.5-inch) SC Enterprise 3yr Warranty Hard Drive, 4 диска в raid 10
Raid-контроллер: HP Smart Array P222/512 FBWC 6Gb 1-port Int/1-port Ext SAS Controller
Файловый сервер
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
seisros
- ОС: Calculate 13.04
Re: Файловый сервер
safronowmax писал(а): ↑19.05.2013 15:11Кто-нибудь работал с таким кол-вом пользователей, какие проблемы могут возникнуть?
Проблемы? Да полно! Процессы могут зомбироваться. Нужны перезагрузки для сброса кэшей. Не знаю для какой программы планируется скорее всего какаянибудь SAMBA сервер. Или мусор 1С площадки. sysctl нужно править. Все будут жаловаться на низкую скорость, это как обычно. Ubuntu я крайне не советую. Ну не для этого она. Протестируйте Dragon Fly BSD если зависать не будет, то смело отавляйте. А вообще спец по файловому мусору это freebsd. Она почти не ведёт логи программ если её не заставит. А Ubutntu что-то архивирует, какую-то информацию собирает. Это иногда тормозит систему и забивает мусором.
Многие говорят что трудно жить по высшему закону. А спать трудно? А пробуждаться?
-
anonymous.ru
Ага, зомбироваться и демонизироваться
Может стоит начать отсюда www.hp.com/go/proliantlinux
Service Pack for ProLiant ставить планируете?
-
anonymous.ru
HP продает готовые NAS на основе proliant DL380 G8
Вот например http://www8.hp.com/us/en/products/file-obj...tml?oid=5335917
В спецификации пишут
В спецификации пишут
Number of users
100 - 5000
-
Bedazzled
- ОС: ubuntu
500-700 человек все через одну сетевую карту?
-
Bedazzled
- ОС: ubuntu
anonymous.ru писал(а): ↑19.05.2013 18:03HP продает готовые NAS на основе proliant DL380 G8
В спецификации пишут
Number of users
100 - 5000
я думаю это имеется ввиду терминальное решение
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
500-700 пользователей, работающих с файловой базой некой программы, пусть даже и не по сети, - это жесть.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
BigBrother
- Статус: ¯\_(ツ)_/¯
- ОС: linux based
Что за софт будет выполнять эту роль?
+1!
-
anonymous.ru
насколько я понял имеются ввиду именно пользователи cifs
BigBrother, seisros и для чего по вашему предназначен Ubuntu Server LTS ?
-
anonymous.ru
https://www.google.de/search?q=linux+samba+...ormance+problem
и я согласен с Bizdelnick, в зависимости от того как работает эта Ваша узкоспециализированная программа, есть большая вероятность того, что пользователи много времени будут терять во взаимоблокировках.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Эм. А я один не вижу в сообщении ТС никаких упоминаний про какую-то файловую базу и какую-то узкоспециализированную программу?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
safronowmax писал(а): ↑19.05.2013 15:11пользователи будут работать с базой узко специализированной программы
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Bizdelnick писал(а): ↑20.05.2013 17:55
safronowmax писал(а): ↑19.05.2013 15:11пользователи будут работать с базой узко специализированной программы
Слепой вообще. Три раза прочитал, но не увидел
Раз уж речь идет об узко специализированной программе с файловой базой, то никто из нас не сможет прикинуть достоверно, как она будет работать при 500 пользователях. Автору темы советую проконсультироваться с теми, кто конкретную программу уже запускал с таким количеством юзеров. Оно может, например, вообще никак не заработать.