Текст выделяю - он копируется в основной буфер - я его могу вставить в терминал, но в самом фаерфоксе никуда не могу. Ни в строку поиска ни в эту форму.
Чем копируете? "Правая кнопка мыши->Copy", "Ctrl+C" или "Ctrl+Insert"?
Без этого действия текст копироваться в буфер и потом вставляться в иксовых приложениях не будет.
В терминале будет по Ctrl+Insert (не по Ctrl+Shift+V, по этой комбинации может вставится другой текст)
Хотел качнуть дистрибутив и ставить с диска, но пакеты качать новые по сети (типа как арч). Брал вот этот образ: http://www.debian.org/distrib/netinst
QUOTE писал(а):Маленькие диски
Ниже указаны ссылки на файлы образов размером до 180 МБ, что делает возможным записать их на маленькие носители CD-R(W), 80 мм (3.1 дюйма) в диаметре. Выберите ниже архитектуру вашего процессора.
при установке есть пункт выбрать установку с DE - ставится гном3 с кучей ненужного. И кстати падает каждые 20минут!!! Зависает как винда...был случай курсор двигается, а система ни на что не реагирует. А был случай, что система ваще стала, ни на что не реагирует, но плеер продолжал играть музон.
Если ставить без DE, то не ставится куча нужного, так например по неграмотности не мог собрать grub customizer без сторонней помощи форума ибо не хватало пакетов для компиляции.Может мне следует скачать другой образ? Судя по обсуждения есть инсталляционные образы с предустановленными Xfce и пр средами?
Чем копируете? "Правая кнопка мыши->Copy", "Ctrl+C" или "Ctrl+Insert"?
Второй буфер обмена (primary) в Linux работает иначе. Если вы выделяете текст мышью, выделенный текст сразу попадает в буфер primary. Чтобы вставить скопированный текст, достаточно нажать среднюю кнопку мышки (колёсико). Если трёхкнопочной мыши у вас нет или вы работаете на ноутбуке с тачпадом, для вставки текста можно одновременно нажать левую и правую кнопки мыши.
Конфликт с расширениями. Из реп ничего не ставил. Все нужное, в арче работало (и вообще профиль у меня уже лет 5 гуляет по разным системам) В чистом профиле буфер обмена работает.
при установке есть пункт выбрать установку с DE - ставится гном3 с кучей ненужного. И кстати падает каждые 20минут!!!
При запуске с обычного двд есть выбор какой ДЕ ставить, но надо нажать advansed и еще там поискать. Потом ставится именно выбранный де если выбран профиль декстоп или ноутбук (уже при установке)
memtest и прочие тесты стабильности системы в помощь. Есть жалобы на зависоны линукса на некоторых платах, на которых вин работает, но это в основном экзотика и из-за видео дров кривых (в новых атомах). Но это же экзотика. А дебиан так нагло виснуть не должен. Открытые дрова могут тормозит и ничего не уметь, но не завешивают систему.
ПС: фаерфокс 17 нормально пробуждается из хибернейта. Версия 10 у меня на декстопе висла.
А зачем его побеждать? В wheezy стоит он у меня, даже со всякими winetricks, из репов...Ставил с 2-3 недели назад, подробностей е помню, но проблем вроде не было. Система 64 бита, стоит wine-386
$ sudo aptitude install apt
The following packages will be REMOVED:
apt{u}
0 packages upgraded, 0 newly installed, 1 to remove and 814 not upgraded.
Need to get 0 B of archives. After unpacking 6,263 kB will be freed.
The following packages have unmet dependencies:
aptitude: Depends: libapt-pkg4.10 which is a virtual package.
libapt-pkg-perl: Depends: libapt-pkg4.10 which is a virtual package.
apt-utils: Depends: libapt-pkg4.10 which is a virtual package.
libept1: Depends: libapt-pkg4.10 which is a virtual package.
IMB
Использование aptitude для обновления всей системы не рекомендуется.
Я вообще советую им пользоваться только для поиска в базе со сложными условиями.
А зачем его побеждать? В wheezy стоит он у меня, даже со всякими winetricks, из репов...Ставил с 2-3 недели назад, подробностей е помню, но проблем вроде не было. Система 64 бита, стоит wine-386
Я так себе поставил 32 битный дебиан с lxde (в замен 64 битного с гномом). Пока вайн не ставил, в 64 бином же вайнтрикс зависел от 64 битного вайна и не хотел устанавливаться с 32битным.
Ставил тут другу дебиан и себе на новое железо. Куда бы написать об ошибках по-русски пока свежи впечатления? Эти багрепотротправлялки непонятны, я даже не знаю в каком именно пакете ошибка.
Болячки такие детские со звуком и разрешением экрана (последнее и в убунте наблюдается)
IMB
Использование aptitude для обновления всей системы не рекомендуется.
Я вообще советую им пользоваться только для поиска в базе со сложными условиями.
Да я знаю, уже обновился используя apt-get, просто предложение удалить пакет при команде его установить несколько выделяется.
В LXDE не работает dgar'n'drop между pcmanfm и xarchiver и lxmusic (возможно и между другими приложениями) Архиватор и плер вылетают.
Тащим из файлменеджера в архиватор - событие как-то обрабатывается, что-то спрашивает (имя нового архива или типа того, не важно). Открываем архив и тащим содержимое в противоположном направлении...