ddc писал(а): ↑17.10.2005 13:05
shubhar писал(а): ↑17.10.2005 13:00
Из серии "дурак-сам-дурак".
А на вопрос ответить? Зачем Вам Linux приведённый в состояние Windows #2?
Вы меня совершенно не поняли!
Я абсолютно согласен с Вами о принципах модульности.
Это основное за что мне
не нравиться вин-технологии с их странным пониманием внутр. организации системы... ВНУТРЕННЕЙ!!! Я ж 100 раз об этом говорил.
Внешние пимпочки-удобства для тех кому они нужны (кому не нужны никто не заставляет их использовать) + отсутствие бардака в системе - это 2 главные темы которые необходимы для Линукса.
Модульности как раз линуксу и не хватает. Т.е. конечно все рассыпано на атомарные части, но они не связаны друг с другом по какому-то вразумительному правилу или стандарту. В этом то и проблема, которую я формулирую как "отсутствие усредненного API системы". Это вынуждает все вновь и вновь изобретать велосипед при разработке. Это очень растягивает сроки сдачи проекта, отраничивает вкладываение средств сторонними производителями железа, требует дальнейших костылей и проче и проче ....
Модульность - это важная и отличительная особенность UNIX - как раз везде это есть, кроме Линукса.
Sun Solaris, Novell OES (теперь и на линуксе), маось и т.д.
Для некоей аналогии:
Вспомните как устроено микро-ядро. Предеставте, что также будут писать "модули" под микро-кернел, как пишут сейчас ПО в OpenSource. Каждую неделю меняются правила игры, каждый пишет как умеет и как получилось, а не так как требует "шаблон" API.
Увы - на лицо просто бардельник, хотя все что я писал сводиться только к тому, чтобы
этот бардельник причесать, равняясь хотя бы на ком. *nix, а не коллапсировать систему до уровня симбиотических виндовых монолитов. Последнее как раз зло во всех его проявлениях.
Кроме модульности я также ратую за совместимость, интеграцию, не важно какими средствами, важно чтобы эти средства
были прописаны, а не вновь раз от раза разрабатывались программистами-энтузиастами.
Как раз линус-кернел и демонстрирует все негативные стороны немодульных виндо-технологий. Постоянно растущий, перманеннтно недоделанный монолит, с меняющейся струткурой. У винды/солярки/макося по крайней мере выходящие патчи не меняют радикально его структуру. А тут со сменой версии ядра приходится менять все дрова. Кой-че перекомпилять.. Это ИМХО не нормально.
Мне это напоминает те древние времена, когда утром перед выполнением задачи - перекомпиляется ОС. Вам повезло - вы это время не застали
Сравнение ядер
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос? Мне кажется мы спорим о разном, имея ввиду одно и тоже.
Вы почему то подумали, что для меня качество разработок == виндообразность внутренней структуры. А это не так. И я об этом всегда писал.
А мне подумалось, что по Вашему "пусть будет как есть - лишь бы не как у винды".
P.S. а с Java, что она не нужна, вы серьезно погорячились... не делайте такий заявлений, если не в курсе состояния IT-потребностей в разработке ПО, засмеют.
