Переход Ubuntu на Systemd

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Переход Ubuntu на Systemd

Сообщение Bizdelnick »

Red Gremlin писал(а):
19.02.2014 21:59
А что это? ASCII, KOI8-r (hello from eddy), cp866, cp1251, gb2312, utf-8, utf-16, utf-32, base64, uuencode?

Ась? Вы когда-нибудь видели логи не в ASCII? Такое, наверное, могло бы быть в поделиях Леннарта, если бы он был китайцем, но миру повезло хотя бы с этим.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

yars писал(а):
19.02.2014 22:02
Ну, а systemd эту проблему решает. Ага.

У тебя глаза кровью залились при одном виде systemd в заголовке темы? Речь уже про plain text, как якобы универсальный и простой механизм.

Bizdelnick писал(а):
19.02.2014 22:07
Ась? Вы когда-нибудь видели логи не в ASCII?

Каждый день вижу.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Bizdelnick писал(а):
Ась? Вы когда-нибудь видели логи не в ASCII?

В ~/.xsession-errors может содержаться текст, отличный от ASCII,
Red Gremlin писал(а):
19.02.2014 22:10
У тебя глаза кровью залились при одном виде systemd в заголовке темы?

Нет.
Red Gremlin писал(а):
Речь уже про plain text, как якобы универсальный и простой механизм.

Он и в самом деле прост.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

yars писал(а):
19.02.2014 22:16
В ~/.xsession-errors может содержаться текст, отличный от ASCII

Логично, он там будет в кодировке локали пользователя. Но системные демоны такого себе позволить не могут.

Red Gremlin писал(а):
Каждый день вижу.

Где же, если не секрет?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
Ась? Вы когда-нибудь видели логи не в ASCII? Такое, наверное, могло бы быть в поделиях Леннарта, если бы он был китайцем, но миру повезло хотя бы с этим.
Мало ты в Windows работал. =) Там большинство логов в UTF-16 или CP-1251. =)

Несколько лет назад мне довелось видеть баг в нашем продукте, который лажал у наших тестеров, но работал у меня и на филде заказчика. Как выяснилось, у QA была лицензионная Windows, а, значит, русскоязычная, а у меня - корпоративная англоязычная из подписки MSDN. И в моём коде, управляющим планировщиком через CLI, парсился вывод "at", который, упс, был _очень_ разный для разноязычных версий Windows. Т.е. не просто "Task created with ID: NN" и "Задача была создана с идентификатором: NN" , а "Task created with ID: NN" и "Задача с идентификатором NN была создана". =)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

serzh-z, теперь я понял твою любовь к поцу и его поделкам: ты - вендузятник!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
19.02.2014 22:34
Мало ты в Windows работал. =) Там большинство логов в UTF-16 или CP-1251. =)

Предлагаешь ориентироваться ни них?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

eddy писал(а):
19.02.2014 23:12
ты - вендузятник!
Всё намного проще: я, всего лишь, не фанатик. ;) Если завтра Windows предоставит мне те же возможности, что и Linux, а Microsoft откроет исходники, как Google. Начнёт руководствоваться здравым смыслом, а не баблом, привлечёт к себе талантливых инженеров и перестанет тормозить прогресс, то я выставлю GRUB_DEFAULT=4.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
20.02.2014 00:14
Предлагаешь ориентироваться ни них?
Не передёргивай. Речь шла об "Ась? Вы когда-нибудь видели логи не в ASCII?". Логи "не в ASCII" - это процентов 90 десктопов. Причём необязательно это логи из Windows. Люди, которые выросли в Windows, придя в Linux и MacOS, редко меняются. Могу в этом заверить, ибо для меня - это реальный эсспейн и душевная боль в последние лет восемь.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation

Сообщение Rootlexx »

fflatx писал(а):
19.02.2014 19:24
Да, речь о Дебиан. Данных об удалении sysvinit у меня нет, однако, эта ситуация не вызвала бы такого резонанса, будь всё так просто, как Вы говорите.
Полагаю, подразумевается нечто большее, чем умолчальная система инициализации, ибо и сам systemd - это больше, чем просто система инициализации, это системный менеджер.

systemd уже есть в Debian (как и upstart). Тем не менее, sysvinit, очевидно, присутствует. Резолюция говорит следующее:
We exercise our power to decide in cases of overlapping jurisdiction
(6.1.2) by asserting that the default init system for Linux
architectures in jessie should be systemd.

Для изменения системы инициализации по умолчанию удаление sysvinit не требуется, да никто и не собирается это делать; наоборот, всячески подчёркивалось в обсуждении, что Debian ставит цель поддержки множества систем инициализации, и в последнее время как раз идёт обсуждение того, как это лучше сделать (основные вопросы сейчас связаны с Политикой: как должны указываться зависимости, каков должен быть уровень поддержки и так далее). Почитайте рассылку debian-ctte.
Лучше руководствоваться объективными данными, а не взятыми "с потолка" слухами.
fflatx писал(а):
Учитывая, что автор systemd уже менял API (вот зачем, объясните мне?)

Приведите подробности, пожалуйста, или ссылку хотя бы.
fflatx писал(а):
Судьба этого вопроса решается техническим советом Дебиан. Если я правильно владею цифрами, то состоит он из восьми человек. Из которых четверо одержимы идеей внедрить systemd. То есть выходит, что дальнейшую линию развития дистрибутива определяет не всё многотысячное сообщество людей, его использующих, и даже не та тысяча человек, которая непосредственно пилит дистр от релиза до релиза, а всего лишь малая часть - четыре-пять человек технического совета.

Разработчики Debian сами поставили этот вопрос перед Техническим комитетом, который этим самым сообществом уполномочен решать такие вопросы.
fflatx писал(а):
А уж чем они руководствуются, я могу только гадать.

А почему бы вместо того, чтобы гадать, не почитать их итоговые отчёты и аргументацию при выборе того или иного варианта? Обсуждение же велось публично в списке рассылки, и даже журналы обсуждений во время публичных собраний в IRC доступны в их репозитории.
fflatx писал(а):
Преимущества - это замечательно. А недостатки? Будем с милой улыбкой делать вид, что их нет?

Недостатки одних - это преимущества других :).
Не стоит думать, что разработчики не осведомлены как о преимуществах, так и о недостатках имеющихся решений. Выбор заключается в их сравнительной оценке (задача многокритериальной оптимизации). Технический комитет их оценил и выбор сделал.
fflatx писал(а):
Сам я не смотрел код этого поделия. Говорю с чужих слов.
Похоже, что у автора systemd нет никакого ТЗ и четких целей и плана в голове, похоже, тоже нет. Он уже успел поменять API и что-то там переделать. То есть, сначала кодит, а потом думает.
О качестве кода писал на ЛОРе человек, который этот код щупал и ковырял. Откровенно говоря, то что он сказал, меня обескуражило. За такой код меня бы выгнали из университета (там одни операторы goto чего стоят). Я могу привести полную цитату с ЛОРа, если пожелаете.

Пожелаю. Ибо глупо судить о коде по использованию в нём операторов goto вне контекста. А то так вместе с systemd и ядро выплеснуть можно :).
Код я внимательно не изучал, но используемые высокоуровневые принципы мне показались вполне логичными.
fflatx писал(а):
Есть нечто большее, чем просто популярность - решение, проверенное временем. Про systemd такого сказать никак нельзя, хотя бы потому что автор там постоянно что-то ломает. Руки у него чешутся что ли?

То, что действительно важно, не ломают. Буду признателен за примеры обратного.
fflatx писал(а):
А по поводу активного сообщества... Как Вы это себе представляете? Технический совет принял решение.
Пользователей не спрашивали. Соответствующих мантейнеров пересадили с задач пилить sysvinit на задачи пилить systemd. Что у них в результате стало больше свободного времени - это вряд ли. Скорее наоборот. И что? Кого в этой ситуации будет волновать, что часть пользователей не желает использовать systemd? И вообще, есть ли у меня как пользователя возможность его выпилить из системы?

Сопровождающие принимают патчи, добавляющие поддержку систем инициализации, отличных от умолчальной. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в /lib/systemd/system/ в Debian wheezy, в котором, напоминаю, по умолчанию sysvinit.
Детали Политики, регулирующей этот и смежные вопросы, сейчас обсуждаются. Читайте рассылку и не разводите панику на пустом месте.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

yars писал(а):
19.02.2014 21:43
Что же касается KDE, то там и сейчас свой звуковой движок — Phonon. Как он работает, я сказать не могу, но нафига он? Есть же ALSA, она и без всяких дополнительных прибамбасов работает отлично.

Это уровень абстракции над используемым движком обработки (не вывода!).
Цитата из секретной статьи в Wikipedia, которую совершенно невозможно найти самостоятельно:
Phonon was originally created to allow KDE 4 to be independent of any single multimedia framework such as GStreamer or xine and to provide a stable API for KDE 4's lifetime. It was done for various reasons: to create a simple KDE/Qt style multimedia API, to better support native multimedia frameworks on Windows and Mac OS X, and to fix problems of frameworks becoming unmaintained or having API or ABI instability.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Rootlexx писал(а):
20.02.2014 03:12
Для изменения системы инициализации по умолчанию удаление sysvinit не требуется, да никто и не собирается это делать; наоборот, всячески подчёркивалось в обсуждении, что Debian ставит цель поддержки множества систем инициализации
Откуда тогда столько шума?

Rootlexx писал(а):
Приведите подробности, пожалуйста, или ссылку хотя бы.
Rootlexx писал(а):
Пожелаю. Ибо глупо судить о коде
.......
Я уже говорил выше, что сам в коде не копался и о недостатках знаю с чужих слов.
Итак, пруф
Вот ссылка на обсуждение целиком.
Подробности под спойлером

Spoiler

Ссылка на оригинальный пост
(Tribunal - аналитик ЛОРа) писал(а):Во-первых, SysVInit работает. Это про первое правило программиста. Например, PulseAudio так и не стал нужен. Во-вторых, жуткий код и постоянно изменяемый API (и внутренняя структура, за которую меня бы уволили с работы). Захардкоженные константы, goto, переменные вроде int r, функции длиною в тысячи строк, комментарии видимо рептилоиды не дают писать. (Сам делал обзор кода этого чуда, хватило меня не надолго). В-третьих, прибитость к Linux. Далее - полная связанность модулей, ужасная архитектура. (Что бы там не говорил Поттеринг). Кривая архитектура и снаружи, не только со стороны кода. Несмотря на заявленную открытость - пишется с упором на строго определенные запросы одной красно-шляпной конторы. Всасывание все новых и новых проектов, желание прицепить к себе все: от KDE с Гномом до Wayland и всех дистров. Vendor lock-in. После форка (перехвата как вариант) придется делать сильный рефакторинг кода. Ну и наконец сам Поттеринг. И его полное нежелание сотрудничать и вообще отвечать на любую критику. NIH-синдром сильнейший.

Чуть ниже он же - о попытке общения с автором.
(Tribunal - аналитик ЛОРа) писал(а):Не только. Он меня забанил у себя. Правда, я его подколол, что мол «Марк прав». Так что у него видать попа зачесалась. Но про нежелание сотрудничать я читал уже очень много. Кстати, кедерасты (Аарон и Мартин) хоть и тоже несколько истерично реагируют (тут где-то тред был, лень искать), но с ними я спокойно говорю, они отвечают и т.д., короче диалог. Просто в KDE я заинтересован сильнейшим образом, а вот systemd мне не нужен. У нас свой велосипед, куда более привлекательный, на мой взгляд.

Ещё чуть ниже он же
(Tribunal - аналитик ЛОРа) писал(а):Так и я был не особо против systemd пока не изучил его получше. Правда, у нас свой удобный велосипед, но мы можем переключиться, если припрет. Ну и некоторая агрессивность фанатов systemd напрягает. Не здесь - здесь все хороши, а в том же G+.

Итак, я привожу мнение человека, который в этом копался руками, который пишет у себя некий софт и этот софт приходится переделывать с учетом systemd.
Знаю, сейчас Вы скажете, что некий ЛОРовец - это не авторитет и вообще никто.
Да, это не авторитет. Но простите, Поттерирнг - это тоже не авторитет.
Один скажет: "Это плохо", другой в ответ скажет: "Это хорошо". Вот и поговорили.
Для меня они равносильны.
Сам я могу судить только по Пульсе (того же автора).
Ну и наконец, я руководствуюсь простой логикой: Работает - не трогай.
Никто так и не сказал, чем же плох sysvinit кроме того что "устарел",
равно как и неизвестно что systemd будет лучше. Это ещё под вопросом.

Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 01:22
Логи "не в ASCII" - это процентов 90 десктопов.

А сколько процентов юзеров этих самых десктопов те логи читает? Насколько они вообще востребованны на десктопах?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 01:10
Если завтра Windows предоставит мне те же возможности, что и Linux

Скорее наоборот будет: наступит линуксокапец. Т.е. не мастдайка приблизится к линуксу снизу, а линукс сверху сверзнется до уровня мастдайки.
Многие линукс-дистрибутивы и так уже по умолчанию — ну вылитая мастдайка!
RTFM
-------
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

eddy писал(а):
20.02.2014 11:12
Скорее наоборот будет: наступит линуксокапец. Т.е. не мастдайка приблизится к линуксу снизу, а линукс сверху сверзнется до уровня мастдайки.
Android и iOS всех сожрут. Точно говорю. Спрос на десктопы и даже ноутбуки снизился. И я понимаю почему. Исходя из своего опыта могу сказать, что зачастую необходимости включать домашний ПК не возникает по нескольку дней. Разве только в каких-нибудь целях, связанных с работой/хобби/обработкой фотографий и запуском игр. Домашний десктоп с Windows и Linux заменила куча других девайсов с встроенным ПО: планшеты, телефоны, бытовая медиа-техника.

Bizdelnick писал(а):
20.02.2014 10:25
А сколько процентов юзеров этих самых десктопов те логи читает? Насколько они вообще востребованны на десктопах?
Ты хочешь об этом поговорить? Настолько же, насколько востребованы и на не десктопах.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 12:45
Настолько же, насколько востребованы и на не десктопах.

Если речь о винде, то спорить не буду, ибо не в теме. Но по моим наблюдениям логи на виндовых десктопах используются в 0% случаев, на линуксовых серверах - в 100% случаев. На линуксовых десктопах - по-разному, не берусь оценить.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

serzh-z писал(а):
Android и iOS всех сожрут. Точно говорю.

Это — говнище для планшетиков → игрульки. Мне не страшно за игрульки: они никогда не заменят десктопа.
serzh-z писал(а):
Спрос на десктопы и даже ноутбуки снизился. И я понимаю почему.

Да. Народ всегда был тупым, просто сейчас тупость вообще зашкаливает. Надеюсь, таки естественный отбор сделает свое дело.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

eddy
Верно, всё ацтой! systemd, PulseAudio, планшетики, игрушки, народ, в конце концов. А вы, батенька, сдаётся мне, просто дурак. =)

eddy писал(а):
20.02.2014 12:54
Мне не страшно за игрульки: они никогда не заменят десктопа.
Мы бы могли вернуться к этой теме года через три. И, очень вероятно, что мой предположение снова подтвердится. Но нужно ли...
Спасибо сказали:
Женя Подсыпальников

Сообщение Женя Подсыпальников »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 01:10
Microsoft откроет исходники

А вдруг кто-то-сь обработку кварца заденет, и за это проголосуют одни, а на заводах обновятся другие ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

serzh-z писал(а):
Исходя из своего опыта могу сказать, что зачастую необходимости включать домашний ПК не возникает по нескольку дней.

Это говорит только о том, что для Вас домашний компьютер - предмет мебели, а не инструмент для работы.
eddy писал(а):
20.02.2014 12:54
Народ всегда был тупым, просто сейчас тупость вообще зашкаливает. Надеюсь, таки естественный отбор сделает свое дело.

Тупость народа здесь абсолютно ни при чём.
Персональный (почти == домашний) компьютер нужен только тем, кто на нём работает. Преимущественно не на службе. Тем, кто ходит на службу - служба обеспечивает инструмент для работы. А будет это компьютер, газосварочный агрегат или метла дворника - зависит от службы.
И им действительно достаточно гаджетов и медиацентров.
serzh-z писал(а):
Спрос на десктопы и даже ноутбуки снизился.

Спрос на них возвращается в нормальные рамки - как было 20 лет назад.
Компьютеры будут покупать профессионалы-надомники.
Да, падение массовости приведёт к росту цен на них.
И они опять, как во времена юности Линуса, будут стоить начиная с двух тысяч.
Но для профессионала цена значения не имеет: если он не смог отбить цену своего инструмента - значит, он ошибся в выборе профессии.
25 лет назад компы домой покупала так называемая творческая интеллигенция. В то время нищая. Покупала на последние деньги. Большинство их до сих пор живы и неплохо себя чувствуют.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 13:40
А вы, батенька, сдаётся мне, просто дурак. =)

Думайте как хотите. А названное вами говно - и реально говно.
serzh-z писал(а):
20.02.2014 13:40
Мы бы могли вернуться к этой теме года через три. И, очень вероятно, что мой предположение снова подтвердится. Но нужно ли...

Да наплевать мне! Вы будете играться на планшетиках, а я буду сидеть за старым добрым компьютером. Разве что вместо линукса там будет крутиться BSD (если худшие опасения свершатся и линуксокапец таки наступит).
RTFM
-------
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

alv писал(а):
20.02.2014 13:48
Это говорит только о том, что для Вас домашний компьютер - предмет мебели, а не инструмент для работы.
Да, именно. Для работы мне хватает ПК в офисе.
alv писал(а):
20.02.2014 13:48
Компьютеры будут покупать профессионалы-надомники.
Много ли их? Массовое распространения домашних ПК было связано именно с возросшим потреблением игр, медиа, интернета, а вовсе не с тем, что увеличилось количество каких-то там надомников, зарабатывающих на... на чём, собственно? Написание статей и книг? Фриланс в области написания ПО? Обработка фотографий? Дизайн?

eddy писал(а):
20.02.2014 14:39
Да наплевать мне! Вы будете играться на планшетиках, а я буду сидеть за старым добрым компьютером.
Отлично, гики никуда не денутся. Так же, как никуда не делись фотографы-плёночники. Но разве это как-то опровергает то, что я написал выше?
serzh-z писал(а):
Android и iOS всех сожрут.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

eddy писал(а):
20.02.2014 14:39
линуксокапец таки наступит
Я не понимаю, что такое линукскапец. Это как вообще должно выглядеть? Так, что выпускалась куча апдейтов для Linux, а потом вдруг весь мир разом остановил сервера репозиториев и всё? Или внезапно куча производителей закрыла заводы и перестала выпускать устройства с Linux внутри? В таком случае, должно что-то появиться на замену. Скажем, Linux-NG или SuperPuperOS, следующая основным принципам проектирования ОС.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 15:08
Я не понимаю, что такое линукскапец.

Это прекращение существования операционной системы линукс.
serzh-z писал(а):
Это как вообще должно выглядеть?

Ну, представь, что вместо пяти дистрибутивов остался один. И тот — бубунта. Вот это и есть линуксокапец.
serzh-z писал(а):
В таком случае, должно что-то появиться на замену.

Ты сам выше про "быдлоизацию" народа говорил. Спроса не будет → ничего не появится. Будет народ на своих говнофончиках птичек по свиньям пулять, и всē!
RTFM
-------
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

serzh-z писал(а):
20.02.2014 15:01
Массовое распространения домашних ПК

началось задолго до домашних медиа - в середине 80-х
и распространялись они среди тех, кто предпочитал не ходить на службу
именно они создали массовый спрос на первые IBM PC, Apple-II и Mac'и
вне зависимости от профессии - среди первых "спрашивателей" были инженеры и юристы, бухгалтеры и и переводчики, редакторы и научные работники
по секрету скажу, среди них были даже программисты
про представителей так называемых творческих профессий я уж и не говорю
склонность жить без начальства и подчинённых - это не профессия, а черта характера
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

alv писал(а):
20.02.2014 16:06
serzh-z писал(а):
20.02.2014 15:01
Массовое распространения домашних ПК

началось задолго до домашних медиа - в середине 80-х
и распространялись они среди тех, кто предпочитал не ходить на службу

alv, чё-то как-то непонятно, каким образом мог не ходить на службу в середине 80-х бухгалтер или инженер. У них нормированный рабочий день был.

Редактор/писатель/переводчик - тут да, ибо лентяи и бездельники. :crazy:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

chitatel писал(а):
20.02.2014 16:12
чё-то как-то непонятно, каким образом мог не ходить на службу в середине 80-х бухгалтер или инженер.

я не про нас, а в мировом масштабе
хотя всяких кипиратифоф и у нас уже было
когда я на рубеже 80-90 был, наверное, одним из первых эникейщиков ещё Советского Союза, моими клиентами были в основном переводчики, редакторы и бухгалтера - последние пооткрывали аудиторских фирмочек из одной персоны - ИП тогда ещё не было, это как-то иначе называлось
впрочем, тогда и всякие товарищества с безграничной безответственностью открывались за сутки
а можно было и ничего вообще не открывать, бизнес был куда более простой и прозрачный

chitatel писал(а):
20.02.2014 16:12
Редактор/писатель/переводчик - тут да, ибо лентяи и бездельники

вообще-то как раз наоборот, редакторы или переводчики, которые ходили на службу, пили там чай (и не чай) и разговаривали о бабах/мужуках, в зависимости от...
а вот те, что дома сидели - пахали, как папы Карлы, ибо что потопаешь - то и полопаешь
я бы даже сказал - как клавиши потопчешь - так схарчишь
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

eddy писал(а):
20.02.2014 15:30
И тот — бубунта. Вот это и есть линуксокапец.

бубунтаsystemd-redhatd
/fixed
Это рабочее название для гипотетического (пока еще гипотетического) убийцы линуксов.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

fflatx писал(а):
20.02.2014 07:54
Откуда тогда столько шума?

Rootlexx писал(а):
28.01.2014 14:58
Лично я вижу группы людей, справедливо указывающих на некоторые недостатки systemd; группы людей, принимающих и использующих systemd - но эти две группы малочисленны по сравнению с третьей: группы истерично вопящих людей, которые ни разу даже не открыли документацию, не прочитали ни одной man-страницы, не разобрались в архитектуре и принципах работы systemd, а все знания которых ограничены такими же истеричными сообщениями таких же ничего не знающих людей.

fflatx писал(а):
Захардкоженные константы, goto

Вне контекста рассматривать это не имеет смысла.
fflatx писал(а):
переменные вроде int r

Не вижу в этом ничего плохого, если из контекста понятно, о чём речь. (Вероятно, возвращаемое значение.)
fflatx писал(а):
функции длиною в тысячи строк

Если там идёт линейная логика типа большого switch, то, опять же, в этом нет ничего ужасного. Хуже, когда в угоду начётническому пониманию принципов такой код кромсают на десятки функций, что его только усложняет.
В общем, снова нужен контекст.
fflatx писал(а):
комментарии видимо рептилоиды не дают писать.

Принимается.
fflatx писал(а):
Никто так и не сказал, чем же плох sysvinit кроме того что "устарел",

Ну да. [1], [2] (в последнем некоторые пункты к системе инициализации, используемой в Debian, применимы лишь частично).
fflatx писал(а):
равно как и неизвестно что systemd будет лучше. Это ещё под вопросом.

...и поэтому не следует использовать systemd?
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Rootlexx писал(а):
20.02.2014 21:11
и поэтому не следует использовать systemd?

Да, и поэтому нет смысла менять sysvinit на systemd!
RTFM
-------
Спасибо сказали: