1. Я такого не утверждал
2. Во вторых речь была не о поломках вообще. По крайней мере с моей стороны. Если вы про мой вопрос "сломаете работу все конторы". То речь, если внимательно прочитать топик, была о внедрении. На этапе внедрения очень много зависит от рук. Но суть была даже не в этом. Контора работающая много лет на виндорешениях "вдруг у них горят все компы." и встает вопрос, что ставить с 0. Если бы речь была только про ОС. То тут без вопросов. Но есть еще софт. Местами написанный пионерами и быдлокодерами разного уровня. Както но он работал. А линуксе тупо не взлетит. Вот вам и "поломка работы конторы". Тут дело не в линусе вовсе.
Понятия не имею. Я сравнительно давно не лезу глубоко в дела сисадминские. (по крайней мере виндус). У всех клинетов с которыми мне последнее время приходилось работать, есть отдел ИТ. И давненько уж не было ситуации "парализована вся работа". Хотя вру. Была, будете смеяться, но "из-за линукс". У них старый админ ушел, а новый еще не вник в никсы. Не совсем корректная операция и сервер н запустился корректо при загрузке (уж не помню нафиг его было тормозить). Проблема кконечно же решилась за 5 минут
Док, обратите внимание топик про внедрение. И не просто замена ОС. А перевод конторы имеющей среди используемого ПО разные поделки, на никсовую платформу. Моя же позиция если коротко: "чтоб работа конторы не встала колом при этом, надо сначала обеспечить замену или работоспобность тех самых поделок, а уж потом мигрировать". Все остальное мишура из серии "а вдруг так, а вдруг сяк".
Естественно если говорить про уже налаженную систему, то на никсах она гораздо неприхотливее. Это я не спорю, и даже на опыте убеждался