MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

ArkanJR
Статус: Профан

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
01.10.2014 01:29
Прочитал все 60 страниц, ответа на мой не заданный вопрос не нашел.
Кто устанавливал этот самый КПБлок, подскажите как-же его установить и попутно настроить АРМ ОБИ. Образ сделал с только-что установленного АРМА, изредка включал, изучал, Через некоторое время МСВС перестала грузится, позже понял что из-за видюхи. С образа тот-же результат. Снял образ в соседнем районе (аппаратура один в один, поступление одновременное), результат тот-же. Пришлось сносить и ставить по новой. МСВС встала нормально после длительных мучений. На стадии КПБлок застрял. Инструкции которые скинули в комплекте перчитал - такое ощущение, что одну треть страницы писал Дядя Федор, вторую треть кот Матроскин, ну и третью часть соответсвенно Шарик. До аттестации нам еще далеко, но есть желание освоить, ещё же людей потом учить надо.

Это как? Если неверно указана видюха, система не грузится в графическом режиме, при этом консольный вполне доступен вроде бы...
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
пенсионер
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Сообщение пенсионер »

До консоли добрался на 15-20 раз установки. При загрузках успевал прочитать, что-то про видеокарту, дальше весь экран забивался "99" и все висло.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
01.10.2014 22:48
До консоли добрался на 15-20 раз установки. При загрузках успевал прочитать, что-то про видеокарту, дальше весь экран забивался "99" и все висло.

При установке МСВС Вы видеокарту верно указываете или просто жмёте "Да" не глядя?

Изображение
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Сообщение Kopilov »

Простите, что вклиниваюсь: а на какие "известные" тут можно изменить?
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

ArkanJR писал(а):
02.10.2014 18:49
пенсионер писал(а):
01.10.2014 22:48

При установке МСВС Вы видеокарту верно указываете или просто жмёте "Да" не глядя?

Изображение

Видеокарта встроенная в мать, показываю ближайшую (по типу, не по размещению), потом в характеристиках указываю разрешение и видеопамять (сначала наугад, теперь 1024 (разр.) и память так-же), там все нормализовалось, теперь пошла другая проблема. Скрин сделать ест. не мог, снял на телефон, попозже попробую выложить,
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Вот результат сегодняшней загрузки АРМ ОБИ
1. консоль работает, но 2-5 сек.
2. в консоли успеваю запустить mc (так-же на 2-5 сек., потом возврат к 1.)
так-же
2-3 снимок результат по стрелкам вверх-вниз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Kopilov писал(а):
02.10.2014 20:39
Простите, что вклиниваюсь: а на какие "известные" тут можно изменить?

В смысле?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

пенсионер писал(а):
02.10.2014 20:43
Видеокарта встроенная в мать, показываю ближайшую (по типу, не по размещению), потом в характеристиках указываю разрешение и видеопамять (сначала наугад, теперь 1024 (разр.) и память так-же), там все нормализовалось...

На будущее:
Иначе, появится диалоговое окно "Выберите карту". Выбрать ее тип из списка. Если в списке нет нужной видеокарты, выбрать "Неуказанная карта".

"ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА МСВС 3.0 СИСТЕМНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ"
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Kopilov

Сообщение Kopilov »

ArkanJR писал(а):
03.10.2014 19:24
В смысле?

ArkanJR писал(а):
03.10.2014 19:30
Иначе, появится диалоговое окно "Выберите карту". Выбрать ее тип из списка.

Что именно ваша нетрадиционная система предусматривает в этом самом списке -- просто интересно.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Kopilov писал(а):
03.10.2014 20:49
Что именно ваша нетрадиционная система предусматривает в этом самом списке -- просто интересно.

Список видеокарт.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Kopilov

Сообщение Kopilov »

ArkanJR писал(а):
03.10.2014 20:53
Список видеокарт.

Блин, это и так понятно. Хотелось узнать, каких именно -- судя по уклончивым ответам, это засекречено.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Kopilov писал(а):
03.10.2014 22:51
Блин, это и так понятно. Хотелось узнать, каких именно -- судя по уклончивым ответам, это засекречено.

Вовсе нет, запустите установку МСВС и посмотрите.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka
ОС: ROSA Fresh KDE 7

Сообщение filatovka »

пенсионер писал(а):
01.10.2014 01:29
Прочитал все 60 страниц, ответа на мой не заданный вопрос не нашел.
Кто устанавливал этот самый КПБлок, подскажите как-же его установить и попутно настроить АРМ ОБИ. Образ сделал с только-что установленного АРМА, изредка включал, изучал, Через некоторое время МСВС перестала грузится, позже понял что из-за видюхи. С образа тот-же результат. Снял образ в соседнем районе (аппаратура один в один, поступление одновременное), результат тот-же. Пришлось сносить и ставить по новой. МСВС встала нормально после длительных мучений. На стадии КПБлок застрял. Инструкции которые скинули в комплекте перчитал - такое ощущение, что одну треть страницы писал Дядя Федор, вторую треть кот Матроскин, ну и третью часть соответсвенно Шарик. До аттестации нам еще далеко, но есть желание освоить, ещё же людей потом учить надо.

Рад приветствовать собрата по несчастью :) Я думал, что так и останусь на этом форуме в одиночестве. Это безусловно самый информативный форум по МСВС, но к сожалению здесь никого не интересует КП-БЛОК. Это не удивительно. Я сам бодался с этой волшебной программой практически целый год. Куда я только не обращался. В НИИНСе меня отфутболили сразу. Сказали, что готовы ответить на любые вопросы по МСВС и КП-ОФИС, а вот КП-БЛОК не их продукт, так что до свиданья. НПЦ ИРС, являясь официальным поставщиком комплекса 83т829МТ не могло отвертеться от вопросов, но КП-БЛОК также не их изделие. Они конечно ответили на вопросы по мере возможности, но в пределах возможного. Но я же тоже пенсионер, а потому таки нашёл автора. Это оказалась фирма ICL из Казани, которые являются официальными поставщиками железа для наших комплексов. Именно они ответили на самые каверзные вопросы по КП-БЛОК. К сожалению они также утратили интерес к данному творению, которое они изготовили исключительно ради получения сертификата. Получили и забыли. В настоящее время, как я понял проект заглох и более не развивается, а он ещё очень сырой. Результат моей неравной борьбы с комплексом вообще и с КП-БЛОК в часности отражен в двух инструкциях, которые я подготовил для наших районных сотрудников, чтобы они не собирали мои шишки. Вместе с этими инструкциями я выкладываю официальную инструкцию НПЦ ИРС, потому как они на ней базируются ( она у Вас должна быть), а также документацию по КП-БЛОК от производителя. К сожалению она годиться только для общего развития, т.к. описывает немного другую версию программы. Буду рад, если чем-то сумел помочь.
К сожалению, политики ограничения форума не позволили мне загрузить ничего, кроме своих файлов. Если интересно, могу отправить остальное по почте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

Рад приветствовать собрата по несчастью

Спасибо за инструкцию, много нового и как я понимаю (по опыту и логически мысля) в дальнейшем полезного, НО у меня КП-Блок устанавливается, но нигде нет его запуска, понимаю так, что он не до конца установлен. Как по инструкции - ПУСК - КП-Блок - и так далее, у меня в меню пуск его НЕТ. Из Вашей инструкции я хоть наконец-то понял, что искать надо на АОБИ, не надо насиловать сервер. Иногда прихожу к мысли снести все и установить заново, но стремно сносить SERVBD, с образом АОБИ я уже споткнулся, ни мой образ, не образ с соседнего района не восстановился.
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

пенсионер писал(а):
07.10.2014 20:50
Рад приветствовать собрата по несчастью

Спасибо за инструкцию, много нового и как я понимаю (по опыту и логически мысля) в дальнейшем полезного, НО у меня КП-Блок устанавливается, но нигде нет его запуска, понимаю так, что он не до конца установлен. Как по инструкции - ПУСК - КП-Блок - и так далее, у меня в меню пуск его НЕТ. Из Вашей инструкции я хоть наконец-то понял, что искать надо на АОБИ, не надо насиловать сервер. Иногда прихожу к мысли снести все и установить заново, но стремно сносить SERVBD, с образом АОБИ я уже споткнулся, ни мой образ, не образ с соседнего района не восстановился.

С пунктом КП-БЛОК в меню ПУСК на АОБИ могут происходить странные вещи, он может самопроизвольно исчезать :), поэтому я рекомендую сразу после установки КП-БЛОК на АОБИ создавать ярлык на рабочем столе для его запуска. А по поводу образов могу сказать, что нормально сделанный образ нормально заливается, я например комплекс из 22 машин из образов установил, до сих пор работает (1,5 года уже). Главное железо должно быть абсолютно идентичным.
Спасибо сказали:
Vudogor
ОС: Windows 7

Сообщение Vudogor »

подскажите,на всех армах перестал работать почтовый клиент. пинг внутри сети и на внешку есть, а вот по команде mii-tool консоль пишет, что отсутствует линк eth0 и eth1. Вышестоящий сервер с моим пингуется, а почтовик мой для него также не виден. бекапа нет, в чем искать проблему? Может сбились настройки сетевых карт? и где лежат конфиги сетевых карт? Или что еще?
Спасибо сказали:
пенсионер

Сообщение пенсионер »

С пунктом КП-БЛОК в меню ПУСК на АОБИ могут происходить странные вещи, он может самопроизвольно исчезать

Это точно. Сегодня после нескольких месяцев мучений наконец-то настроил свой АРМ ОБИ. Завтра сделаю образ, но сомневаюсь - стоит, ли пробовать восстановление из образа. На виртуальном компе совсем другое железо, а настроенный жалко.
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Vudogor писал(а):
07.10.2014 22:11
подскажите,на всех армах перестал работать почтовый клиент. пинг внутри сети и на внешку есть, а вот по команде mii-tool консоль пишет, что отсутствует линк eth0 и eth1. Вышестоящий сервер с моим пингуется, а почтовик мой для него также не виден. бекапа нет, в чем искать проблему? Может сбились настройки сетевых карт? и где лежат конфиги сетевых карт? Или что еще?

Мне думается в первую очередь надо перепроверить сетевые настройки, особое внимание обратив на маску подсети и адрес шлюза по умолчанию.
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

пенсионер писал(а):
09.10.2014 18:13
С пунктом КП-БЛОК в меню ПУСК на АОБИ могут происходить странные вещи, он может самопроизвольно исчезать

Это точно. Сегодня после нескольких месяцев мучений наконец-то настроил свой АРМ ОБИ. Завтра сделаю образ, но сомневаюсь - стоит, ли пробовать восстановление из образа. На виртуальном компе совсем другое железо, а настроенный жалко.

Не стоит оно нескольких месяцев мучений. За это время можно было раз двадцать комплекс с нуля переустановить. Так что берите в руки инструкции, делайте резервные копии пользовательских баз и в добрый путь. Главное ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать инструкции и в точности их выполнять и всё получится. Обращаю особое внимание на последовательность действий по установке, это очень важно. И не надо бояться ошибиться, всё это довольно быстро переустанавливается. Даже без образов МСВС с нуля устанавливается минут за 30-40.
Спасибо сказали:
kompot255

Сообщение kompot255 »

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста у меня такая проблема. Пытался установить принтер на МСВС. Система принтер видит, принтер через мастер установки устанавливается, драйвера в списке есть. После пробую распечатать, пишет что страница на печать отправлена удачно. а притер молчит, никаких признаков жизни не падает. Два принтера пробовал, одно и тоже получается. Может я не правильно принтер ставлю
Подобную проблему в теме нашел, но решения никто не написал
Спасибо сказали:
Вячеслав2014
ОС: МСВС 3.0 версия 13

Сообщение Вячеслав2014 »

kompot255 писал(а):
16.10.2014 00:05
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста у меня такая проблема. Пытался установить принтер на МСВС. Система принтер видит, принтер через мастер установки устанавливается, драйвера в списке есть. После пробую распечатать, пишет что страница на печать отправлена удачно. а притер молчит, никаких признаков жизни не падает. Два принтера пробовал, одно и тоже получается. Может я не правильно принтер ставлю

Добрый день!
Хорошо бы фото по этапам установки с каждым вашим действием посмотреть. А так может быть или драйвер не тот(внимательно посмотрите тот драйвер выделяете) или имя принтеру не дали.
Спасибо сказали:
kompot255

Сообщение kompot255 »

Вячеслав2014 писал(а):
16.10.2014 13:42
kompot255 писал(а):

Добрый день!
Хорошо бы фото по этапам установки с каждым вашим действием посмотреть. А так может быть или драйвер не тот(внимательно посмотрите тот драйвер выделяете) или имя принтеру не дали.

Если надо могу сделать. Но там вроде ничего особенного. А драйверов там на каждый принтер как минимум два, но я пробовал и тот и другой результат одинаков
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

kompot255 писал(а):

Принтеры не от Canon случайно? Года два назад в этой теме обсуждалась данная проблема, но найти её решение так и не осилили. :(
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Подскажите, пожалуйста, как включить для жёсткого диска передачу нескольких секторов (multcount) за такт?

При попытке сделать это с помощью команды:
hdparm -m8 /dev/hdc

Получил ответ:
/dev/hdc:
setting multcount to 8
HDIO_SET_MULTCOUNT failed: Invalid argument
multcount = 0 (off)
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

ArkanJR писал(а):
16.10.2014 18:37
HDIO_SET_MULTCOUNT failed: Invalid argument

Не поддерживается такое значение диском. Смотрите hdparm -i /dev/hdc | grep MaxMultSect.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

kompot255 писал(а):

С принтерами много чудес случается в МСВС :) По опыту могу сказать, что если принтер подключается по USB, то возможно необходимо установить программы kpsp и ps text. Кстати в большинстве случаев достаточно бывает просто выбрать драйвер PostScript.
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Bizdelnick писал(а):
16.10.2014 18:58
Смотрите hdparm -i /dev/hdc | grep MaxMultSect.

BuffType=unknown, BuffSize=32kB, MaxMultSect=0
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Попутно хотел бы задать вопрос, без особой надежды впрочем, но а вдруг. Суть дела вот в чём. При попытке в теминале выполнить команду: tripwire --init выполнение программы аварийно завершается и система сообщает: Software interrupt forced exit: Segmentation Fault. Есть ли возможность как-то это исправить?
Спасибо сказали:
kompot255

Сообщение kompot255 »

filatovka писал(а):
16.10.2014 19:47
kompot255 писал(а):

С принтерами много чудес случается в МСВС :) По опыту могу сказать, что если принтер подключается по USB, то возможно необходимо установить программы kpsp и ps text. Кстати в большинстве случаев достаточно бывает просто выбрать драйвер PostScript.

Что за kpsp. ps text стоит, PostScript пробывал
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Вообще КП СП предназначена для решения проблемы печати на кириллице из-под КП ОФИС, что точно делает pstext сказать не могу, знаю только, что после установки КП-БЛОК система утрачивает способность видеть USB-принтеры и установка этого комплекта решает проблему. Эти программы любезно предоставлены НПЦ ИРС.

Кстати, а какой марки принтер? С HP и EPSON никаких проблем не было вообще, а вот с Canon можно даже не бодаться.
Спасибо сказали: