azsx писал(а): ↑20.05.2015 17:13
я думаю, потому что это плата за ооп программирование.
ООП здесь вообще ни при чём. ООП было и в прошлой версии софтины, и в позапрошлой тоже.
Но почему-то текущая больше, чем прошлая, а прошлая больше, чем позапрошлая.
В том же C++ тоже используется ООП, но это совсем не значит, что софтина будет разбухать с каждой версией.
На самом же деле, всё упирается в культуру программирования. Разработчики перестали заботиться о ресурсах.
Посмотрите на Win7 - как минимум 11Гб сразу после установки. Причем, никто не знает, куда это расходуется.
Дельфи - пустой проект (форма без компонентов) имеет размер порядка 300Кб.
Виндовые игры - требования по ресурсам возрастают в геометрической прогрессии с каждым релизом.
Когда я учился, мы делали курсовую по моделированию, нужно было создать приложение.
Препод сказал, что программы нынче получаются большие, на дискету, скорее всего, не влезет, поэтому соберите проекты со всей группы и запишите на болванку.
Я принёс свою курсовую и приложение на дискете. Препод сказал: "Да, редкая программа нынче на дискету помещается."
Это я к чему? А к тому, что огромные расходы по ресурсам можно существенно уменьшить, если почесать репу.
Но современные разработчики не хотят чесать репу. Им нужно сделать побыстрее и продать подороже.
А пользователю в результате - хоть железо каждый раз новое покупай под новую игруху.