kerogaz писал(а): ↑06.08.2015 15:10
Слабый какой-то Gparted
Обыкновенный. Дело не в нём, а в образах. Они все очень разные.
Получается что с этим образом флешку можно использовать только как загрузочную .
А как Вы ещё её намеревались использовать?
Запись образа на флешку превращает флешку в "твёрдую копию" этого образа. То есть она с этого момента выполняет те функции, для которых создавался образ.
Если нужно на флешке помимо загрузки иметь ещё и раздел для хранения своих данных - такое тоже возможно.
Разделив флешку на два раздела и записав на один из них образ, второй можно использовать для своих нужд.
Когда-то мне такое удавалось. Но потом я столкнулся с тем, что не всегда с такой флешки удаётся загрузиться и стал данную задачу решать по-другому: с помощью syslinux.
Похоже что все образы BSD перчат флешку. Этот тоже, но к тому же он с флешки и не грузится
Данный образ, судя по имени файла, предназначен для записи на DVD.
Если образ не гибридный, то шанс загрузиться с такой флешки только один: когда в BIOS она видна как USB-CDROM. Но это уже зависит от материнки и BIOS.
Кстати, я уже много раз говорил, что успех загрузки с флешки во многом зависит от материнской платы и приводил в качестве отрицательного примера материнки фирмы GIGABYTE, у которых многие модели новее 2009 года имеют проблемы с загрузкой по USB.