QWERTYASDF писал(а): ↑20.08.2015 20:37
начитавшись насколько плохо (не тру и т.д.) ставить KDE
А Вы помните завет Преображенского и не читайте ЛОРовских онолитеков перед
обедом установкой чего бы то ни было.
Ибо...
bormant писал(а): ↑22.08.2015 08:53
Касательно тормозов KDE слухи сильно преувеличены.
Я бы сказал -
очень сильно.
Hephaestus писал(а): ↑22.08.2015 09:02
Именно поэтому Slackware рекомендуют ставить в варианте full, дабы ничего не упустить и не решать потом зубодробительные задачи на тему "какого пакета не хватает".
Вообще-то Патрик аргументирует это иначе: к тому времени, как вы завершите выборочную установку, выйдет следующая версия.
Hephaestus писал(а): ↑22.08.2015 09:02
полный контроль над зависимостями, отсутствие лишних пакетов в системе плюс те преимущества, которые даёт сборка из исходников.
А вот положа руку на сердце, стоя на поле боя, под открытым небом и лицом господа (с) граф де Келюс
скажите: а оно Вам на самом деле нужно? Полный контроль, то есть?
Потому что отсутсвие лишних пакетов - это всегда иллюзия.
А сборка из исходников нынче не даёт никаких преимуществ.
MrClon писал(а): ↑22.08.2015 09:07
Про любой DE можно тонны негатива найти.
Как и вообще про любую открыто/свободную софтину. Потому что я её не сделал/использую.
А поскольку не-разработчиков и не-применителей любой софтины, чем наоборот, негатива всегда будет на несколько порядков больше, чем позитива.
Bizdelnick писал(а): ↑22.08.2015 10:24
Не верю. Мой опыт говорит, что тормоза видны на любой железке невооружённым глазом, если сравнить с Xfce4 или MATE, например.
А я - верю. Потому что мой опыт говорит прямо противоположное: есть некий минимум железа, ниже которого любой DE будет тормозить, и есть некий максимувыше которого любой же DE будет летать.
Если уж говорить об опыте - на моей Ноутбучке с AMD APU с 4 ГБ и HDD перечисленные Вам DE работают также медленно, как KDE и Cinnamon (для каждого временного среза, конечно).
А на моём десктопе с Devill'овым каньоном, 16 ГБ и SSD всё работает одинаково быстро.
И в заключение по теме номера: ребята, ну поймите, что сам по себе Okular или Evince не делают ничего, кроме предоставления морды к либам обработки. И если вам кажется, что в evince/okular что-то не делается - это значит, что данная конкретная версия либы в данном конкретном дистре собрана не так. Или морда слинкована с либой, содержащей ошибку. Это как раз применительно к Evince - именно с ним во многих дистрах была такая бяка.
Где-то тут не очень давно было обсуждение этой темы, и
Bizdelnick расписал всё настолько отчётливо, что хоть в рамку ставь и на титул ссылку вывешивай.