Цифровой фотоаппарат

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Цифровой фотоаппарат

Сообщение serg_sk »

Короче решил я :) Буду брать сабжевый пентакс. На кряйняк уже олимпус.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Читаю тему и думаю: а при чем здесь Linux?..
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

2Portnov: при том, что фотки с будущего фотика, я буду скидывать в линукс :P
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Мдя... 5 Мпикс на матрице 1/2.5... Кранты. Как представлю насколько он шумит хотя бы на ISO 200 - плакать хочется. Для 10х15 надо брать 3Мпикс, больше - только для возможности кадрирования, понимая, что расплачиваться будем шумностью.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

serg_sk писал(а):
31.10.2005 08:31
Короче решил я :) Буду брать сабжевый пентакс. На кряйняк уже олимпус.

Если из этих двух - правильное решение!

Бери быстрее, чтоб не увидеть новинку на прилавке ;)

ЗЫ Главное!!! (ОЧЕНЬ ГЛАВНОЕ!!!!) Карта памяти!!!! Не экономь!!!! Поверь мне!!!! Я сперва купил, решил поэкономить - пришлось менять! Бери только брендовую. У меня теперь сандиск ультра2. Проблем нет. А вот с кингмаксом были проблемы. Пропадали фотки, причем все сразу. Восстанавливать приходилось спецпрогами (от сандиска :)).
Когда я купил свою карту - на следующий день компания сандиск сделала подарок к каждой карте (кардридер). У меня друган отхватил его. Кажется до сих пор у официальных дилеров они этот подарок дают. А еще мне нравятся карты претек.

Warderer писал(а):
31.10.2005 09:07
Мдя... 5 Мпикс на матрице 1/2.5... Кранты. Как представлю насколько он шумит хотя бы на ISO 200 - плакать хочется. Для 10х15 надо брать 3Мпикс, больше - только для возможности кадрирования, понимая, что расплачиваться будем шумностью.

Я с друганом отдыхал - у него олимпус 3 мп, у меня касио 4 мп. Фоткались примерно в одних и тех же местах. Потом все мои фотки, где он есть, он себе забрал. У него были хуже на много. А у меня и кадрирование и все дела. Он тоже скоро будет брать фотик на оптике пентакс.
ЗЫ Когда я был в абхазии (новоафонские пещеры), у меня единственного из друзей/подруг получились фотки при полной темноте. У другана - все черное/мутное. Но это уже к мп не относится ;)
ИМХО 4-5 для повседневного - самое оно.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

/me скромно убрал в сумку свой 300D с двумя объективами и внешней вспышкой и решил посмотреть на супер-пупер-мега пентакс, забивающий на законы физики.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

serg_sk писал(а):
31.10.2005 08:56
При том, что фотки с будущего фотика, я буду скидывать в линукс :P

Главное чтобы все нормально цеплялось! На всякий пожарный договорись о мани бэк :-)
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Warderer писал(а):
31.10.2005 10:29
/me скромно убрал в сумку свой 300D с двумя объективами и внешней вспышкой и решил посмотреть на супер-пупер-мега пентакс, забивающий на законы физики.

Разговор, насколько я понял, идет о мыльницах. Так что убирай-убирай свои объективы :)

Кстати, вчера я был потрясен "ужасностью" снимков, которые я делал в красном зале (стены, пол, потолок - все темно-красного цвета). Может, я просто не умею настраивать, может фильтры какие надо было выставить... но таких шумов я даже в сумерках не наблюдал.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

На всякий пожарный договорись о мани бэк :-)
На Украине по закону о защите прав потребителя любой непродовольственный товар при наличии чека и комплектности можно в течении двух недель вернуть без объяснения причин.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
hemz

Сообщение hemz »

С Olimpus 5060 5Mp никаких проблем с подключением.Mandrake 10.0 сразу видит его.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

t.t писал(а):
31.10.2005 21:27
На Украине по закону о защите прав потребителя любой непродовольственный товар при наличии чека и комплектности можно в течении двух недель вернуть без объяснения причин.

Только не думай что в России нет такого Закона!!! Практика показывает, что наличие Закона не гарантирует безотказное действие обязанной строны (продавца) по возврату денег, замене товара и всего иного, что им (Законом) предусмотрено.

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

brob писал(а):
01.11.2005 00:57
t.t писал(а):
31.10.2005 21:27

Только не думай что в России нет такого Закона!!! Практика показывает, что наличие Закона не гарантирует безотказное действие обязанной строны (продавца) по возврату денег, замене товара и всего иного, что им (Законом) предусмотрено.

В российском законе есть оговорка, сводящая на нет его действенность - что он не касается высокотехнологичной продукции (точной формулировки не помню, ddc наверняка знает)
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

alv писал(а):
01.11.2005 08:08
В российском законе есть оговорка, сводящая на нет его действенность - что он не касается высокотехнологичной продукции (точной формулировки не помню, ddc наверняка знает)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке , размеру или комплектации.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации .

ЗЫ: Только не надо говрить что телевизор (или обычный радиоприемник/плеер) это не высокотехнологичная продукция. Просто где-то денежная потеря для продавца будет "слишком" существеной и он начнет упираться.

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

brob писал(а):
01.11.2005 10:59
ЗЫ: Только не надо говрить что телевизор (или обычный радиоприемник/плеер) это не высокотехнологичная продукция. Просто где-то денежная потеря для продавца будет "слишком" существеной и он начнет упираться.

вот и я о том же самом :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Не стал бы говорить, если бы не попробовал :) Трижды участвовал в возврате товара на основании этого закона. Один раз это был ноутбук; правда, и магазин был одной из самых крупных киевских сетей по продаже техники -- им лицо блюсти надо.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Silvan

Сообщение Silvan »

Warderer: Подскажи,pls Из фотоаппаратов на полной автоматике я вырос, думаю о чем-то более профессиональном. Решил купить Canon 350D kit (пока освоюсь, потом куплю объективов). Ты, как обладатель, что скажешь?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Я, как обладатель 300D очень неоднозначно отношусь к 350D. С одной стороны очень хорош технологически, но лично для меня неудобен в обращении, у меня руки (кисти) большие. А так - весьма достойный аппарат. Из покупок придётся сделать следующее точно: штатив, внешнюю пыху и хотя бы штатник, типа 28-205 или 28-135.
Спасибо сказали: