Цифровой фотоаппарат
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Цифровой фотоаппарат
Короче решил я
Буду брать сабжевый пентакс. На кряйняк уже олимпус.

-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Читаю тему и думаю: а при чем здесь Linux?..
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
2Portnov: при том, что фотки с будущего фотика, я буду скидывать в линукс :P
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Мдя... 5 Мпикс на матрице 1/2.5... Кранты. Как представлю насколько он шумит хотя бы на ISO 200 - плакать хочется. Для 10х15 надо брать 3Мпикс, больше - только для возможности кадрирования, понимая, что расплачиваться будем шумностью.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Если из этих двух - правильное решение!
Бери быстрее, чтоб не увидеть новинку на прилавке

ЗЫ Главное!!! (ОЧЕНЬ ГЛАВНОЕ!!!!) Карта памяти!!!! Не экономь!!!! Поверь мне!!!! Я сперва купил, решил поэкономить - пришлось менять! Бери только брендовую. У меня теперь сандиск ультра2. Проблем нет. А вот с кингмаксом были проблемы. Пропадали фотки, причем все сразу. Восстанавливать приходилось спецпрогами (от сандиска

Когда я купил свою карту - на следующий день компания сандиск сделала подарок к каждой карте (кардридер). У меня друган отхватил его. Кажется до сих пор у официальных дилеров они этот подарок дают. А еще мне нравятся карты претек.
Я с друганом отдыхал - у него олимпус 3 мп, у меня касио 4 мп. Фоткались примерно в одних и тех же местах. Потом все мои фотки, где он есть, он себе забрал. У него были хуже на много. А у меня и кадрирование и все дела. Он тоже скоро будет брать фотик на оптике пентакс.
ЗЫ Когда я был в абхазии (новоафонские пещеры), у меня единственного из друзей/подруг получились фотки при полной темноте. У другана - все черное/мутное. Но это уже к мп не относится

ИМХО 4-5 для повседневного - самое оно.
-
- Модератор
/me скромно убрал в сумку свой 300D с двумя объективами и внешней вспышкой и решил посмотреть на супер-пупер-мега пентакс, забивающий на законы физики.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Главное чтобы все нормально цеплялось! На всякий пожарный договорись о мани бэк :-)
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Статус: Экс-металлюга
Разговор, насколько я понял, идет о мыльницах. Так что убирай-убирай свои объективы

Кстати, вчера я был потрясен "ужасностью" снимков, которые я делал в красном зале (стены, пол, потолок - все темно-красного цвета). Может, я просто не умею настраивать, может фильтры какие надо было выставить... но таких шумов я даже в сумерках не наблюдал.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
На Украине по закону о защите прав потребителя любой непродовольственный товар при наличии чека и комплектности можно в течении двух недель вернуть без объяснения причин.На всякий пожарный договорись о мани бэк :-)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
С Olimpus 5060 5Mp никаких проблем с подключением.Mandrake 10.0 сразу видит его.
-
Только не думай что в России нет такого Закона!!! Практика показывает, что наличие Закона не гарантирует безотказное действие обязанной строны (продавца) по возврату денег, замене товара и всего иного, что им (Законом) предусмотрено.
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
В российском законе есть оговорка, сводящая на нет его действенность - что он не касается высокотехнологичной продукции (точной формулировки не помню, ddc наверняка знает)
-
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке , размеру или комплектации.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации .
ЗЫ: Только не надо говрить что телевизор (или обычный радиоприемник/плеер) это не высокотехнологичная продукция. Просто где-то денежная потеря для продавца будет "слишком" существеной и он начнет упираться.
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
вот и я о том же самом

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не стал бы говорить, если бы не попробовалТолько не думай что в России нет такого Закона!!! Практика показывает, что наличие Закона не гарантирует безотказное действие обязанной строны (продавца) по возврату денег, замене товара и всего иного, что им (Законом) предусмотрено.

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Warderer: Подскажи,pls Из фотоаппаратов на полной автоматике я вырос, думаю о чем-то более профессиональном. Решил купить Canon 350D kit (пока освоюсь, потом куплю объективов). Ты, как обладатель, что скажешь?
-
- Модератор
Я, как обладатель 300D очень неоднозначно отношусь к 350D. С одной стороны очень хорош технологически, но лично для меня неудобен в обращении, у меня руки (кисти) большие. А так - весьма достойный аппарат. Из покупок придётся сделать следующее точно: штатив, внешнюю пыху и хотя бы штатник, типа 28-205 или 28-135.