Ваш смартфон / карманный мини компьютер?
Модератор: Модераторы разделов
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Ваш смартфон / карманный мини компьютер?
Если у Вас есть смартфон и Вы используете его не только для звонков расскажите, пожалуйста, какая модель? Почему именно он?
Если завтра Вам бы пришлось покупать другой смартфон, вместо старого, какой бы Вы купили и почему именно его?
Если завтра Вам бы пришлось покупать другой смартфон, вместо старого, какой бы Вы купили и почему именно его?
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Re: Ваш смартфон / карманный мини компьютер?
Xiaomi Redmi Note 4 — качественный экран (1080*1920), прочный корпус, все необходимые функции, разумная цена на момент выпуска.
Пока жив, менять не собираюсь (рынок не анализировал), но уверен, что на другой китайский Android. До него было что-то из линейки Zopo.
Пока жив, менять не собираюсь (рынок не анализировал), но уверен, что на другой китайский Android. До него было что-то из линейки Zopo.
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Буквально на неделе, превозмогая отвращение, купил Galaxy A5 2017 года (SM-A520F/DS). Критерии: Android (за неимением лучшего), две симки, не самый огромный размер, возможность поставить LineageOS, цена в пределах разумного. Плюсы, не являвшиеся критичными при выборе: AMOLED-экран, USB Type-C. Минусы: пока не удалось разлочить, «2.5D»-стекло.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Если бы покупал прямо сейчас, то что-нибудь в духе Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Потому что есть билды lineage os, вменяемая цена, я уже несколько лет пользуюсь Xiaomi и меня всё устраивает.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Собственно, звонки, это, пожалуй, единственное для чего смартфон почти не использую. Последние три устройства были от HTC - просто потому, что они металлические и прочные, в том числе и экран: можно на них сидеть, можно их смахивать с дивана, можно ронять со стола. Они очень даже не медленные. Были. Зимою об них можно руки греть - впрочем, это и минус - можно обжечься. Экран Super LCD. И не выглядели как популярная корейская мыльница компании, разогнавшей всех дизайнеров. Раньше HTC предоставлял официальный путь разлочки, инструкции, раздел на сайте.
Не уверен, что с современной U-серией все обстоит так же.
Не уверен, что взял бы HTC в четвертый раз: проблема с bloatware присутствует, хоть и не в том, кажется, объеме, как у Samsung. Быстро разряжаются, особенно это доставало на M9. Скорее уж пластиковый Nexus/Pixel.
Не уверен, что с современной U-серией все обстоит так же.
Не уверен, что взял бы HTC в четвертый раз: проблема с bloatware присутствует, хоть и не в том, кажется, объеме, как у Samsung. Быстро разряжаются, особенно это доставало на M9. Скорее уж пластиковый Nexus/Pixel.
Силен духом! А я так и не пересилил себя лет назад. )
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
serzh-z, какой ещё дизайн, ты о чём? Они ж все одинаковые последние лет 6-7, а то и больше. Только гейфоны слегка выделяются, но их так быстро копируют, что это практически незаметно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
algri14
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Купил китайскую дешёвку "Doopro C1" Android-7, RAM1Гб, стекло 2.5D, акк. 4 200 mA/h, хотел использовать просто как звонилку, но даже для этого он негож:Bizdelnick писал: ↑30.09.2018 20:10возможность поставить LineageOS...Плюсы, не являвшиеся критичными при выборе: AMOLED-экран, USB Type-C. Минусы: пока не удалось разлочить, «2.5D»-стекло.
- телефон НЕэнергоёмок, что и следовало ожидать от дешёвого китайца, разряжается быстро - 5дн max
- эхо на стороне собеседника (не у меня), лечится вкл. у меня громкой связи, купил кнопочную звонилку, та же песня, но эпизодически (китайцы рулят)
- отвалилось приложение "Телефон" (поставил другое)
- стекло 2,5D, нельзя наклеить закалённое стекло близко к краям, приходится выбирать меньшее на 3-4 мм по контуру, отсюда получается "ахилесова пята", ибо не на все модели можно найти чехол с глубоким охватом (на эту модель точно нет)
- одно успокоение, что дешёвый 3 500р+250р(2 стекла)+чехол250р
Вообще пожалел о покупке, система шпионская, если инет включен, то так и шлёт что-то в гуглу
LineageOS - интересно, люблю эксперименты
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
Вообще-то для нынешних смартфонов это практически предел.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
algri14
Даже с режимом сна с 24.00 до 06.00 и ежедневным разговором 5-10 мин, без использования инета и всех остальных прибабахов?
Батарея то 4 200, а не 2 500
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
У меня и 5000 (или 5100, не помню точно) больше 5 дней не работал без подзарядки. То есть он мог бы ещё денёк или даже больше продержаться, но при включении экономичного режима (на 15%) я его заряжал. Это пока он новый был.
Вообще не понимаю людей, которые гоняются за сверхдолгим временем автономной работы смартфонов, зачастую ради этого вырубая все фичи и оставляя только звонилку. Ну и покупали бы себе сразу обычный телефон-звонилку, если это настолько важно. Возможность зарядки обычно имеется каждый день, в редких случаях нужна автономность на 2-3 дня, но зачем больше-то, если не в тайге живёшь?
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Kopilov
Как Вы это определили? Или просто общее мнение?
Если наблюдаемое поведение сводится к «так и норовит залезть в инет» — это может быть проверка обновлений, например (причём не только ОС, а всего, что установлено через PlayMarket).
Если часто показывает рекламу недавно обсуждавшихся вещей — вспомните про феномен Баадера-Майнхоф перед тем, как пугаться слежки.
Спасибо сказали:
-
Kopilov
Это что? Стекло с половинчатым третьим измерением (толщиной)?
Спасибо сказали:
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
Надо - включим, зачем зря mAH жечь. Кое-где в мире люди без электричества живут, а мы тут транжирим :-)Bizdelnick писал: ↑30.09.2018 23:53Вообще не понимаю людей, которые гоняются за сверхдолгим временем автономной работы смартфонов, зачастую ради этого вырубая все фичи и оставляя только звонилку.
Спасибо сказали:
-
azsx
Если отбросить маркетинг, то на острой грани стекла срезают фаску, делая края немного закруглёнными. Это стекло 2,5D. Технология стала актуальная последнее время, так как стекло на экране стало совсем без рамки. зы мне как владельцу кнопочного телефона также кажется дурью, смартфон без рамки, но людям нравиться.
---
Не знаю откуда это пошло, но также знаю общее мнение, что современный андройд со своими приложениями постоянно ломится в интернет или хотя бы проверяет доступность интернета. Именно по этой причине обычного телефона с 1.500 миллиампер легко хватает на 1-2 недели, а смартфона на 5.0000 миллиампер хватает на 5 дней нового. Ну и многие пишут, что китайцы врут про объём батарей, они их под нагрузкой проверяют, там таких мощностей типа нет.
Спасибо сказали:
-
chitatel
Аналогичный телефон, аналогичные критерии выбора + батарея более-менее, у меня живёт до двух дней.Bizdelnick писал: ↑30.09.2018 20:10купил Galaxy A5 2017 года (SM-A520F/DS). Критерии: Android (за неимением лучшего), две симки, не самый огромный размер, /.../ цена в пределах разумного.
Пока устраивает.
Спасибо сказали:
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
А зачем знак вопроса? Тут вроде не разыскивают хозяина найденного смартфона/карманного компьютера.Ваш смартфон / карманный мини компьютер?
-
azsx
QWERTYASDF не знаю что ответить.
-
QWERTYASDF
Не обязательно что-то такое отвечать, просто примите к сведению, и по возможности пишите более грамотно ; )
Спасибо сказали:
-
algri14
Вот это уже лучше, экономная технология. А вот 2.5D липовая экономия, но тоже со своим экономным эффектом для производителя, для потребителя наоборот, к тому же рамка предохраняет ударах-падениях по корпусу.
Да, мне хотелось бы при надобности совместить звонилку+мультимедиа, но не получится, не всякий смартфон тянет на такое, разряжается по любому очень быстро. Потому купил звонилку "texet" с 4 500 mA/h, но тоже не ахти, держит всего 3 недели( выключен с 0.00 до 6.00), а по идее должен месяца полтора - у китайцев только брендовые вещи держат марку (да и то не всегда)Bizdelnick писал: ↑30.09.2018 23:53Ну и покупали бы себе сразу обычный телефон-звонилку, если это настолько важно.
Спасибо сказали:
-
azsx
Даже пытаться не буду в данном случае.
Если у Вас, например, Texet TM-D328 и он работает всего 126 часов (3 недели * 7 дней * 6 часов), то Вы либо много разговариваете, либо у Вас дохлая батарея. Так как ёмкость батарей замерять весьма проблематично логично просто поменять батарейку. Не поможет -- значит много болтаете.
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
QWERTYASDF
Ну, каждый делает свой выбор.
Спасибо сказали:
-
Evil_Genius
- ОС: Fedora
Если бы покупал сейчас, то наверно ориентировался на список поддержки LineageOS. Что бы телефон был с актуальной прошивкой не год-два, а по более.
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
Ох, с LineageOS, как и с его предшественником, есть опасность рано или поздно получить абсолютно никем неподдерживаемое устройство, которое не работает, например, со всякими последними сервисами Google и прочими базовыми приложениями (просто бесконечно крешится и перезагружается - у меня таких было три, включая Nexus, из которых для одного не запустить удалось оригинальную прошивку производителя).
Последний раз редактировалось serzh-z 02.10.2018 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
-
SLEDopit
- Модератор
Внезапно шансы получить такую же историю на прошивке производителя ничуть не ниже, а то и выше и быстрее. Большинство выпускателей телефонов не желают поддерживать свои устройства сильно больше одно-двух лет (этот то срок не все выдерживают).
PS. У меня третий нексус прожил 4.5 года и всё это время на него исправно выходили какие-то обновления cyanogenmod'a (из тех, что я ставил, сильно бажными оказались 2-3). Под конец, правда, релизов особо не было, но ночные сборки были вполне неплохими и юзабельными.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
Ну есть надежда, что в случае таких эпичных фейлов - производитель все же зашевелится. По-крайней мере на одном из устройств осталась родная прошивка и, помнится, даже после окончания заявленного срока поддержки, что-то там, связанное с безопасностью, выходило и оно пока живет.
Спасибо сказали:
-
algri14
Да, он самый. За батарею конечно не буду спорить и ручаться. НО уже заметил и сказал выше:
И то, что они завышают ёмкость батарей (фишка придурошная) я знаю, если пишут 4 500, то реальные 4 000 - 4 200
Дело не только в батарее, но вообще в энергономике телефонов, её по определению нет в НЕ брендовых моделях - технология их изготовления НИКАКАЯ, точнее китаяская дешёвка
ЗЫ: самая приоритетная нынешняя технология — это чтобы покупатель покупал, покупал и покупал как можно чаще
Спасибо сказали:
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
SLEDopit
- Модератор
Откуда знаете, если не секрет? Замеряли?
А как определить, брендовая модель или нет? Список есть? (:
-
elve
- ОС: Gentoo Linux
LG GW620. Аппаратная клавиатура это круто =). И для ssh мощи хватает =)
Спасибо сказали: