Ваш смартфон / карманный мини компьютер?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Если у Вас есть смартфон и Вы используете его не только для звонков расскажите, пожалуйста, какая модель? Почему именно он?
Если завтра Вам бы пришлось покупать другой смартфон, вместо старого, какой бы Вы купили и почему именно его?
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Ваш смартфон / карманный мини компьютер?

Сообщение Kopilov »

Xiaomi Redmi Note 4 — качественный экран (1080*1920), прочный корпус, все необходимые функции, разумная цена на момент выпуска.
Пока жив, менять не собираюсь (рынок не анализировал), но уверен, что на другой китайский Android. До него было что-то из линейки Zopo.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Буквально на неделе, превозмогая отвращение, купил Galaxy A5 2017 года (SM-A520F/DS). Критерии: Android (за неимением лучшего), две симки, не самый огромный размер, возможность поставить LineageOS, цена в пределах разумного. Плюсы, не являвшиеся критичными при выборе: AMOLED-экран, USB Type-C. Минусы: пока не удалось разлочить, «2.5D»-стекло.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Если бы покупал прямо сейчас, то что-нибудь в духе Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Потому что есть билды lineage os, вменяемая цена, я уже несколько лет пользуюсь Xiaomi и меня всё устраивает.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Собственно, звонки, это, пожалуй, единственное для чего смартфон почти не использую. Последние три устройства были от HTC - просто потому, что они металлические и прочные, в том числе и экран: можно на них сидеть, можно их смахивать с дивана, можно ронять со стола. Они очень даже не медленные. Были. Зимою об них можно руки греть - впрочем, это и минус - можно обжечься. Экран Super LCD. И не выглядели как популярная корейская мыльница компании, разогнавшей всех дизайнеров. Раньше HTC предоставлял официальный путь разлочки, инструкции, раздел на сайте.

Не уверен, что с современной U-серией все обстоит так же.

Не уверен, что взял бы HTC в четвертый раз: проблема с bloatware присутствует, хоть и не в том, кажется, объеме, как у Samsung. Быстро разряжаются, особенно это доставало на M9. Скорее уж пластиковый Nexus/Pixel.
Bizdelnick писал:
30.09.2018 20:10
превозмогая отвращение, купил Galaxy
Силен духом! А я так и не пересилил себя лет назад. )
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z, какой ещё дизайн, ты о чём? Они ж все одинаковые последние лет 6-7, а то и больше. Только гейфоны слегка выделяются, но их так быстро копируют, что это практически незаметно.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
возможность поставить LineageOS...Плюсы, не являвшиеся критичными при выборе: AMOLED-экран, USB Type-C. Минусы: пока не удалось разлочить, «2.5D»-стекло.
Купил китайскую дешёвку "Doopro C1" Android-7, RAM1Гб, стекло 2.5D, акк. 4 200 mA/h, хотел использовать просто как звонилку, но даже для этого он негож:
- телефон НЕэнергоёмок, что и следовало ожидать от дешёвого китайца, разряжается быстро - 5дн max
- эхо на стороне собеседника (не у меня), лечится вкл. у меня громкой связи, купил кнопочную звонилку, та же песня, но эпизодически (китайцы рулят) :D
- отвалилось приложение "Телефон" (поставил другое)
- стекло 2,5D, нельзя наклеить закалённое стекло близко к краям, приходится выбирать меньшее на 3-4 мм по контуру, отсюда получается "ахилесова пята", ибо не на все модели можно найти чехол с глубоким охватом (на эту модель точно нет)
- одно успокоение, что дешёвый 3 500р+250р(2 стекла)+чехол250р :D
Вообще пожалел о покупке, система шпионская, если инет включен, то так и шлёт что-то в гуглу
LineageOS - интересно, люблю эксперименты
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

algri14 писал:
30.09.2018 23:18
разряжается быстро - 5дн max
Вообще-то для нынешних смартфонов это практически предел.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
30.09.2018 23:30
Вообще-то для нынешних смартфонов это практически предел.
Даже с режимом сна с 24.00 до 06.00 и ежедневным разговором 5-10 мин, без использования инета и всех остальных прибабахов?
Батарея то 4 200, а не 2 500
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

algri14 писал:
30.09.2018 23:34
Батарея то 4 200, а не 2 500
У меня и 5000 (или 5100, не помню точно) больше 5 дней не работал без подзарядки. То есть он мог бы ещё денёк или даже больше продержаться, но при включении экономичного режима (на 15%) я его заряжал. Это пока он новый был.
Вообще не понимаю людей, которые гоняются за сверхдолгим временем автономной работы смартфонов, зачастую ради этого вырубая все фичи и оставляя только звонилку. Ну и покупали бы себе сразу обычный телефон-звонилку, если это настолько важно. Возможность зарядки обычно имеется каждый день, в редких случаях нужна автономность на 2-3 дня, но зачем больше-то, если не в тайге живёшь?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Kopilov

Сообщение Kopilov »

algri14 писал:
система шпионская, если инет включен, то так и шлёт что-то в гуглу
Как Вы это определили? Или просто общее мнение?
Если наблюдаемое поведение сводится к «так и норовит залезть в инет» — это может быть проверка обновлений, например (причём не только ОС, а всего, что установлено через PlayMarket).
Если часто показывает рекламу недавно обсуждавшихся вещей — вспомните про феномен Баадера-Майнхоф перед тем, как пугаться слежки.
Спасибо сказали:
Kopilov

Сообщение Kopilov »

algri14 писал:
стекло 2,5D
Это что? Стекло с половинчатым третьим измерением (толщиной)?
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Bizdelnick писал:
30.09.2018 23:53
Вообще не понимаю людей, которые гоняются за сверхдолгим временем автономной работы смартфонов, зачастую ради этого вырубая все фичи и оставляя только звонилку.
Надо - включим, зачем зря mAH жечь. Кое-где в мире люди без электричества живут, а мы тут транжирим :-)
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Kopilov писал:
01.10.2018 01:08
стекло 2,5D
Если отбросить маркетинг, то на острой грани стекла срезают фаску, делая края немного закруглёнными. Это стекло 2,5D. Технология стала актуальная последнее время, так как стекло на экране стало совсем без рамки. зы мне как владельцу кнопочного телефона также кажется дурью, смартфон без рамки, но людям нравиться.
---
Kopilov писал:
01.10.2018 01:06
Как Вы это определили? Или просто общее мнение?
Не знаю откуда это пошло, но также знаю общее мнение, что современный андройд со своими приложениями постоянно ломится в интернет или хотя бы проверяет доступность интернета. Именно по этой причине обычного телефона с 1.500 миллиампер легко хватает на 1-2 недели, а смартфона на 5.0000 миллиампер хватает на 5 дней нового. Ну и многие пишут, что китайцы врут про объём батарей, они их под нагрузкой проверяют, там таких мощностей типа нет.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Bizdelnick писал:
купил Galaxy A5 2017 года (SM-A520F/DS). Критерии: Android (за неимением лучшего), две симки, не самый огромный размер, /.../ цена в пределах разумного.
Аналогичный телефон, аналогичные критерии выбора + батарея более-менее, у меня живёт до двух дней.

Пока устраивает.
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

А зачем знак вопроса? Тут вроде не разыскивают хозяина найденного смартфона/карманного компьютера.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

QWERTYASDF не знаю что ответить.
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

Не обязательно что-то такое отвечать, просто примите к сведению, и по возможности пишите более грамотно ; )
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
AMOLED-экран
Вот это уже лучше, экономная технология. А вот 2.5D липовая экономия, но тоже со своим экономным эффектом для производителя, для потребителя наоборот, к тому же рамка предохраняет ударах-падениях по корпусу.
Bizdelnick писал:
30.09.2018 23:53
Ну и покупали бы себе сразу обычный телефон-звонилку, если это настолько важно.
Да, мне хотелось бы при надобности совместить звонилку+мультимедиа, но не получится, не всякий смартфон тянет на такое, разряжается по любому очень быстро. Потому купил звонилку "texet" с 4 500 mA/h, но тоже не ахти, держит всего 3 недели( выключен с 0.00 до 6.00), а по идее должен месяца полтора - у китайцев только брендовые вещи держат марку (да и то не всегда)
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

QWERTYASDF писала:
01.10.2018 19:17
по возможности пишите более грамотно
Даже пытаться не буду в данном случае.
algri14 писал:
02.10.2018 00:04
купил звонилку "texet" с 4 500 mA/h, но тоже не ахти, держит всего 3 недели
Если у Вас, например, Texet TM-D328 и он работает всего 126 часов (3 недели * 7 дней * 6 часов), то Вы либо много разговариваете, либо у Вас дохлая батарея. Так как ёмкость батарей замерять весьма проблематично логично просто поменять батарейку. Не поможет -- значит много болтаете.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

azsx писал(а):
02.10.2018 02:20
Вот это поворот! Какое самовольство! =)
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

azsx писал(а):
QWERTYASDF писала:
01.10.2018 19:17
по возможности пишите более грамотно
Ну, каждый делает свой выбор.
Спасибо сказали:
Evil_Genius
ОС: Fedora

Сообщение Evil_Genius »

Если бы покупал сейчас, то наверно ориентировался на список поддержки LineageOS. Что бы телефон был с актуальной прошивкой не год-два, а по более.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Evil_Genius писал:
02.10.2018 18:43
ориентировался на список поддержки LineageOS.
Ох, с LineageOS, как и с его предшественником, есть опасность рано или поздно получить абсолютно никем неподдерживаемое устройство, которое не работает, например, со всякими последними сервисами Google и прочими базовыми приложениями (просто бесконечно крешится и перезагружается - у меня таких было три, включая Nexus, из которых для одного не запустить удалось оригинальную прошивку производителя).
Последний раз редактировалось serzh-z 02.10.2018 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

serzh-z писал:
02.10.2018 20:20
Ох, с LineageOS, как с его предшественником, есть опасность рано или поздно получить абсолютно никем неподдерживаемое устройство, которое не работает, например, со всякими последними сервисами Google и прочими базовыми приложениями
Внезапно шансы получить такую же историю на прошивке производителя ничуть не ниже, а то и выше и быстрее. Большинство выпускателей телефонов не желают поддерживать свои устройства сильно больше одно-двух лет (этот то срок не все выдерживают).

PS. У меня третий нексус прожил 4.5 года и всё это время на него исправно выходили какие-то обновления cyanogenmod'a (из тех, что я ставил, сильно бажными оказались 2-3). Под конец, правда, релизов особо не было, но ночные сборки были вполне неплохими и юзабельными.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

SLEDopit писал(а):
02.10.2018 20:32
Внезапно шансы получить такую же историю на прошивке производителя ничуть не ниже, а то и выше и быстрее.
Ну есть надежда, что в случае таких эпичных фейлов - производитель все же зашевелится. По-крайней мере на одном из устройств осталась родная прошивка и, помнится, даже после окончания заявленного срока поддержки, что-то там, связанное с безопасностью, выходило и оно пока живет.
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

azsx писал(а):
Если у Вас, например, Texet TM-D328 и он работает всего 126 часов (3 недели * 7 дней * 6 часов), то Вы либо много разговариваете, либо у Вас дохлая батарея.
Да, он самый. За батарею конечно не буду спорить и ручаться. НО уже заметил и сказал выше:
algri14 писал:
02.10.2018 00:04
у китайцев только брендовые вещи держат марку (да и то не всегда)
И то, что они завышают ёмкость батарей (фишка придурошная) я знаю, если пишут 4 500, то реальные 4 000 - 4 200
Дело не только в батарее, но вообще в энергономике телефонов, её по определению нет в НЕ брендовых моделях - технология их изготовления НИКАКАЯ, точнее китаяская дешёвка :D

ЗЫ: самая приоритетная нынешняя технология — это чтобы покупатель покупал, покупал и покупал как можно чаще
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

algri14 писал:
02.10.2018 21:03
они завышают
Да что же это "они" вас постоянно дурят и обманывают... Надо что-то с этим делать. =)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

algri14 писал:
я знаю, если пишут 4 500, то реальные 4 000 - 4 200
Откуда знаете, если не секрет? Замеряли?
algri14 писал:
её по определению нет в НЕ брендовых моделях
А как определить, брендовая модель или нет? Список есть? (:
Спасибо сказали:
elve
ОС: Gentoo Linux

Сообщение elve »

LG GW620. Аппаратная клавиатура это круто =). И для ssh мощи хватает =)
Спасибо сказали: