На чем будут писать завтра?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Re: На чем будут писать завтра?

Сообщение FreeNUX »

Под никсы-C/C++, под винду языки на новой платформе .NET, Web-PHP, PERL.
Ну и ACM конечно будет всегда.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

Насчёт java не знал... :huh:
А перл очень красивый язык, по-своему красивый, наверно из-за нечитабельности ;)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а):Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.

Нууу, вообще то языки программирования создаются не для обработки текстов ;)
А вообще то php например поддерживает синтаксис prel'овых регов так что и его мрожет вплоне хватить.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sparky @ Суббота, 19 Июня 2004, 8:27) писал(а):
(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а): Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.

А вообще то php например поддерживает синтаксис prel'овых регов так что и его мрожет вплоне хватить.

Интересно... А что же тогда использовать для обработки текстов, как не языки программирования? Юзера программы? :lol:
А насчёт ПэХаПэ, дык программу, которую удобнее написать, скажем, на сях, можно сделать и на васике, но если си знаешь, то зачем?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

(t.t @ Среда, 23 Июня 2004, 9:57) писал(а):
(Sparky @ Суббота, 19 Июня 2004, 8:27) писал(а):
(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а): Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.

Интересно... А что же тогда использовать для обработки текстов, как не языки программирования? Юзера программы? :lol:
А насчёт ПэХаПэ, дык программу, которую удобнее написать, скажем, на сях, можно сделать и на васике, но если си знаешь, то зачем?

1.Согласен, я не правильно сформулировал, хотел сказать не только для обрботки текстов B)
2. В том то и дело что все кроме обработки текстов (на самом деле PHP в этом мне кажется ничем не уступает PERL) удобнее работать (лично мне) при создании приложений для web именно на PHP. И неужели я буду переходить или пользоваться PERL для решения задач которые на PHP я могу решить без потери производительности и функциональности? ИМХО нет таких задачь с которыми бы в
настоящий момент PHP не справился бы.
И даже если если задачи который на PERL выполнялись бы более быстро (а они есть так же как обратное :)) я все равно не вижу смысла перехода на PERL правда лично для себя :)
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 10:35) писал(а):1.Согласен, я не правильно сформулировал, хотел сказать не только для обрботки текстов B)
2. В том то и дело что все кроме обработки текстов (на самом деле PHP в этом мне кажется ничем не уступает PERL) удобнее работать (лично мне) при создании приложений для web именно на PHP. И неужели я буду переходить или пользоваться PERL для решения задач которые на PHP я могу решить без потери производительности и функциональности? ИМХО нет таких задачь с которыми бы в
настоящий момент PHP не справился бы.
И даже если если задачи который на PERL выполнялись бы более быстро (а они есть так же как обратное :)) я все равно не вижу смысла перехода на PERL правда лично для себя :)

Так никто и не говорил про "только для обработки текстов" -- это раз. Я назвал ту область программирования, гда с перлом просто некому тягаться. И два: где в этой теме была речь именно про веб-программирование? На перле пишут cgi-скрипты вовсе не потому что он пригоден только для cgi. И потом, удобнее лично вам использовать php -- ну так пожалста, а я, например, знаю, что перл -- более универсальный язык, более мощный, чем ПэХаПэ, и потому я буду соверешенствоваться в перле, но не учить пэхапэ. Но этот-то топик не о личных пристрастиях, а о будущем программирования вообще, и я говорил именно о том, что перл будет. Так что не будем уходить в оффтоп.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 8:54) писал(а):И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)

Имхо правильно , я например счас хочу взяться за питон , хотя многие его
критикуют
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(wolf_black @ Среда, 23 Июня 2004, 12:28) писал(а):
(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 8:54) писал(а): И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)

Имхо правильно , я например счас хочу взяться за питон , хотя многие его
критикуют

О! Этот язык меня тоже очень интересует! Наряду с java!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

Меня почему-то пайтон не вдохновил. :(
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

(Mitya-ncc @ Четверг, 24 Июня 2004, 23:17) писал(а):Меня почему-то пайтон не вдохновил. :(

Про себя могу сказать тоже самое. B)
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
unix_man

Сообщение unix_man »

На чем будут писать завтра?
Очень тяжкий вопрос. Как мне кажется кординально мало что поменяется. Ядра писались и скорее всего будут писатся на связке асемблер+си , так как пулячие они :) . Дрова пожалуй тагже си+asm. Про все остольное пока умолчу.
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

Во развели-то воды =) Какая разница какой язык)) МС всем (в том числе и линуксе в итоге, просто позже чем всем) навяжет .NET: не язык, а платформу и будут люди писать под дот нет на любимом для них языке - на питоне, на перле, на си шарпе, на барсике, на С++. По поводу С++ и дот нета - вообщем-то он там есть и полноценно работает. Скоро в ECMA пойдут расширения С++\CLI на стандартизацию, в VisualC++.NET 2005 появятся наконец-то флаг pureclr который будет гененерировать чистый MSIL без неуправляемого кода. Так что С++ рулить будет еще долго на _всех_ задачах :)))

зы (по подводу дот нета на линуксе) - это тока кажется что дот нет не прижевется в линуксе (в лице моно или .net portable), но посмотрим на эту ситуацию мм...скажем через год после релиза Longhorn.

ззы все мое имхо, помидорами кидатся не надо)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(oav @ Monday, 19 July 2004, 14:16) писал(а):Во развели-то воды =) Какая разница какой язык)) МС всем (в том числе и линуксе в итоге, просто позже чем всем) навяжет .NET
ззы все мое имхо, помидорами кидатся не надо)
В меня тоже помидорами не кидайтесь, но свою имху на то, что мс кому навяжет, я уже высказал согласием вот с этим:
(t.t @ Saturday, 12 June 2004, 11:32) писал(а):Насчёт ms и того, как они на что влияют (наверное, уже все знают, но всё же): http://mikel.altonika.ru/texts/ms_hist.html
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Sparky @ Saturday, 19 June 2004, 9:27) писал(а):

Интересненько... PHP как скриптовый язык для администрирования linux...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали: