На чем будут писать завтра?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Re: На чем будут писать завтра?
Под никсы-C/C++, под винду языки на новой платформе .NET, Web-PHP, PERL.
Ну и ACM конечно будет всегда.
Ну и ACM конечно будет всегда.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
- Статус: Живущий тут
Насчёт java не знал...
А перл очень красивый язык, по-своему красивый, наверно из-за нечитабельности

А перл очень красивый язык, по-своему красивый, наверно из-за нечитабельности

В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а):Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.
Нууу, вообще то языки программирования создаются не для обработки текстов

А вообще то php например поддерживает синтаксис prel'овых регов так что и его мрожет вплоне хватить.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Sparky @ Суббота, 19 Июня 2004, 8:27) писал(а):(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а): Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.
Нууу, вообще то языки программирования создаются не для обработки текстов![]()
А вообще то php например поддерживает синтаксис prel'овых регов так что и его мрожет вплоне хватить.
Интересно... А что же тогда использовать для обработки текстов, как не языки программирования? Юзера программы? :lol:
А насчёт ПэХаПэ, дык программу, которую удобнее написать, скажем, на сях, можно сделать и на васике, но если си знаешь, то зачем?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
(t.t @ Среда, 23 Июня 2004, 9:57) писал(а):(Sparky @ Суббота, 19 Июня 2004, 8:27) писал(а):(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а): Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.
Интересно... А что же тогда использовать для обработки текстов, как не языки программирования? Юзера программы? :lol:
А насчёт ПэХаПэ, дык программу, которую удобнее написать, скажем, на сях, можно сделать и на васике, но если си знаешь, то зачем?
1.Согласен, я не правильно сформулировал, хотел сказать не только для обрботки текстов B)
2. В том то и дело что все кроме обработки текстов (на самом деле PHP в этом мне кажется ничем не уступает PERL) удобнее работать (лично мне) при создании приложений для web именно на PHP. И неужели я буду переходить или пользоваться PERL для решения задач которые на PHP я могу решить без потери производительности и функциональности? ИМХО нет таких задачь с которыми бы в
настоящий момент PHP не справился бы.
И даже если если задачи который на PERL выполнялись бы более быстро (а они есть так же как обратное

Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 10:35) писал(а):1.Согласен, я не правильно сформулировал, хотел сказать не только для обрботки текстов B)
2. В том то и дело что все кроме обработки текстов (на самом деле PHP в этом мне кажется ничем не уступает PERL) удобнее работать (лично мне) при создании приложений для web именно на PHP. И неужели я буду переходить или пользоваться PERL для решения задач которые на PHP я могу решить без потери производительности и функциональности? ИМХО нет таких задачь с которыми бы в
настоящий момент PHP не справился бы.
И даже если если задачи который на PERL выполнялись бы более быстро (а они есть так же как обратное) я все равно не вижу смысла перехода на PERL правда лично для себя
Так никто и не говорил про "только для обработки текстов" -- это раз. Я назвал ту область программирования, гда с перлом просто некому тягаться. И два: где в этой теме была речь именно про веб-программирование? На перле пишут cgi-скрипты вовсе не потому что он пригоден только для cgi. И потом, удобнее лично вам использовать php -- ну так пожалста, а я, например, знаю, что перл -- более универсальный язык, более мощный, чем ПэХаПэ, и потому я буду соверешенствоваться в перле, но не учить пэхапэ. Но этот-то топик не о личных пристрастиях, а о будущем программирования вообще, и я говорил именно о том, что перл будет. Так что не будем уходить в оффтоп.
-
И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)
Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 8:54) писал(а):И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)
Имхо правильно , я например счас хочу взяться за питон , хотя многие его
критикуют
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(wolf_black @ Среда, 23 Июня 2004, 12:28) писал(а):(Sparky @ Среда, 23 Июня 2004, 8:54) писал(а): И это правильно каждый дожен изучать то что ему интересно, даже ели оно себя ижило B)
Имхо правильно , я например счас хочу взяться за питон , хотя многие его
критикуют
О! Этот язык меня тоже очень интересует! Наряду с java!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: Живущий тут
Меня почему-то пайтон не вдохновил. 

В одном мгновеньи – видеть вечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
(Mitya-ncc @ Четверг, 24 Июня 2004, 23:17) писал(а):Меня почему-то пайтон не вдохновил.
Про себя могу сказать тоже самое. B)
Блог
--------------------
--------------------
-
На чем будут писать завтра?
Очень тяжкий вопрос. Как мне кажется кординально мало что поменяется. Ядра писались и скорее всего будут писатся на связке асемблер+си , так как пулячие они
. Дрова пожалуй тагже си+asm. Про все остольное пока умолчу.
Очень тяжкий вопрос. Как мне кажется кординально мало что поменяется. Ядра писались и скорее всего будут писатся на связке асемблер+си , так как пулячие они

Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
- Бывший модератор
Во развели-то воды =) Какая разница какой язык)) МС всем (в том числе и линуксе в итоге, просто позже чем всем) навяжет .NET: не язык, а платформу и будут люди писать под дот нет на любимом для них языке - на питоне, на перле, на си шарпе, на барсике, на С++. По поводу С++ и дот нета - вообщем-то он там есть и полноценно работает. Скоро в ECMA пойдут расширения С++\CLI на стандартизацию, в VisualC++.NET 2005 появятся наконец-то флаг pureclr который будет гененерировать чистый MSIL без неуправляемого кода. Так что С++ рулить будет еще долго на _всех_ задачах
))
зы (по подводу дот нета на линуксе) - это тока кажется что дот нет не прижевется в линуксе (в лице моно или .net portable), но посмотрим на эту ситуацию мм...скажем через год после релиза Longhorn.
ззы все мое имхо, помидорами кидатся не надо)

зы (по подводу дот нета на линуксе) - это тока кажется что дот нет не прижевется в линуксе (в лице моно или .net portable), но посмотрим на эту ситуацию мм...скажем через год после релиза Longhorn.
-
- Бывший модератор
В меня тоже помидорами не кидайтесь, но свою имху на то, что мс кому навяжет, я уже высказал согласием вот с этим:(oav @ Monday, 19 July 2004, 14:16) писал(а):Во развели-то воды =) Какая разница какой язык)) МС всем (в том числе и линуксе в итоге, просто позже чем всем) навяжет .NET
(t.t @ Saturday, 12 June 2004, 11:32) писал(а):Насчёт ms и того, как они на что влияют (наверное, уже все знают, но всё же): http://mikel.altonika.ru/texts/ms_hist.html
-
- Статус: Экс-металлюга
(Sparky @ Saturday, 19 June 2004, 9:27) писал(а):(t.t @ Вторник, 15 Июня 2004, 14:18) писал(а): Тем, кто не согласен, что perl будет жить, провокационный вопрос: назовите _хоть один_ язык, сравнимый с ним по мощности в обработке текстов.
Интересненько... PHP как скриптовый язык для администрирования linux...
ArchLinux / IceWM