Здравствуйте!
Кто-нибудь может поделиться опытом использования sip телефонии. Интересны все аспекты - операторы, глюки, удобства, тонкости.
Планирую юзать через ekiga в стоставе ubuntu и gnome.
Стал делать много междугородних звонков, международные тоже хоть и реже. Вначале думал зарегиться в скайпе и кинуть туда денег, но не люблю сразу хвататься за какую-то одну технологию - хочу посмотреть и на альтернативные варианты.
Спасибо всем откликнувшимся.
sip телефония
Модератор: Модераторы разделов
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Re: sip телефония
Интересует возможность использования IP-телефонии под Linux.
Сначала использовал Skype, но там дороговаты звонки по России. И иногда бвает проблематично положить деньги на счет. Хочется чего-нибудь альтернативного и так же хорошо работающего под Linux. Скорее всего придется использвать протокол SIP и, соответственно, Екигу.
Остается лишь найти такого оператора. Кто что посоветует?
Сначала использовал Skype, но там дороговаты звонки по России. И иногда бвает проблематично положить деньги на счет. Хочется чего-нибудь альтернативного и так же хорошо работающего под Linux. Скорее всего придется использвать протокол SIP и, соответственно, Екигу.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Кто-нибудь может поделиться опытом использования sip телефонии. Интересны все аспекты - операторы, глюки, удобства, тонкости.
Планирую юзать через ekiga в стоставе ubuntu и gnome.
Стал делать много междугородних звонков, международные тоже хоть и реже. Вначале думал зарегиться в скайпе и кинуть туда денег
Скайп не имеет никакого отношения к SIP-телефонии, у него собственный, шифрованный закрытый протокол.
Из российских знаю telphin.ru, из мировых - слышал хорошие отзывы про terrasip.com.
Чего следует избегать - так это оператора под названием Sipnet.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
rm_
ПОчему sipnet надо избегать. У меня кстати пол года связь на нем болталась через d-link девайс, типа роутер, в который можно телефон воткнуть.
Особых нареканий не было, иногда собеседник меня тихо слышал, а так плохого не припомню.
ПОчему sipnet надо избегать. У меня кстати пол года связь на нем болталась через d-link девайс, типа роутер, в который можно телефон воткнуть.
Особых нареканий не было, иногда собеседник меня тихо слышал, а так плохого не припомню.
-
bluesman
Кстати, у telphin.ru интересные тарифы, осталось понять, смогу ли я д-линковскую железку под них настроить, страшно вспоминать как я целый день настраивал ее под sipnet

-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
rm_ писал(а): ↑07.03.2009 01:42Из российских знаю telphin.ru, из мировых - слышал хорошие отзывы про terrasip.com.
Чего следует избегать - так это оператора под названием Sipnet.
Да, почему его следует избегать? В поисковиках он идет первым, выглядит прилично...
Когда-то регистрировался на FreeCall, там неплохие тарифы, вроде бы есть поддержка SIP (возможно их собственный клиент на самом деле работает тоже через SIP). Попытаюсь подключиться к нему через Екигу. Надеюсь, на это уйдет не целый день
-
bluesman
Mr Y
Я на скайп перешел, так как по цене не сильно отличается, а качество связи лучше.
Я на скайп перешел, так как по цене не сильно отличается, а качество связи лучше.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
ПОчему sipnet надо избегать.
Потому что они воруют деньги у клиентов:
сипнет вводит абонентскую плату!!!
Помимо самой без предупреждения введённой абонентки, воруют и более открытым способом: я написал письмо с требованием закрыть эккаунт и перечислить остаток денег по таким-то банковским реквизитам, они баланс счёта тут же обнулили, но ничего никуда так и не перечислили.
-
bluesman
rm_
А почему у меня с сентября как было 0 на счету, так и осталось? Если абонентская плата взымается, тогда должен был счет в минуса уйти? Или нет?
Еще куда письмо писать? Я sipnet давно не пользуюсь, поэтому прикрыл бы аккаунт.
А почему у меня с сентября как было 0 на счету, так и осталось? Если абонентская плата взымается, тогда должен был счет в минуса уйти? Или нет?
Еще куда письмо писать? Я sipnet давно не пользуюсь, поэтому прикрыл бы аккаунт.
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
Такой вопрос - есть ли (желательно - непосредственно под GNU/Linux) p2p телефония? Ну т.е. у меня и моего собеседника прямые ip-адреса, известные нам обоим. Если кто-то хочет позвонить другому - то соединение происходит напрямую между программами, без каких-либо посредников.
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Ну, «если очень хочется, то можно» самостоятельно настроить FreeSwitch и Ekiga. Это как минимум 
На старой работе мне довелось понаблюдать, как сервер FreeSwitch настраивают в сети одного из крупных клиентов и поучаствовать в его привязке к бизнес-логике, управляемой нашим решением. Через Ekiga тестировали.
На старой работе мне довелось понаблюдать, как сервер FreeSwitch настраивают в сети одного из крупных клиентов и поучаствовать в его привязке к бизнес-логике, управляемой нашим решением. Через Ekiga тестировали.
Последний раз редактировалось Kopilov 24.07.2019 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Зачем так сложно? Это ж целая АТС, вроде бы? Любой SIP-сервер, поднятый на одной из машин, подойдёт. Впрочем, можно с тем же успехом использовать какой-нибудь публичный, голос ведь всё равно через него гоняться не будет. (У ekiga, вроде бы, раньше был бесплатный; не помню, какова его судьба.)
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |