sip телефония

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

sip телефония

Сообщение bluesman »

Здравствуйте!
Кто-нибудь может поделиться опытом использования sip телефонии. Интересны все аспекты - операторы, глюки, удобства, тонкости.
Планирую юзать через ekiga в стоставе ubuntu и gnome.
Стал делать много междугородних звонков, международные тоже хоть и реже. Вначале думал зарегиться в скайпе и кинуть туда денег, но не люблю сразу хвататься за какую-то одну технологию - хочу посмотреть и на альтернативные варианты.

Спасибо всем откликнувшимся.
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Re: sip телефония

Сообщение Mr Y »

Интересует возможность использования IP-телефонии под Linux.
Сначала использовал Skype, но там дороговаты звонки по России. И иногда бвает проблематично положить деньги на счет. Хочется чего-нибудь альтернативного и так же хорошо работающего под Linux. Скорее всего придется использвать протокол SIP и, соответственно, Екигу.
Остается лишь найти такого оператора. Кто что посоветует?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Кто-нибудь может поделиться опытом использования sip телефонии. Интересны все аспекты - операторы, глюки, удобства, тонкости.
Планирую юзать через ekiga в стоставе ubuntu и gnome.
Стал делать много междугородних звонков, международные тоже хоть и реже. Вначале думал зарегиться в скайпе и кинуть туда денег

Скайп не имеет никакого отношения к SIP-телефонии, у него собственный, шифрованный закрытый протокол.

Остается лишь найти такого оператора. Кто что посоветует?

Из российских знаю telphin.ru, из мировых - слышал хорошие отзывы про terrasip.com.
Чего следует избегать - так это оператора под названием Sipnet.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

rm_
ПОчему sipnet надо избегать. У меня кстати пол года связь на нем болталась через d-link девайс, типа роутер, в который можно телефон воткнуть.
Особых нареканий не было, иногда собеседник меня тихо слышал, а так плохого не припомню.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Кстати, у telphin.ru интересные тарифы, осталось понять, смогу ли я д-линковскую железку под них настроить, страшно вспоминать как я целый день настраивал ее под sipnet :) :) :)
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

the_duke писал(а):
07.03.2009 01:55
страшно вспоминать как я целый день настраивал ее под sipnet :) :) :)

:ohmy:

rm_ писал(а):
07.03.2009 01:42
Из российских знаю telphin.ru, из мировых - слышал хорошие отзывы про terrasip.com.
Чего следует избегать - так это оператора под названием Sipnet.

Да, почему его следует избегать? В поисковиках он идет первым, выглядит прилично...

Когда-то регистрировался на FreeCall, там неплохие тарифы, вроде бы есть поддержка SIP (возможно их собственный клиент на самом деле работает тоже через SIP). Попытаюсь подключиться к нему через Екигу. Надеюсь, на это уйдет не целый день :)
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Mr Y
Я на скайп перешел, так как по цене не сильно отличается, а качество связи лучше.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

ПОчему sipnet надо избегать.

Потому что они воруют деньги у клиентов:
сипнет вводит абонентскую плату!!!
Помимо самой без предупреждения введённой абонентки, воруют и более открытым способом: я написал письмо с требованием закрыть эккаунт и перечислить остаток денег по таким-то банковским реквизитам, они баланс счёта тут же обнулили, но ничего никуда так и не перечислили.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

rm_
А почему у меня с сентября как было 0 на счету, так и осталось? Если абонентская плата взымается, тогда должен был счет в минуса уйти? Или нет?
Еще куда письмо писать? Я sipnet давно не пользуюсь, поэтому прикрыл бы аккаунт.
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

Такой вопрос - есть ли (желательно - непосредственно под GNU/Linux) p2p телефония? Ну т.е. у меня и моего собеседника прямые ip-адреса, известные нам обоим. Если кто-то хочет позвонить другому - то соединение происходит напрямую между программами, без каких-либо посредников.
Спасибо сказали:
Kopilov
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Сообщение Kopilov »

Ну, «если очень хочется, то можно» самостоятельно настроить FreeSwitch и Ekiga. Это как минимум :)

На старой работе мне довелось понаблюдать, как сервер FreeSwitch настраивают в сети одного из крупных клиентов и поучаствовать в его привязке к бизнес-логике, управляемой нашим решением. Через Ekiga тестировали.
Последний раз редактировалось Kopilov 24.07.2019 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Kopilov писал:
24.07.2019 17:55
FreeSwitch
Зачем так сложно? Это ж целая АТС, вроде бы? Любой SIP-сервер, поднятый на одной из машин, подойдёт. Впрочем, можно с тем же успехом использовать какой-нибудь публичный, голос ведь всё равно через него гоняться не будет. (У ekiga, вроде бы, раньше был бесплатный; не помню, какова его судьба.)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик