Немет, Снайдер, Хейн: Unix и Linux. 5 издание
Модератор: Модераторы разделов
-
Немет, Снайдер, Хейн: Unix и Linux. 5 издание
Пятое издание, переведено на русский и торгуется на Лабиринте по цене ~7000 руб. Ну, по цене вы поняли, что это не реклама, нет у вас таких денег, линуксоиды.
В начале книги поминают Э. Немет. Видимо, что-то новое в пятое издание внесли, в частности, на фото содержания видно слово systemd. В 4-м издании об этом ещё, кажется, не было, если я правильно ошибаюсь.
Must have.
В начале книги поминают Э. Немет. Видимо, что-то новое в пятое издание внесли, в частности, на фото содержания видно слово systemd. В 4-м издании об этом ещё, кажется, не было, если я правильно ошибаюсь.
Must have.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Re: Немет, Снайдер, Хейн: Unix и Linux. 5 издание
Вполне себе БЕСПЛАТНО качается в электронном виде с kodges.ru внизу по 3-й ссылке (первые 2 мутные) katfile.com , далее => "МЕДЛЕННОЕ СКАЧИВАНИЕ 22мин 30 сек" (может быть чуть дольше), файл UnixiLinuxRukovSisadm.rar 132 МВ, 1170 стр.
-
У меня тоже нет: в марте купил "Компьютерные сети" Олиферов (издание 6-е, Юбилейное, с ошибками и опечатками) , поиздержался.
Вообще, конечно, ценовая политика странная, так как книга сильно для небольшой аудитории, едва ли многие купят на бумаге, и едва ли даже при такой конской цене затраты на публикацию отобьются. К тому же и затраты, подозреваю, в основном полиграфия, т.к. затраты на собственно перевод сравнительно скромные в данном случае - переводить нужно не с нуля, а доработать имеющийся с учётом изменений в оригинальной версии. Ну, + редактура ещё, которая вообще может быть спустя рукава сделана, судя по 6-му изданию Олиферовской "Компьютерные сети". Короче, не цена, а хамство, на мой субъективный взгляд.
-
Для справки, предыдущее издание было в 2012г, 1304 стр. тиражом 1000 экз.
Этот тираж ещё меньше, 500 экз.
Если учесть российский уровень покупательской способности, низкие зарплаты, то да, цена высокая, хотя в долларах 100 $ (уж не знаю, много это или мало для европейца/американца). Маленький тираж играет не последнюю роль, вот отсюда и сложилась картинка, т.е. цена...
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
На Амазоне оригинал стоит 50–60$.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
-
Так бумажные книги потихоньку вымирают. И хорошо - будет меньше пыли, аллергии и прочего.
А почитать и в pdf можно.
А почитать и в pdf можно.
-
Да, я что-то не подумал про чистую математику, даже по 60$ (4 200р) всё равно много 2 100 000 - 13% = 1 827 000 (учитывая 1рубль=70$ на 04.07.20). Хотя в российской действительности чего только не бывает, например на нашем заводе была такая история: сделали слесарную отвёртку (мощная сердцевина+деревянные щёчки), на выходе она стала стоить 100р, в магазинах тогда самая дорогая стоила 15р (это даже с плюсом), а вообще 8р-10р. Но ведь реализовали же, наверное такому же заводу.
Поэтому не зная сколько из этой суммы взяла себе типография и розничная сеть (у которой аппетит тоже хороший), трудно сделать оценку чистой прибыли...
Добавлено (12:45):
Кто его знает, без электричества pdf не работает, не везде оно есть и не у всех есть ПК.
К тому же — книга есть книга, её можно потрогать руками, пусть пока будет
-
- Модератор
А магазинная наценка, а НДС?
Да ладно, чего линуксоидов-то обижать. Правда книжка представляет ценность только для совсем начинающих, студентоты всякой, у них действительно может не быть. Но такой тираж расползётся благополучно по корпоративным библиотечкам, ничего и не останется.
Добавлено (12:52):
PDF для чтения с экрана — крайне неподходящий формат. Но есть и EPUB.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Есть то он есть, только для него читалку надо. Pdf как то пошире распространён. А для технической литературы разве что поискать, полистать и распечатать (вдруг) только и нужно.
-
У меня был pdf шестого (юбилейного, блин) издания Олиферов, но захотелось прочитать именно на бумаге. Купил, (поиздержался, живу теперь на бичпакетах и воде, в баню не хожу и с марта не стригся), читаю потихоньку, скоро до середины дочитаю. Так больше нравится, хотя кирпич тот ещё, конечно.
И, кстати, официальной электрокопии книги от издательства нет, всё варез. И с Немет та же история, как понимаю, - электрокопии официально не продают, только бумага. Ж - жадность.
-
- Модератор
Особенности национального книгоиздания. На загнивающем Западе электрокниги продаются только так. Причём по цене не сильно ниже бумажных. Правда, клятый DRM сплошь и рядом…
Пишите правильно:
-
А формат какой? Я насчёт DRM...
-
- Модератор
EPub, вроде бы, главным образом. Ну и что там у Kindle, вообще не в теме. Он же, наверное.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
так а что все обсуждают книжку? Шибко хороша или как пишут для начинающих? А то у меня есть одна по никсу, вдруг вторую надо?
Вспомнил, у меня же тоже нейман.
Вспомнил, у меня же тоже нейман.
-
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
нет, ошибся. Я эви неммет перепутал с нейманом. То есть у меня Джон Фон Неймана нет.
-
Прочитал "Компьютерные сети" Олиферов. Не понял ни хрена, но было интересно. 1008 (одна тысяча восемь) страниц мееееееееелкого текста. Откровенно говоря, за чтение этого талмуда авторы должны мне доплату к пенсии организовать, а издательство - оплатить окулиста.
Если этой книгой ударить по голове, то можно сделать сотрясение мозга. Можно бицепсы подкачать. Можно использовать как гнёт при склеивании деталей. Если унести эту книгу в туалет на даче, то можно полгода-год не покупать туалетную бумагу. Короче, это хорошая книга, которой можно найти массу полезных применений. Ничуть не жалко потраченных денег.
Если этой книгой ударить по голове, то можно сделать сотрясение мозга. Можно бицепсы подкачать. Можно использовать как гнёт при склеивании деталей. Если унести эту книгу в туалет на даче, то можно полгода-год не покупать туалетную бумагу. Короче, это хорошая книга, которой можно найти массу полезных применений. Ничуть не жалко потраченных денег.
-
- ОС: Manjaro
Спасибо за наводку. :-) Качнул, листаю.
-
- ОС: Gentoo
Ну так можно найти и по дешевле тыц.
Не понял, там что с исходниками? Я скачал себе 25.4 MB 1168 страниц.
Спасибо сказали:
-
-
- ОС: Gentoo