Trueash писал(а): ↑13.11.2005 18:55
boot писал(а): ↑13.11.2005 18:27
Дружественность - это такое полумифическое понятие, который каждый понимает по-своему, и оно занимает где-то третье место по флеймообразованию, после Vi vs. Emacs и GNOME vs. KDE

А как же Lin vs Win?
Виноват

Тогда на четвёртом.
Чтобы не разводить оффтопик дальше, выскажу своё
мнение предположение.
Я не знаю, кто впервые применил для описния операционки термин user friendy, но думаю, что маркетологи M$. С выходом каждой версии винды помимо всякой-разной раскрутки придумываются новые слоганы, "дружественность к пользователю" - один из них. Ещё можно вспомнить домохозяек, тостер, (или это про Маки?) и т. д. и т.п. Поэтому для M$ это наверное уже не актуально. Там вроде при пиаре висты чуть ли не стихами говорят.
Итак, варианты.
0. "дружественность" == "как в винде" - для_большинства пользователей windows это когда не думаешь, а получается.
1. Для начинающего nix*-пользователей - сходство с windows по виду и поддержке оборудования для упрощения работы/освоения с системой.
2. Для продвинутого nix*-пользователей (аки Гуры) - много разного, напр., поддержка регулярных выражений везде и вся, средства разработки "из коробки" [о, еще одна тема

], конфигурабельность, открытость и т.д т.д.
3. Разное. Например, "Слакарулитпатрикбох"