А ТСу уже всё, что надо было ему рассказали.
А то получается, Мы ему тут говна насоветовали, но пришёл человек, который знает правильный ресурс, с правильными спецами.
А ТСу уже всё, что надо было ему рассказали.
А то получается, Мы ему тут говна насоветовали, но пришёл человек, который знает правильный ресурс, с правильными спецами.
Извините, но Вы переворачиваете с ног на голову. Про говно я не говорил, про правильность/неправильность тоже. А поделиться еще одним источником информации зазорным не считаю.
Вы тоже считаете, что заряжать батарейки от ИБП до закипания дельным советом?
Это относится к тому, что я писал? Если да, то советую вам перечитать ещё разок. Я советовал заряжать, пока не начнёт падать ток заряда ниже выставленного ограничения. И, если начнётся заметное газообразование, приостанавливать заряд, пока АКБ не остынет. Так уж получилось, что процесс заряда АКБ - это частный случай восстановительной реакции. И гидролиз воды (а именно это и есть пресловутое "кипение" в данном случае), может начаться даже при низком напряжении и токах. И, если такое происходит до достижения момента зарядки, необходимо дать отстоятся АКБ, и продолжить заряд чуть позже.
Тебе уже сказали, есть на 16B, заряжай спокойно им, только контролируй вольтметром напряжение на АКБ, что бы не поднялось выше 14,6B.
Если не хочется держать на контроле и хочется потратить деньги, купи готовую зарядку для AGM АКБ.
Тебе уже сказали, есть на 16B, заряжай спокойно им, только контролируй вольтметром напряжение на АКБ, что бы не поднялось выше 14,6B.
Если не хочется держать на контроле и хочется потратить деньги, купи готовую зарядку для AGM АКБ.
RusWolf, у меня два вопроса:
1. можете предположить почему вышло так, что до смены конденсатора ибп работал с мертвым аккумулятором, а после замены работать с ним перестал? на будущее понимать.
2. можно ли его на ночь отключать от сети? я где-то читал что бюджетки плохо переносят включение в сеть, конкретно не помню формулировку. проживет ли акб так дольше или наоборот? т.к циклов заряда у него я так понимаю не много.
С новым аккумом он вот включен и пока совсем холодный...
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
1. можете предположить почему вышло так, что до смены конденсатора ибп работал с мертвым аккумулятором, а после замены работать с ним перестал? на будущее понимать.
Нет, не видя схемы и в какой цепи был конденсатор.
2. можно ли его на ночь отключать от сети? я где-то читал что бюджетки плохо переносят включение в сеть, конкретно не помню формулировку. проживет ли акб так дольше или наоборот? т.к циклов заряда у него я так понимаю не много.
С новым аккумом он вот включен и пока совсем холодный...
Конечно можно.
Бюджетники тоже бывают разные, по принципу схемы заряда АКБ.
Мой бюджетник ИБП Sven UP-B1000, 510 Вт, выше озвученный, два года без отключения от сети работает.