Моё мнение о XLibre
Модератор: Модераторы разделов
-
Моё мнение о XLibre
Я считаю, что XLibre - это попытка консерваторов возродить прошлое.
Более того, я считаю именно консерваторов главной проблемой Линукса - в.т.ч. в спорах systemd/sysvinit, Wayland/X11, Rust/C++ и.т.д. - в какой-то момент технические аргументы заканчиваются, и начинается идеологическое противостояние.
Более того, я считаю именно консерваторов главной проблемой Линукса - в.т.ч. в спорах systemd/sysvinit, Wayland/X11, Rust/C++ и.т.д. - в какой-то момент технические аргументы заканчиваются, и начинается идеологическое противостояние.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: Моё мнение о XLibre
Утка а что Вы думаете о литературе?
-
- ОС: Gentoo
Сами то поняли что сказали? Где вы видели в винде что бы opengl, egl или vulkan были прибиты гвоздями к окнам?
Вы видно из тех, если вам что то нужно внедрить, то начинаете править композитор. Попробуйте запустить kdocker под Wayland и я посмотрю как оно у вас будет работать. Тут как раз не консерватизм, а тупизм разработчиков Wayland, которые решили что можно дофига урезать от людей, под видом безопасности. Если бы тот же Wayback допилили, что бы там работала гамма коррекция, несколько мониторов, и можно было запускать на нём compiz, что бы работала нормально декорация окон, а то Xwayland нормально не допилили, то я бы ещё посмотрел. Так же попробуйте разрешить передавать изображение экрана на другой комп с помощью anydesk(захват клавы и мыши), и я посмотрю как у вас это получится.
Собственно где тут идеологическое противостояние? Тут просто тупо многое не работает. Попробуйте внести свои исправления в тот же проект kwin и что бы у вас это приняли без боя.
Спасибо сказали:
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Нет, так набрасывать на вентилятор может только совсем неквалифицированный тролль.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
-
Я думаю, конечно, к засланцу мирового капитала, скорее всего, ещё и тёмному порождению т.н. ИИ.
Вот приходит человек в гости и с порога, ни здрасти ни досвиданья, предлагает решать всемирные проблемы. Прямо специально для этого зарегистрировался. Так не бывает. Потёрся бы тут, того на этого, помогите порты пробросить, репозитарии горят, тогда глядишь и можно было бы. Но пасаран!
Вот приходит человек в гости и с порога, ни здрасти ни досвиданья, предлагает решать всемирные проблемы. Прямо специально для этого зарегистрировался. Так не бывает. Потёрся бы тут, того на этого, помогите порты пробросить, репозитарии горят, тогда глядишь и можно было бы. Но пасаран!
-
ничЁ ты, друг, дуешь! поделишсья дурью? я тоже так хочу!
эбаут утка:
Последнее посещение:07 авг 2025 15:49
Всего сообщений:1
если я ошибаюсь, то поправьте а не критикуйте :о)
-
Как-то непохоже, что его эта проблема беспокоит
-
Ну так всё это утка(закинул).
А так из личных наблюдений, обычно с композитором комп на ноуте греется больше, хоть и CPU нагружен меньше, обычно это слышно даже по звуку вентилятора. Может у кого наоборот.
А так всё это грустно теперь как получать инфу по окнам, wid и т.п. Теперь печать через такие как fcitx, но мне это не очень то нравится, некоторые символы не соответствуют, ну и не все графические библиотеки это поддерживают, что то можно через xim, либо то что предлагает композитор. Теперь остаётся обвеситься демонами и через них доступ. Просто получается что под виндой теперь Qt будет поддерживать больше функций, а для Linux будет обрубок, это если от иксов избавятся, так как многое теперь будет только в композиторе и библиотеками это не будет поддерживаться.
-
Ну так будет же XLibre, невзирая на провокации. Надеюсь, скоро его затянут в дистрибутивы. Да и обычный привычный пока вроде не умирает.
Вот оно чья провокация. А зачем винде QT? Там же директХ. Или это из разных опер? Раьше она обходилась без QT
-
Это для игр, для окон они его не используют. А так Qt нужно для кросс разработки, когда нужно одно и то же приложение под несколько ОС, с минимальными изменениями. Там так же доступно qtwebengine, но оно только под компилятор Visual Studio, под mingw функционал поменьше. Если есть аккаунт в Qt, то можете сами попробовать установить, но тогда нужно использовать VPN для установки. Так что Qt вполне нормально чувствует себя под Windows, вот только для 3d и qml нужно ещё opengl, который для драйверов Intel как правило не доступен. Но там в комплекте с qtcreator есть dll который если кинуть в системную папку system32 или syswow64, вполне нормально начинает поддерживать opengl. Я к тому что снимок экрана можно сделать средствами чисто Qt что под Windows, что под Linux в иксах, а вот под вайланд такого нет, и это только часть.
-
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
-
Прочитал, только где тут ориентация на конечного пользователя? Или всем не угодишь? То что от икcов рано или поздно избавятся, вопрос только времени, только легче от этого не станет.
Последний раз редактировалось ormorph 24.08.2025 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Для примера ориентация на конечного пользователя. Программа kaffeine, вот пример старая версия портированная с движком xine в TDE, а теперь сравните с современной версией, там интерфейс вырви глаз, не говоря уж об удобстве. А так на счёт свободы, я уже поплавал в этом, нет её и всё тут. Когда у меня были права добавлять ветки в проекты, так же как изменять в других ветках, а вот свой локальный проект(репозиторий) создать прав не было, хотя у многих только присоединившихся эти права были. Так что о какой свободе тут можно говорить. Всё это только для глаз, пока ты едешь в одном направлении с другими все только за халявную работу, но количество вклада на самом деле зависит не от тебя.
-
Лилия, ссылки на манифест - это такой себе аргумент. Вы ещё, ссылаясь на УК, скажите, что краж не бывает. Онож законом запрещено 
Может есть пример успешного пропихивания чего-либо в апстрим KDE такого, что, формально не противореча целям проекта, шло бы сильно в разрез с мнением руководства проекта? Ведь это единственное, что доказало бы соответствие KDE своему же манифесту, когда личное мнение руководителей не мешает принимать в проект то, что не противоречит заявленным целям проекта. В обратном случае, если таких примеров нет, то и нет доказательств тому, что KDE следует своему манифесту. А значит и ссылка на манифест бессмысленна.

Может есть пример успешного пропихивания чего-либо в апстрим KDE такого, что, формально не противореча целям проекта, шло бы сильно в разрез с мнением руководства проекта? Ведь это единственное, что доказало бы соответствие KDE своему же манифесту, когда личное мнение руководителей не мешает принимать в проект то, что не противоречит заявленным целям проекта. В обратном случае, если таких примеров нет, то и нет доказательств тому, что KDE следует своему манифесту. А значит и ссылка на манифест бессмысленна.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
думаю, это продолжение бомбежки.
надо-бы обратить на это внимание СИСАДМИНОВ, ваш форум потихоньку спамят и ломают!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я ошибаюсь, то поправьте а не критикуйте :о)
-
Более интересно что это совпало с тем, что в xlibre на данный момент опять что то начюдили:
Spoiler
Shell
2025-08-25 07:33:12] (II) UnloadModule: "libinput"
[2025-08-25 07:33:12] (II) UnloadModule: "libinput"
[2025-08-25 07:33:12] (II) UnloadModule: "libinput
Shell
export EGIT_OVERRIDE_COMMIT_X11LIBRE_XSERVER="19cf00d3a3afb89f45e2cda6cb1e30f7378f030f"
-
Это же опять порождение ИИ. Пытается внедриться на форумы. Мне на другом форуме пришло ЛС про Ремарка же, от такого же новопользя с одним сообщением. Не теряйте бдительности!
Призываю не обучать ИИ. Но пасаран!
На другом форуме провалилась попытка ИИ выдать себя за человека, вычислили. Теперь мстит (может быть и направляемый человеком). Кстати, ник похожий на этот лили. Вот такая вот конспирология.
-
Даже если бот, то тот кто его написал, должен быть по крайней мере уже зарегистрирован на форуме, что бы правильно спарсить данные. Так просто это не делается.
-
yoricI, ок. Буду иметь ввиду. Спасибо
Но, если не секрет, как все решили, что это именно ИИ? Чем он там так отличился? Может ссылку в ЛС пришлёте?
Но, если не секрет, как все решили, что это именно ИИ? Чем он там так отличился? Может ссылку в ЛС пришлёте?
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Лично я сомневаюсь что это ИИ. А то прям ИИ сам ходит по всем форумам и делает рассылки. На каждом форуме за это отвечают свои теги. Можно написать что бы работало для конкретного форума, но не всех. Тут больше похоже что тот же автор что и начал эту тему. Это вполне можно сделать обычным скриптом. А так в разных плюшках даже люди путаются.
-
Aliech
Какие секреты, когда отечество в опасности. Только открытость, гласность и перекройка!
Не то чтобы решили, но есть поводы так думать. Даже по сообщению выше. А если есть намёки, то по кодексу разведчика, это провал. Надо не то что быть готовым, а прямо считать, что худшее уже произошло.
Где-то тут:
https://debianforum.ru/index.php?msg=142031
https://debianforum.ru/index.php?msg=142053
https://debianforum.ru/index.php?msg=142092
100% уверенности нет, скорее всего это боты, курируемые этим обиженным.
Какие секреты, когда отечество в опасности. Только открытость, гласность и перекройка!
Не то чтобы решили, но есть поводы так думать. Даже по сообщению выше. А если есть намёки, то по кодексу разведчика, это провал. Надо не то что быть готовым, а прямо считать, что худшее уже произошло.
Где-то тут:
https://debianforum.ru/index.php?msg=142031
https://debianforum.ru/index.php?msg=142053
https://debianforum.ru/index.php?msg=142092
100% уверенности нет, скорее всего это боты, курируемые этим обиженным.
-
Переписывание вообще всего на Rust - в процессе https://community.kde.org/Rust (ядро Linux это тоже ждёт...)
-
Да да, перепишете сначала Qt под rust, а потом посмотрим. Где хоть одна графическая библиотека использующая чисто rust, что бы на ней можно было написать оконный менеджер? Примеры может и есть, но там используются обёртки библиотек на C, С++.Абстракция писал(а): ↑25.08.2025 10:42Переписывание вообще всего на Rust - в процессе https://community.kde.org/Rust (ядро Linux это тоже ждёт...)
-
ormorph, опять ИИ тренируете? Ну или тролля
Пришло ЛС на том форуме:
"Ожидайте дальнейших распределённых атак на XLibre, включая пулл реквесты со скрытыми уязвимостями с аккаунтов, которые внешне выглядят хорошо, зарегистрированы много лет и имеют большой опыт контрибуции в опенсорс проекты. "
Следит, гнида. Сообщу там админам.
Это меня назначили ответственным за всю ИКСлибру? Высокая честь:) Но это уже похоже на человека.
Пришло ЛС на том форуме:
"Ожидайте дальнейших распределённых атак на XLibre, включая пулл реквесты со скрытыми уязвимостями с аккаунтов, которые внешне выглядят хорошо, зарегистрированы много лет и имеют большой опыт контрибуции в опенсорс проекты. "
Следит, гнида. Сообщу там админам.
Это меня назначили ответственным за всю ИКСлибру? Высокая честь:) Но это уже похоже на человека.
-
Где?
Посмотрел в личных сообщениях у меня нет отправленных. От кого пришло?
Я же к xlibre не отношусь, добавил только начало для оверлея Gentoo, но дальше уже не я. Предпочитаю простым пользователем, в разработку уже ни ногой.
А то тоже можно сказать что я тоже вношу намеренно ошибки, как тут, оно то исправляет ошибку, но ошибка появилась из за добавленного default в начало, а я его не добавлял, там было eapply_user, а их хоть десять будет патч дважды и более накладываться не будет.
-
-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
! Предупреждение от модератора Bizdelnick Правила форума запрещают регистрацию двух и более ников. Дублирующиеся учётные записи заблокированы. Тема закрыта.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |