Посоветуйте с апгрейдом (Проблема выбора)
Модератор: Модераторы разделов
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Посоветуйте с апгрейдом
Имеется:
Материнская GigaByte GA-7VA
Процессор AMD Duron 1300
Память 128 Mb (266 Mhz) + 256 Mb (333 Mhz)
Жёсткие диски IDE - 40 GB Seagate 2Mb 7200rpm, 80 GB WD 800JB 8Mb 7200rpm.
Блок питания Inwin 250 W
Видео AGP 64Mb GeForce MX440 4x
Я бы ещё какое-то время жил с таким компом, но на материнке дефект в чипе IDE. Менять собираюсь только мать и проц (на большее бабок не хватает). Есть небольшая проблема с видюхой, AGP уже ни кому не нужен, поэтому надо мать с PCI-E, поэтому как компромис хочу взять мать со встроенной видяхой.
Вот что я нашёл (вариант для бедных):
ASRock K8NF4G-SATA2 Socket 754, nVidia GeForce 6100, DDR400, FSB1000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, USB2.0, mATX
AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k, 64bit SDA2600AIO2BX)
Прошу оценить мой выбор или предложить что-нибудь получше.
От компьютера многое не требуется: под линухом - смотреть фильмы, слухать музыку, сидеть в инете, под виндой - дизайнерить в шопе, иллюстраторе. Из игрулек только иногда кваку 3 в линухе запускаю.
Процессор AMD Duron 1300
Блок питания Inwin 250 W
Я бы ещё какое-то время жил с таким компом, но на материнке дефект в чипе IDE. Менять собираюсь только мать и проц (на большее бабок не хватает). Есть небольшая проблема с видюхой, AGP уже ни кому не нужен, поэтому надо мать с PCI-E, поэтому как компромис хочу взять мать со встроенной видяхой.
ASRock K8NF4G-SATA2 Socket 754, nVidia GeForce 6100, DDR400, FSB1000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, USB2.0, mATX
От компьютера многое не требуется: под линухом - смотреть фильмы, слухать музыку, сидеть в инете, под виндой - дизайнерить в шопе, иллюстраторе. Из игрулек только иногда кваку 3 в линухе запускаю.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Re: Посоветуйте с апгрейдом
754 - морально устаревший разьём - одноканальная оператива и плохоразнонябельный камень.
Вдобавок со встроенной видюхой одноканальная память доставит очень много проблем по скорости.
939 сокет имеет двухканальную ОЗУ скорость видяхи будет почти в 2 раза больше.
Вообще 6100 - Nforce 4 + GeF6100 (2 конвейера - не сахар)
Лучше купить Sempron Venice 939.
Вдобавок со встроенной видюхой одноканальная память доставит очень много проблем по скорости.
939 сокет имеет двухканальную ОЗУ скорость видяхи будет почти в 2 раза больше.
Вообще 6100 - Nforce 4 + GeF6100 (2 конвейера - не сахар)
Лучше купить Sempron Venice 939.
Нет тут подписи и не будет.
-
NIK1910
Спасибо за совет.
Планировал приобрести
AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BW]
EPoX EP-9NPA7I Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
2шт. DDR 512Mb Hynix PC3200 (400MHz)
PCI Exp 128Mb MSI GeForce 6200 64 bit TV/DVI
Но пока не по карману, копить придётся. Вот и думаю как лучше поступить.
Планировал приобрести
AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BW]
EPoX EP-9NPA7I Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
2шт. DDR 512Mb Hynix PC3200 (400MHz)
PCI Exp 128Mb MSI GeForce 6200 64 bit TV/DVI
Но пока не по карману, копить придётся. Вот и думаю как лучше поступить.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Видюху однозначно другую, хотя смотря чем будешь заниматься? Для каких целей ПК и какая сумма денег?
iMac 20" Core Duo.
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
У друга на 754 разъеме, Двухканалка работает, но её поддержка не в проце, а в чипсете! nforce4.
А pci-e потому-что в игры любишь поиграть?
Если нет, то оно тебе не надо!
Если нет, то оно тебе не надо!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
nas d-link dsm-600
-
Данил
Видюха - чушь!!
Посмотри, на 128 метров памяти, всего 64 bit шина!
Посмотри, на 128 метров памяти, всего 64 bit шина!
nas d-link dsm-600
nas d-link dsm-600
-
clx
-
NIK1910
В игры я уже давно не играю.
Поэтому большой мощности компа мне не надо, нужна стабильно работающая и надёжная машина как в винде так и в линухе.
Платить лишние деньги за будущие технологии, которые ещё в зачатии тоже не хочу.
Думаю всё же что Sempron 2600+ Palermo Socket 754 мне в самый раз, тем более что проблем в скорости не испытываю даже сейчас с duron 1300.
Для каких целей ПК и какая сумма денег?
Самая большая нагрузка - работа в фотошопе, денег около 6000 р. (если в этом месяце покупать, но копить, терпения не хватит).
-
clx
Тогда машинка сойдет.
Для фотошопа - памяти побольше и проц средненький.
Для фотошопа - памяти побольше и проц средненький.
iMac 20" Core Duo.
-
Данил
2 clx | я знаю!
В процессорах к 754 двухканалки нет.
В процессорах к 754 двухканалки нет.
nas d-link dsm-600
nas d-link dsm-600
-
Sekta-N
Данил не сочиняй сказки про белого бычка:
Контроллер памяти стоит в проце, а не на чипсете.
Готов поспорить на твой ящик. :lol:
Готов поспорить на твой ящик. :lol:
-
NIK1910
Данил не сочиняй сказки про белого бычка:
У друга стоит плата под soket A от гигабайта с чипом nforce, там слоты памяти в разных цветов и при загрузке компа пишеться что dual channel. Я так думаю что в чипсете тоже может реализоваться двухканальность, но от этого выигрыша в скорости нет, так как в проце всего один контроллер памяти.
-
Sekta-N
Athlon XP не имеет контроллер памяти. Контроллер памяти в чипсете.
AMD64 имеют контроллер в процессоре, А НЕ В ЧИПСЕТЕ.
see amd.com
AMD64 имеют контроллер в процессоре, А НЕ В ЧИПСЕТЕ.
see amd.com
-
NIK1910
Спасибо, теперь всё стало понятно.
Когда приобрету новый комп напишу свои впечатления.
Когда приобрету новый комп напишу свои впечатления.
-
Данил
А почему тогда в винде у него пишется dual-mode в какойто тестовой проге? 
nas d-link dsm-600
nas d-link dsm-600
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Данил @ Dec 9 2005, в 22:12) писал(а):А почему тогда в винде у него пишется dual-mode в какойто тестовой проге?
а почему у меня все утилиты показывают вместо 12 вольт - 13.9, а вот три разных тестера показывают 12.1?
ответ: такие хреновые утилиты. хочешь правдоподобия - юзай Everest и CPU-Z.
Хрю.
-
Sekta-N
-
Topper
- Бывший модератор
(Sekta-N @ Dec 13 2005, в 13:31) писал(а):Dual mode - htt 2x
и шо эта фигня значить?
а htt отродясь работало по дефолту с множителем 4 или 5.
Хрю.
-
well
Всем привет, у меня тоже стала проблема с апгрейдом. Суть в том что с процом я определился - Athlon 3500/64/939, а вот с матерью проблемы. Мне надо, чтобы мать обладала следующими параметрами:
Полазил по инету и что-то не нашел такой, может кто подскажет? Заранее спасибо.
Код: Выделить всё
Socket939
Nforce4
5PCI
2IDE-разъемаПолазил по инету и что-то не нашел такой, может кто подскажет? Заранее спасибо.
-
Петрович
Знаешь что, возьми лучше Атлон 64 2800+ на 754 сокете-недорогой, довольно-таки, вариант. У него кэш не тот, что у Семпрона, да и частота у Атлона на 754-ом выше, чем у 939-ого сокета, да и по тестам 754-ый быстрее. Не слушай тех. кто твредит. что 939-это круто, это ведь ещё и дорого! Бери лучше боксовый, или ищи кулер с термодатчиком. Не бери кулер Иглу 7200(у меня такой стоит)-у него термодатчика нету, так что о разгоне с ним не размечтаешься, ибо он поддерживает только частоту вращения, а не температуру ядра. Мать бери-nForce4-быстродействие совсем другое, нежели у NF3. Производитель? Да конечно Gigabyte! Дешево и сердито. Надёжность-главное достоинство Гиги. Не кидайся на малоизвестных производителей типа АСРок-есть вероятность того, что твою маму Линукс не распознает. Ну можно ещё Асус порекомендовать, Эпокс и MSI.
А на счёт видеокарты вопрос особый. Есть вариант, что твою карту Линукс не опознает, и потому не торопись с выбором, а лучше глянь на www.nix.ru и посмотри там в прайсе есть ли у видеокарты, которую ты хотел бы купить, поддержка Линукса. Неплохо поддерживает Линукс Асус и Гига. У меня Chaintech 6600LE долго не хотела определяться в Линуксе, так что "зри в корень". Понимаю,что Радеон быстрее, однако предпочитаю нВидиа, ибо эта платформа работает стабильнее (у меня была карта Power Color Radeon 9600 Pro 256 Mb. Сдохла...Видимо мало ей было блока питания. Кстати, о нем тоже поговорить стоит: берешь новую и мощную видюху-придётся вспомнить о БП, ибо твоего 250 Вт, скорее всего, не хватит( да и nForce4 тоже жрёт прилично). Так что, как видишь, совсем не дешёвое это решение. Дешёвый и мощный БП-Gembird. Не бери шнягу-пройдёт полгода и придётся менять (не жадничай).
При выборе видеокарты будь внимателен. Кидаться стоит не только на производителя, какую-то определённую модель, чип карты, или объём памяти, но и на частоту шины. Скажем, к примеру, карта с памятью 256 мегов и шиной 64 бит, будет серьёзно уступать по скорости карте с памятью 128 метров, но с шиной 128 или 256 бит. Потому вывод: не бери чипы ATI Х550, Х300. У nVidia обходи стороной чип 5200 и 5500-счастья от видюхи, вряд ли получишь. Оптимум-Radeon X600, X700, X1300, X1600 (хотя последние, я думаю, пока не имеют должной поддержки в Линуксе. А если хочешь нВидиа, то знай,что платформа 6ххх не всегда стабильно работает в Линуксе, так что вернусь к вышеупомянотуму совету- глянь на www.nix.ru . Удачных тебе преобретений, амиго!
А на счёт видеокарты вопрос особый. Есть вариант, что твою карту Линукс не опознает, и потому не торопись с выбором, а лучше глянь на www.nix.ru и посмотри там в прайсе есть ли у видеокарты, которую ты хотел бы купить, поддержка Линукса. Неплохо поддерживает Линукс Асус и Гига. У меня Chaintech 6600LE долго не хотела определяться в Линуксе, так что "зри в корень". Понимаю,что Радеон быстрее, однако предпочитаю нВидиа, ибо эта платформа работает стабильнее (у меня была карта Power Color Radeon 9600 Pro 256 Mb. Сдохла...Видимо мало ей было блока питания. Кстати, о нем тоже поговорить стоит: берешь новую и мощную видюху-придётся вспомнить о БП, ибо твоего 250 Вт, скорее всего, не хватит( да и nForce4 тоже жрёт прилично). Так что, как видишь, совсем не дешёвое это решение. Дешёвый и мощный БП-Gembird. Не бери шнягу-пройдёт полгода и придётся менять (не жадничай).
При выборе видеокарты будь внимателен. Кидаться стоит не только на производителя, какую-то определённую модель, чип карты, или объём памяти, но и на частоту шины. Скажем, к примеру, карта с памятью 256 мегов и шиной 64 бит, будет серьёзно уступать по скорости карте с памятью 128 метров, но с шиной 128 или 256 бит. Потому вывод: не бери чипы ATI Х550, Х300. У nVidia обходи стороной чип 5200 и 5500-счастья от видюхи, вряд ли получишь. Оптимум-Radeon X600, X700, X1300, X1600 (хотя последние, я думаю, пока не имеют должной поддержки в Линуксе. А если хочешь нВидиа, то знай,что платформа 6ххх не всегда стабильно работает в Линуксе, так что вернусь к вышеупомянотуму совету- глянь на www.nix.ru . Удачных тебе преобретений, амиго!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
несколько выводов, к которым я пришел за последние годы
1) какой процессор нужен пользователю? - любой, который можно найти за стенами музея и антикварной лавки
2) какая нужна видеокарта - если не играть в современные игры, см. пункт 1-й
3) сколько нужно памяти? - 512 Мбайт хватит, но если есть лишние уи, можно и гигабайт
4) производитель мамы - желательно хороший (тут у каждого свои предпочтения)
5) все остальное, кроме корпуса и блока питнаия, рояля не играет
И того, апгрейд надо начинать с покупки хорошего корпуса с хорошим питалом, затем - мамы, все остальное по остаточному принципу
PS а мифам про апгрейдабельность верить не след, это разводилово
апгрейдабелен только корпус
2Петрович
Линукс не может не опознать любую карту, соответствующую стандарту VESA
это Иксы могут не опознать
1) какой процессор нужен пользователю? - любой, который можно найти за стенами музея и антикварной лавки
2) какая нужна видеокарта - если не играть в современные игры, см. пункт 1-й
3) сколько нужно памяти? - 512 Мбайт хватит, но если есть лишние уи, можно и гигабайт
4) производитель мамы - желательно хороший (тут у каждого свои предпочтения)
5) все остальное, кроме корпуса и блока питнаия, рояля не играет
И того, апгрейд надо начинать с покупки хорошего корпуса с хорошим питалом, затем - мамы, все остальное по остаточному принципу
PS а мифам про апгрейдабельность верить не след, это разводилово
апгрейдабелен только корпус
2Петрович
Линукс не может не опознать любую карту, соответствующую стандарту VESA
это Иксы могут не опознать
-
Bdfy
ну если денег маловато - купи тогда Celeron - ( 2 канальная память ) - денег поднакопишь купишь пенек потом какой нить ( благо сокет менять не прийдется ).
А то AMD сейчас пошел по какому-то кривому пути: вот через пару месяцев перейдет на новый сокет ( 940 так по моему называется и кинет 939 .. )
А у интела сейчас сокет один ...
А вообще не заморачивайся - сейчас БУ конфиг такой можно купить буквально за копейки ( только не у барыг на рынке - там цены дерут такие ) - вот недавно отдал почти бесплатно
))
Да и самого собой видеокарта - NVIDIA ...
Они все поддерживаются в Линуксе - главное поставить последние дрова - и я нигде не видел наклейки на видеокартах - "Linux" ...
А то AMD сейчас пошел по какому-то кривому пути: вот через пару месяцев перейдет на новый сокет ( 940 так по моему называется и кинет 939 .. )
А у интела сейчас сокет один ...
А вообще не заморачивайся - сейчас БУ конфиг такой можно купить буквально за копейки ( только не у барыг на рынке - там цены дерут такие ) - вот недавно отдал почти бесплатно
Да и самого собой видеокарта - NVIDIA ...
А на счёт видеокарты вопрос особый. Есть вариант, что твою карту Линукс не опознает, и потому не торопись с выбором, а лучше глянь на www.nix.ru и посмотри там в прайсе есть ли у видеокарты, которую ты хотел бы купить, поддержка Линукса.
Они все поддерживаются в Линуксе - главное поставить последние дрова - и я нигде не видел наклейки на видеокартах - "Linux" ...
-
well
Петрович писал(а): ↑13.04.2006 10:28Знаешь что, возьми лучше Атлон 64 2800+ на 754 сокете-недорогой, довольно-таки, вариант. У него кэш не тот, что у Семпрона, да и частота у Атлона на 754-ом выше, чем у 939-ого сокета, да и по тестам 754-ый быстрее. Не слушай тех. кто твредит. что 939-это круто, это ведь ещё и дорого! Бери лучше боксовый, или ищи кулер с термодатчиком. Не бери кулер Иглу 7200(у меня такой стоит)-у него термодатчика нету, так что о разгоне с ним не размечтаешься, ибо он поддерживает только частоту вращения, а не температуру ядра. Мать бери-nForce4-быстродействие совсем другое, нежели у NF3. Производитель? Да конечно Gigabyte! Дешево и сердито. Надёжность-главное достоинство Гиги. Не кидайся на малоизвестных производителей типа АСРок-есть вероятность того, что твою маму Линукс не распознает. Ну можно ещё Асус порекомендовать, Эпокс и MSI.
За совет спасибо, видюху проверил - поддерживается
-
well
Всем привет. Купил себе монитор TFT с цифровым входом. На видеокарте у меня есть цифровой выход, а как заставить видюху выводить изображение через него, а не через аналоговый? А то подрубил монер к цифровому, а он "жалуется", что нету сигнала. Видеокарта Nvidia GeForce 6600GT PCIExpres
-
well
well писал(а): ↑02.06.2006 16:15Всем привет. Купил себе монитор TFT с цифровым входом. На видеокарте у меня есть цифровой выход, а как заставить видюху выводить изображение через него, а не через аналоговый? А то подрубил монер к цифровому, а он "жалуется", что нету сигнала. Видеокарта Nvidia GeForce 6600GT PCIExpres
Вот блин, оказывается, надо было машину включать без воткнутого аналогового кабеля. Все работает!!!
-
Mind Freedom
(Bdfy @ Apr 13 2006, в 18:12) писал(а):А то AMD сейчас пошел по какому-то кривому пути: вот через пару месяцев перейдет на новый сокет ( 940 так по моему называется и кинет 939 .. )
Не согласен.
а) Сокет 940 существует не меньше, чем 939.И это - сугубо серверный вариант.
б) Новый сокет у АМД имеет пилотное название М2, и, даже когда он появится, 939 не отомрет.Основная фишка M2 - процы с новыми ядрами под него и поддержка DDR2.
ЗЫ: Только попрошу без фанатизма.Холивары - не наш стиль=)
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
Topper
- Бывший модератор
(Mind Freedom @ Jun 14 2006, в 04:26) писал(а):овый сокет у АМД имеет пилотное название М2, и, даже когда он появится, 939 не отомрет.Основная фишка M2 - процы с новыми ядрами под него и поддержка DDR2.
АМ2
уже появился
и ни 939, ни 754 АМД бросать не собирается как минимум до 2007 года. а цены на двуядерные атлоны под 939 сейчас весьма заманчивы (младший - порядка 180 баксов)
Хрю.
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Петрович:
Мои наблюдения за прайсами ультры говорят об обратном. 3000+ под 939 на 10 грин дешевле. Цены на мамки примерно равны. К тому же на 939 уже во всю клепают Athlon X2...А вот на 754 я их не видел что-то. Как следствие - покупка 754 это проблемы с апгрейдом в будущем.
Почему бы на ASUS?Уж чего-чего, а в плане оверклокерских возможностей и надёжности их всегда хвалили. Стоит кстати на 10$ дороже Гиговских мам.
Простите, как вы себе это представляете?Linux не определит мосты?С трудом верится.
Две основные компании - ATI и Nvidia уже хз сколько делают дрова для своих карт(ATI правда поменьше вроде). Подхватываемость стопроцентная. Асус и Гигабайт - занимаются сборкой а не разработкой. В карте должен определиться чипсет, а не кусок тексталита на котором всё это спаяно.
Итого: бред.
Знаешь что, возьми лучше Атлон 64 2800+ на 754 сокете-недорогой, довольно-таки, вариант. У него кэш не тот, что у Семпрона, да и частота у Атлона на 754-ом выше, чем у 939-ого сокета, да и по тестам 754-ый быстрее. Не слушай тех. кто твредит. что 939-это круто, это ведь ещё и дорого!
Мои наблюдения за прайсами ультры говорят об обратном. 3000+ под 939 на 10 грин дешевле. Цены на мамки примерно равны. К тому же на 939 уже во всю клепают Athlon X2...А вот на 754 я их не видел что-то. Как следствие - покупка 754 это проблемы с апгрейдом в будущем.
Производитель? Да конечно Gigabyte! Дешево и сердито. Надёжность-главное достоинство Гиги.
Почему бы на ASUS?Уж чего-чего, а в плане оверклокерских возможностей и надёжности их всегда хвалили. Стоит кстати на 10$ дороже Гиговских мам.
Не кидайся на малоизвестных производителей типа АСРок-есть вероятность того, что твою маму Линукс не распознает. Ну можно ещё Асус порекомендовать, Эпокс и MSI.
Простите, как вы себе это представляете?Linux не определит мосты?С трудом верится.
А на счёт видеокарты вопрос особый. Есть вариант, что твою карту Линукс не опознает, и потому не торопись с выбором, а лучше глянь на www.nix.ru и посмотри там в прайсе есть ли у видеокарты, которую ты хотел бы купить, поддержка Линукса. Неплохо поддерживает Линукс Асус и Гига.
Две основные компании - ATI и Nvidia уже хз сколько делают дрова для своих карт(ATI правда поменьше вроде). Подхватываемость стопроцентная. Асус и Гигабайт - занимаются сборкой а не разработкой. В карте должен определиться чипсет, а не кусок тексталита на котором всё это спаяно.
Итого: бред.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Я взял мать-гибрид на Via PT880Pro + Pentium D 805 ... Память ддр и ддр2, видео агп и пси-экспресс можно воткнуть. Мать около 50 баксов, проц щас 110. В Москве.
Вот тут про мамку:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=61145
А тут про проц:
http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=1
Мамка, естественно, особо не разгонябельная...
Вообще лучше немного подождать снижения цен на интеловские процы (в связи с выходом конрое ака коре дуо 2) и взять всётаки интел. Хотя я тоже был приверженцем АМД до недавнего времени, и грейдился в связи с глюками которые начались у материнки (почти что ваша ситуация)
Но хочу сказать что Pentium D горячие процы.
Temp.= 40.0, 58.5, 0.0; Rot.= 0, 3125, 0
после 2х часов непрерывной компиляции с загрузкой обоих ядер. Кулер - боксовый. Ещё сказывается жара на улице.
Вот тут про мамку:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=61145
А тут про проц:
http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...id=&menu_type=1
Мамка, естественно, особо не разгонябельная...
Вообще лучше немного подождать снижения цен на интеловские процы (в связи с выходом конрое ака коре дуо 2) и взять всётаки интел. Хотя я тоже был приверженцем АМД до недавнего времени, и грейдился в связи с глюками которые начались у материнки (почти что ваша ситуация)
Но хочу сказать что Pentium D горячие процы.
Temp.= 40.0, 58.5, 0.0; Rot.= 0, 3125, 0
после 2х часов непрерывной компиляции с загрузкой обоих ядер. Кулер - боксовый. Ещё сказывается жара на улице.
-
AV1611
- ОС: debian
у меня только что был апгрейд на мамку GA-K8NSC-939 (под которой чудесно прижилась моя старая AGP карта MatroxG450). Обошлась в 75уе. Разумеется, это сокет 939, под который можно ставить и семпрон, и атлон 64.
NIK1910 писал(а): ↑08.12.2005 18:19Имеется:
Процессор AMD Duron 1300
Блок питания Inwin 250 W