Вышел LinuxXP 2005 (событие года)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Re: Вышел LinuxXP 2005

Сообщение valeri_ufo »

shubhar писал(а):
08.12.2005 15:05
А чем же ВЫ ВСЕ ТУТ отличаетесь от него - когда ругаетесь по поводу того или иного дистра????? (не капитанского)

Чем блин критики то лучше? Тем что "лучше"?

Реально детсад, ниче не надо скипать... Что стар что млад - впадение в детство :)

...
Да буть дистр хоть трижды плохим - ВАМ ТО ЧТО С ЭТОГО? У вас GNU отняли? Ваши дистры отняли? Компы отняли? Обидели чем? ЧЕМ??

Блин, наболело уже...

Кто ругаеться, где, покажите на это пальцем!
Критики тем лучше что они не ругают попусту а критикуют, конструктивно.
У нас GNU не отнимали, зато GNU НАМ дало свободу, свободу выбора и свободу мнения о том или ином продукте и свободу высказывания своего мнения о том или ином GPL продукте без посадки за шведские гардины.
Надоело говорите? Чего тогда пришли и задаёте нам вопросы?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Товарищи, что же Вы так разгорячились?! Вот написал у себя в подписи random_code про Gentoo "tired of sucks", и что? Кто-то сменил ему подпись? А между прочим, эта надпись красуется под всеми сотнями его (random_code'а) сообщений. А между прочим, тут Gentoo пользуется почти в два раза больше, чем следующим по популярности дистрибутивом.
Так что не надо научной фантастики о зверствах.

Ну и наконец: если я считаю, что LinuxXP - это плохой дистрибутив, я должен сидеть и молчать?
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

Согласен с ddc. Это не дистрибутив для 2х, 3-х линуксоидов. Это продукт, который ПРОДАЮТ. А раз они это делают, значит, по их мнению дистрибутив СПОСОБЕН выдержать критику. А сообветственно мы имеем право его обсуждать)
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Warderer писал(а):
08.12.2005 16:21
shubhar
Таки Тимоти не опускал другие дистрибы? Да что вы говорите? Дядя Леша, у вас логи сохранились? А то я очень отчётливо помню, как улетали в никуда мои обоснованные плюсы аспа и альта. И помню как ЖФ сказал, что он хотел положить на GPL, и что является для него целью жизни.

я все понимаю.... если кто-то вел себя некорректно по отношению к лицензионным процедурам, он сильно не прав... сильно... в этом я с вами совем не спорю... я ж о другом ...

Сам подход... напоминает "дурак, сам дурак".. Вот.. ни больше ни меньше.

Допустим оскорбили кого то лично - это одно... НО.... тут то речь совсем о другом - о дистре. Хороший он или плохой. Но понимаете, ругают то дистр аргументами что "люди его делавшие - злостные редиски". Я его не хвалю и не ругаю. Дистр как дистр. Где-то хорош, где то не очень. Все как у всех.

Но выглядит это мммммм....... плохо это выглядит... ИМХО... конечно вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю.

Genirator писал(а):
08.12.2005 17:52
Согласен с ddc. Это не дистрибутив для 2х, 3-х линуксоидов. Это продукт, который ПРОДАЮТ. А раз они это делают, значит, по их мнению дистрибутив СПОСОБЕН выдержать критику. А сообветственно мы имеем право его обсуждать)

имеем... очень даже... я сам лично обсуждал, в жесткой достаточно форме, качество платных дистры - меня ж и "порезали". :) (не за то что платные дистры хуже, а за то, что они не ЛУЧШЕ бесплатных, хотя и за деньги)

Так тут просто как с цепи сорвались... Извините, но со стороны (моей) это выглядит именно так.

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 17:06
У нас GNU не отнимали, зато GNU НАМ дало свободу

эээххх... как сузилось в наше время понятие "свобода"... :( pepsi peoples ё мое... (не про вас лично - а вообще)

а с другой стороны, может оно и не плохо, когда люди выплескивают потребности в "классовой борьбе" в виртуал :)... У японцев говорят есть в офисах спец.комнаты с куклами шефов.. Пар выпускать :)

valeri_ufo писал(а):
Кто ругаеться, где, покажите на это пальцем!

да никто..никто... это я так.. придумал.. как всегда
valeri_ufo писал(а):
Критики тем лучше что они не ругают попусту а критикуют, конструктивно.

во во... особенно такой конструктивной как в ЭТОМ топике! Да побольше побольше, шоб задымилось! :)
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Genirator

Сообщение Genirator »

shubhar писал(а):
08.12.2005 18:36
не за то что платные дистры хуже, а за то, что они не ЛУЧШЕ бесплатных, хотя и за деньги

Если дистрибутив распростроняется бесплатно, а деньги берутся лишь за необязательную тех поддержку, то собственно ругать неза что.
А вот если как у ОДНОГО дистрибутива по 5 баксов за апдейт бесплатных прог брать, то тут согласен.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

shubhar писал(а):
во во... особенно такой конструктивной как в ЭТОМ топике! Да побольше побольше, шоб задымилось! :)

Я был бы очень обрадован если бы и вправду критика была конструктивней, но прежде чем критиковать что либо нужно научиться критиковать, так сказать век живи век учись.
PS: Также и с вашей стороны, если критикуете кстати.
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 16:53
Jety писал(а):
08.12.2005 14:07

Да и с самого первого поста сразу видно, что тема была начата исключительно для всеобщего посёра
и не иначе к сожалению.

Цитата ddc, первый пост в топике:
ddc писал(а):
01.12.2005 09:51
Ура! Мы теперь снова сможем насладиться теми непревзойдёнными стабильностью, комплектностью и удобством этого вечного дистрибутива!!!

Цитата Aradan, человека из отдела маркетинга linux-online:
Aradan писал(а):
05.12.2005 14:14
1. Эта система рассчитана на чайников, ламеров и простых смертных.
2. все ее прелести мжно почуствовать только в полной комплектации, а она занимает 5 дисков.
Учитывая. что она вышла в свет сегодня (нампечатана), то шансов посмтреть ее целиком не было.
3. Система хорошоа тем, что все ее компоненты притерты друг к другу, ничего не надо доделывать напильником - сделано до нас, пользователей разработчиками.
4. Система ставиться элементарно просто на обычный комп обычным чайником (то есть мной), причем установка едва ли не проще, чем Винда, и больше по удобству (все на русском) напоминает хорошую игру. Да и по скорости - тоже.
5. Переход на данную систему с винды был незаметен, зато наоборот, когда дома сажусь работать за виндовую машину иногда ругаюсь.
6. по опыту работы в этой системе (2 месяца) - система не глючит, работать очень удобно!
7. просмотр видео и прослушка аудио на высоте, что отрадно (и отличает от ряда других проигрывателей под Линукс) - полностью читаются все русскоязычные подписи и комментарии к песням.
8. встроенный эмулятор виндовс, причем удобный.
9. прилагается последняя версия Опен офиса и ряд других программ.
10. разработчики хотно принимают информацию о проблемах по адресу bugs.linux-online.ru, а помощь оказывается службой техподдержки.

И что, вы хотите сказать что люди из линукс-онлаин сами обсирают свой дистрибутив?
Точнее, вы уже не хотите потому что вы это уже сказали!

Вот тока дурака из меня делать не надо, угу?!
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Jety писал(а):
08.12.2005 19:14

Где именно по вашему мнению я из вас делаю дурака?
Прошу вас сказать что вас не устраивает.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 19:03
PS: Также и с вашей стороны, если критикуете кстати.

Конечно! Критикую ДИСТРЫ, а не ЛЮДЕЙ, до той поры пока ЛЮДИ не начинают критивать МЕНЯ за критику ДИСТРОВ. Я ясно выразился? ;)

BTW: у меня вопрос к критично-настроенному (в данном случае не важно - по какому поводу) комьюнити...

Попрошу отнестись к вопросу взвешенно, можно не отвечать - ответье себе сами, в тишине и спокойствии.

Правильно я понял, что критика дистра/проги N автоматически осознанно/несознанно ассоциируется с критикой личности/в-адрес любителя/не-любителя дистра/проги N?

У меня всегда возникает недоумение от гнева по поводу критики софта|технологий:
"Он обидел МОЙ любимый дистр/GPL/GNU/Столлмана/Линуса/Мою_свободу_от_Билли/etc...."

"Мой дистр!!!" - перевод на русский: "моя любимая игрушка/пупсик/машинка"
"Мой Столлман/Линус==GNU" - перевод на русский: "моя любимая книжка, мой любимый кумир (та деффка/любимая_рок_группа_'SSуRовые ЧуVаkи' на плакате, что висит на стене моей комнаты, а я ее/их фан, и пасть за них порву!!!)"

Считайте это соц. опросом :D

---
Каюсь, сам был такой в юности.... Ладно уж молодежь, но дядьки-то местные, вы то чего??? :D
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Genirator писал(а):
08.12.2005 17:52
Это продукт, который ПРОДАЮТ. А раз они это делают, значит, по их мнению дистрибутив СПОСОБЕН выдержать критику. А сообветственно мы имеем право его обсуждать)

Должен быть по идее. Но это продукт, для продажи которого, нужно обгадить все остальные дистры, и GPL и все, что сними связано. Для желающих разобраться в тонкостях формулировок, предлагаю посмотреть топик о "бесплатности Suse".

(shubhar @ Dec 8 2005, в 18:02) писал(а):"Он обидел МОЙ любимый дистр/GPL/GNU/Столлмана/Линуса/Мою_свободу_от_Билли/etc...."

Начнем с того, что он обидел большое количество людей, находящихся тут.
И кстати, как насчет активизации? Ее можно критиковать? Или это тоже переход на личности?
Изображение
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Shlomo писал(а):
08.12.2005 20:08
И кстати, как насчет активизации? Ее можно критиковать? Или это тоже переход на личности?

чем... таки говорил, "а вот вы, да да именно вы мол. человек, не уходите, вы по нашему скромному мнению есть - @#$@!$ а еще @#%$$#^ и $@!$#%%&^@"??????

Все так и было? Я мож че-то пропустил?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Чем??? (обидели мышку - написали в морду :P )

Во флейм то устроили, а из-за чего? Ну выпустили какой-то "дистр", да что их мало? Одним больше, одним меньше - не суть важно. И как обычно все решит рынок - те если дистр хороший, то его будут покупать, если нет - то загнется он через пару месяцев, ну или через год...
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 19:20
Jety писал(а):
08.12.2005 19:14

Где именно по вашему мнению я из вас делаю дурака?
Прошу вас сказать что вас не устраивает.

Приведённый Вами пример постов, что-то я не заметил что посты по порядку типа первый - второй,
это и не устроило, да прошу заметить, что я имел ввиду всю тему целиком, хотя в ней и есть, так сказать "защитники"... Но по самой теме видно, что у некоторых из Вас просто играет личная обида, хотя Вы все этого и не скрываете, но имеет ли смысл всё это обтирать в сто первый раз? Одного форума линуксшопа не хватило? Так давайте на весь интернет орать будем, что Кэп - м...к и его дистр отстой, типа знайте люди правду о системе, которую мы в глаза не видели!!!
А я вот поставил... Ну и что, всё как и всегда, только в большинстве случаев, приходится больше пыхтеть над удобством для себя, а здесь, я даже шрифты не правил, хоть это и мелочь, а всё равно приятно... :D
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

mark писал(а):
08.12.2005 20:36

Чем??? (обидели мышку - написали в морду :P )

Во флейм то устроили, а из-за чего? Ну выпустили какой-то "дистр", да что их мало? Одним больше, одним меньше - не суть важно. И как обычно все решит рынок - те если дистр хороший, то его будут покупать, если нет - то загнется он через пару месяцев, ну или через год...

Тут где то выше alv дал ссылку но свое объяснение, почему он покинул тот самый форум. Если еще множество людей, которые просто не стали громко высказывать свое мнение (я не в их числе), но тем не менее были обищени происходящем на том форуме.
Я нигде не писал, что видел дистр, и относился к нему всегда, как к "еще одному дистру". Пока не прочитал (см. линк выше) некоторые "документы" на офсайте дистра (нигде на сайтах платных дистрах такоо нет). Могу сказать, что охаивание конкурентов (так называемая "сравнительная реклама") является некорректным. Даже в том случае, когда дистр является вполне конкурентым. А когда есть "активизация, которой можно воспользоваться только четыре раза в месяц", и набор обычных бенсплатных програм, то это выглядит издевательством.
Да и вообще, пора закрывать этот топик.
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
имеем... очень даже... я сам лично обсуждал, в жесткой достаточно форме, качество платных дистры - меня ж и "порезали". :) (не за то что платные дистры хуже, а за то, что они не ЛУЧШЕ бесплатных, хотя и за деньги)
Не надо ля-ля. Тогда Вы с позволения сказать говорили, что эти платные дистрибутивы не хуже, а должны быть гораздо лучше, а ещё должны быть заточены под работу с Windows.
Здесь речь идёт о том, что дистрибутив вообще ни на что не годится и работает хуже почти всех аналогов (как платных, так и бесплатных), но при этом производители слишком много о нём врут.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

ddc писал(а):
08.12.2005 21:30
Не надо ля-ля. Тогда Вы с позволения сказать говорили, что эти платные дистрибутивы не хуже, а должны быть гораздо лучше, а ещё должны быть заточены под работу с Windows.

1. не отрицаю своих слов.
2. про винду - в том числе, а суть о максимальной интеграции разнородных систем в корпоративном секторе - если вам этот термин о чем-то говорит. Но то дела прошлые - ТУТ это нафиг никому не нужно, обсуждать далее данные темы - balls to the wall © ACCEPT

ddc писал(а):
08.12.2005 21:30
Здесь речь идёт о том, что дистрибутив вообще ни на что не годится и работает хуже почти всех аналогов (как платных, так и бесплатных), но при этом производители слишком много о нём врут.

Вы ставили сабж?
Даже если вам кажется чтоон хуже по вашим критериям, еще не знаит что он хуже по иным критериям иных людей - мне понравился (для определнных целей), Ваше мнение против моего, ну и что дальше?

2 "обиженные-критики": обращаю внимание на мой "соц. опрос" выше, тот что красным фонтом...

Соббсно дальше мне сказать по сабжу нечего. Этот топик уже поднадоел.
Спасибо сказали:
DeafBear

Сообщение DeafBear »

С Lnux XP достаточно давно всё ясно. Переливать 13 страниц из пустого в порожнее....
Продукт не для большинства посетителей нашего форума, собственно он так и позиционируется.
Так что, imho, лучшее что можно сделать - пройти мимо прилавка с этим дистрибутивом и не тратить на него деньги.

А абстрактные секретарши.... секретарш которые его купят, не жалко.

P.S. А shubhar я хорошо понимаю, он как и многие думающие IT-специалисты попал между молотом Windows и наковальней Linux в корпоративном использовании. Отсюда и подход и аргументы. Приходится собирать решения из кучи разномастных ящиков и связывать веревочками разной степени крепкости. Впрочем это лучше обсуждать в другой теме.
ASPLinux 11/CentOS 4.3
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
08.12.2005 21:43
про винду - в том числе, а суть о максимальной интеграции разнородных систем в корпоративном секторе - если вам этот термин о чем-то говорит. Но то дела прошлые - ТУТ это нафиг никому не нужно, обсуждать далее данные темы - balls to the wall © ACCEPT
Это не важно. Важно, что поднимались вопросы разного масштаба.
shubhar писал(а):
08.12.2005 21:43
Даже если вам кажется чтоон хуже по вашим критериям, еще не знаит что он хуже по иным критериям иных людей - мне понравился (для определнных целей), Ваше мнение против моего, ну и что дальше?
Очень просто: я говорю, что он говно, Вы говорите - что конфетка. И все счастливы, а LinuxXP будет существовать тем, чем он сейчас существует вне зависимости от нашей болтовни.

Впрочем лично с Вами уже давно понятно, что Ваше мнение по любому вопросу формируется по принципу "выбираю эпатажное", так что слушать Вас едва ли кому-то придёт в голову. :angry: Уж извините, наболело...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

По-моему кто-то очень любит говорить про переход на личности, или там про правила форума, или я ошибаюсь...
Спасибо сказали:
Genirator

Сообщение Genirator »

Ни один дистрибутив (ни хороший, ни плохой), не должен заставлять РУГАТЬСЯ просто пользователей/админов/кодеров. Если наболело - разработчикам в мыло. Если уписываетесь от счастья - покажите его друзьям, пусть решат пробовать его или нет. Это уже цирк, хотя если вам нравится, дело ваше.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(S_mark @ Dec 8 2005, в 22:54) писал(а):По-моему кто-то очень любит говорить про переход на личности, или там про правила форума, или я ошибаюсь...
Не ошибаетесь. Но что-то делать надо...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

ddc писал(а):
08.12.2005 23:16
Не ошибаетесь. Но что-то делать надо...

особенно с такими как я :D
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
09.12.2005 00:30
особенно с такими как я :D
Не с такими, а лично с Вами.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Кстати, это только меня забанили на том форуме, или все нас, или он действительно не существует? :blink:
Изображение
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Shlomo писал(а):
09.12.2005 01:00
Кстати, это только меня забанили на том форуме, или все нас, или он действительно не существует? :blink:

Never mind the bollocks!
О, да его похоже закрыли.
И forum.linux**op.ru они тоже ведь не настроили.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Лично я этот дистр в глаза не видел. Но если он такое гавно, то почему этот топик растянулся на столько страниц?? По-моему спорить о говне не совсем интересно (или я ошибаюсь?). :o
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Kuzja писал(а):
09.12.2005 01:56
Лично я этот дистр в глаза не видел. Но если он такое гавно, то почему этот топик растянулся на столько страниц?? По-моему спорить о говне не совсем интересно (или я ошибаюсь?). :o

КТО ЗДЕСЬ?!!

Да уже давно перешли на личности. Собственно, топик и задумывался как флейморазжигающий и выявляющий идеологических врагов.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

КТО ЗДЕСЬ?!!

Это я, Кузя. :)
Собственно, топик и задумывался как флейморазжигающий

Да? Автор топика мне недавно заявил приблизительно следующее:
"Модераторы солидарны в своёй нелюбви к флэйму". Это просто к слову.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Kuzja писал(а):
09.12.2005 02:46
Собственно, топик и задумывался как флейморазжигающий

Да? Автор топика мне недавно заявил приблизительно следующее:
"Модераторы солидарны в своёй нелюбви к флэйму". Это просто к слову.

Так топик находится в теме Тематический флейм, так что все, кто здесь высказываются (и модераторы в том числе), пришли пофлеймить.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(madskull @ Dec 9 2005, в 02:39) писал(а):Да уже давно перешли на личности. Собственно, топик и задумывался как флейморазжигающий и выявляющий идеологических врагов.
Ну и зачем так обманывать несчастное животное?
Я этот топик завёл, чтобы проинформировать граждан о том, что LinuxXP опять всплыло, и стоит ждать вала вопросов о том, как привести его в человеческое состояние...
Спасибо сказали: