Установка SiD (Вот так вот...)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Установка SiD

Сообщение edoc_modnar »

Решил попробовать деб, прислали мне сид, а установить то его никак... Качаю щас woody base system miniCD (110 Mb), буду ставить базу с woody. Вопрос в том, как потом его правильно обновить? Хочу kernel 2.6.7/bash/mc/X11/openbox/gtk/gDesklets/etc... А может я вообще не то качаю :)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Установка SiD

Сообщение t.t »

(random_code @ Saturday, 31 July 2004, 14:38) писал(а):Решил попробовать деб, прислали мне сид, а установить то его никак... Качаю щас woody base system miniCD (110 Mb), буду ставить базу с woody. Вопрос в том, как потом его правильно обновить? Хочу kernel 2.6.7/bash/mc/X11/openbox/gtk/gDesklets/etc... А может я вообще не то качаю :)
Обновить очень просто: woody-шный инсталер спросит других дисков -- подсунь ему диски sid, он добавит их в репозитарий. После этого, думаю, достаточно будет выпасть в консоль без запуска tasksel и dselect и дать atp-get upgrade.

А потом уже доставить остальные пакеты: либо просто apt-get'ом, либо, если хочешь фронт, советую использовать не dselect, а aptitude -- тоже консольный, но удобнее, и плюс, если пакет подтянул за собой зависимости (в смысле, не ставил их руками, а они выбрались автоматически), то после сноса пакета зависимости автоматически же и снесуться.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Долго качается блин... А у меня тут еще есть какойто bf-2.4.25-20040413.iso, весит 30 метров, содержит тока ядро с модулями. Просит вставить диск с пакетами woody, вставляю sid DVD, а он там чего то ищет (оч долго). Ладно, говорю вручную укажу, где пакеты... Ставлю диск, указываю директорию pool, а он гад, только повисает...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(random_code @ Saturday, 31 July 2004, 15:11) писал(а):А у меня тут еще есть какойто bf-2.4.25-20040413.iso, весит 30 метров, содержит тока ядро с модулями. Просит вставить диск с пакетами woody, вставляю sid DVD, а он там чего то ищет (оч долго). Ладно, говорю вручную укажу, где пакеты... Ставлю диск, указываю директорию pool, а он гад, только повисает...
Это ядро (которое bigfoot-2.4.25) даже в оригинальной woody изначально далеко не везде работает (почему, не знаю). Так что лучче скачать-таки первый вудишный исошник (особенно, если он уже скачался) и поставить woody с ядром idepci, которое, по-мойму, 2.2.20 или около того -- всё одно потом перенакатишь.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Инсталллятор на SID есть !!! Грузиться надо со второго диска.
Обрадовались ? Теперь рассказываю как он работает: по неизвестнйо мне причине инсталяторы видимо перепутали дисками потому что то что нужно инсталлятору со второго диска лежит на первом, ладно отмонтируем второй монтируем первый, модулей для оборудования не нашел,ладно пропустим,
разметка диска.... выбор был между FAT FAT32 и EXT2 . причем на самом деле
создается ext3 дальше там почти без приключений можно ядра выбрать в том числе и 2.6.7 после перезагрузки он поросил встаить все диски которые у меня есть (2 DVD) после чего больше ниначто не реагировал.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Andrewkl @ Friday, 06 August 2004, 8:54) писал(а):после перезагрузки он поросил встаить все диски которые у меня есть (2 DVD) после чего больше ниначто не реагировал.
Это в таком смысле?
(random_code @ Saturday, 31 July 2004, 15:11) писал(а):Ставлю диск, указываю директорию pool, а он гад, только повисает...
Вообще-то, sid -- это unstable, я лично, даже если бы брал unstable, всё равно не рискнул бы брать его на dvd. Так что мой вам совет: если не ставится, скачайте дополнительно business-card image и ставьтесь с него.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Полностью согласен с Тихоном - я беру пакеты с Sid только в крайних случаях, да и то как правило исходники с правилами сборки.
Спасибо сказали: