kernel panic
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Tokra
kernel panic
Всех с прошедшими! В продолжение о настройке и сборке ядра. Собрал новое ядрышко 2.6.15. Загружаюсь с него и вижу VFS: Cannot open root device `807` or unknown-block (8,7). И все. После этого kernel panic. Самое интересное, что на другом компе с аналогичной конфигурацией все ОК. Кто знает, что это и с чем его едят?
-
bahsurman
Re: kernel panic
Tokra писал(а): ↑09.01.2006 10:25Всех с прошедшими! В продолжение о настройке и сборке ядра. Собрал новое ядрышко 2.6.15. Загружаюсь с него и вижу VFS: Cannot open root device `807` or unknown-block (8,7). И все. После этого kernel panic. Самое интересное, что на другом компе с аналогичной конфигурацией все ОК. Кто знает, что это и с чем его едят?
Ну может рут на этом компе у вас на фс, которую забыли в ядро вкомпилить(что-нить вроде xfs,raiser etc)?
-
Tokra
raiser стоит на разделе, она же вкручена в ядро.
-
bahsurman
-
Tokra
Вы не поняли. Поддержку raiser я включил в ядро.
-
bahsurman
-
Tokra
Да оно уже до смешного доходит. /etc/lilo.conf все намана. Я проверял. Старое же ядро грузится. А самое смешное, что на второй машине, с точно такой же конфигурацией железа, все ОК!!!
-
bahsurman
А системы на обеих машинах клонированные? System.map не забыли скопировать в /boot ?
-
Tokra
Да все ок!! Ядро собиралось на каждой машине. Просто использовался один и тот же конфигурационный файл.
-
bahsurman
И на другом компе рут тоже на райзере? Полтергейст тогда, не иначе. Для чистоты эксперимента предлогаю рут перевести на ext2 и компильнуть то же самое ядро. Посмотреть как себя поведет. Если не лень, конечно.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Возможно дело в initrd, попробуй его включить/отключить.
My god... it's full of stars!...
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А что за дистрибутив?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
SashaAl
2Tokra
Пересобери еще раз ядро, возможно какая-то трабла при сборке случилась
Пересобери еще раз ядро, возможно какая-то трабла при сборке случилась
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
Tokra
SashaAl, час назад так и сделалю Заработало. Только я решил конфигурировать с нуля, не используя старый конфиг.
-
SashaAl
-
Tokra
SashaAl, вот за что я люблю линух. Никогда не занешь где и когда на какие грабли наступишь!!! А самое главное, никакие стандартные решение не помогали, не помогают и не будут помогать!!! 
-
SashaAl
ну, хотя б знаешь когда наступаешь - видно :-), в отличие от винды, где грабли происходят сами по себе, вне участия юзера
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3