Решено: как заставить работать rw?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
morgk
Решено: как заставить работать rw?
как заставить писать rewriter. в debian reference нашёл только описание манипуляций с lilo и советы по тому как собирать ядро. но у меня grub можно как нибудь проще включить, может в fstab написать чего?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Решено: как заставить работать rw?
Я правильно понял, ты хочешь записывать CD? Тогда причем тут lilo и grub?
Как я понял, ты в никсах новичок, поэтому поставь k3b и не мучайся. Он является мордой к cdrecord, cdrdao и growisofs и все сделает сам. Как вариант - NeroLinux.
А если ты хочешь записывать драг-н-дропом как в ХР, то пока забудь про это.
Убить всех человеков!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Какое ядро? Вероятнее всего 2.6 -- тогда да, никаких дополнительных телодвижений делать не придётся.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Ну почему? nautilus в гноме вполне себе пишет диски, по интерфейсу это мало чем от ХР-шной дискорезки отличается.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Sergey T
- ОС: Debian
Poor Fred
Согласен, но при одном условии: ему надо убедиться, что весь перечисленный софт уже установлен. В противном случае установить.
Как я понял, ты в никсах новичок, поэтому поставь k3b и не мучайся. Он является мордой к cdrecord, cdrdao и growisofs и все сделает сам. Как вариант - NeroLinux.
Согласен, но при одном условии: ему надо убедиться, что весь перечисленный софт уже установлен. В противном случае установить.
-
morgk
ядро у меня 2.4. которое было с сарджем, я ничего не менял. cdrecord и cdrdao установлены. growisofs у меня нет. его нет в stable. он на самом деле очень нужен? k3b это под kde, а есть что нибодь для гнома?
короче вот мой fstab:
/dev/hdd /media/cdrom0 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hdc /media/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
hdd - это dvd rom asus, hdc - это реврайтер sony. gnome baker с ним не работает, graveman даже не находит. вот. а ещё этот реврайтер диски иногда долго не отдаёт. nautilus тоже не пишет
nerolinux не хочу, потомучто... да что тут объяснять, сами понимаете
нашёл проблему. поставил k3b, он сказал, что cdrecord и cdrdao запускаются без прав рута. сейчас буду ковырять
короче вот мой fstab:
/dev/hdd /media/cdrom0 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hdc /media/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
hdd - это dvd rom asus, hdc - это реврайтер sony. gnome baker с ним не работает, graveman даже не находит. вот. а ещё этот реврайтер диски иногда долго не отдаёт. nautilus тоже не пишет
nerolinux не хочу, потомучто... да что тут объяснять, сами понимаете
нашёл проблему. поставил k3b, он сказал, что cdrecord и cdrdao запускаются без прав рута. сейчас буду ковырять
-
morgk
k3b пишет. nautilus - нет. gnomebaker - нет. graveman не пишет, но если запускать из под рута находит мой rw, уже прогресс. всем спасибо. пойду искать чего нибудь под гном