(D.W. @ Wednesday, 04 August 2004, 17:35) писал(а):1.непочтение к старшим - признак невоспитанности. тем более не в словесной но в действенной форме.
2.о состоянии хдоровья форумчанина "Октябрёнок" не говорилось, приводились рассуждения DW о его (DW) взглядах на проезд в общественном транспорте.
3."толкотня и хамство" в топике упоминались не в связи с проездом, но с посадкой. 
кстати, реагировать на хамство и прочую "глупость" - ни к чему, вспоминается великолепная притча о Будде ,  о том, что если ты не принимаешь чего-либо, это остается у дающего.

Непочтение к старшим? Какое может быть почтение, если этот "старший" не дает тебе выйти из того же троллейбуса, нагло взбираясь на ступеньки, даже не посмотрев, собирается ли кто-нибудь выйти? За почтение нужно платить почтением, за хамство - хамством. Мне так кажется, что с хамом нужно разговаривать на его же языке, ему будет более понятно.
Притча у Будде, говорите? То есть, если не принимать хамства, то у хамящего это хамство будет накапливаться? Плодить хамов? Ну уж нет.
Моё мнение - если тебе дали по левой щеке, не нужно подставлять правую, а давать сдачи. Иначе, в следующий раз по этой щеке получишь уже два раза.
А если я вижу, что человеку необходимо уступить место - всегда уступлю, независимо от его возраста.