Как отправляются заказы? (бандероль или наложенный платеж?)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

Amsand

Как отправляются заказы?

Сообщение Amsand »

Разъясните, пожалуйста, как отправляются заказы - как бандероль или наложенный платеж? Вроде по всем признакам бандероль, но к каждой прикладывается квитанция на 10 руб. наложенным платежом... Наша почта от этого страшно путается, пугается, и на всякий случай берет 10 руб. (плюс 7,50 почтовых расходов) ;). Наценка, конечно, небольшая, но однако же при оформлении заказа она не оговаривается..
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Как отправляются заказы?

Сообщение vinny »

Amsand писал(а):
23.01.2006 15:31
Разъясните, пожалуйста, как отправляются заказы - как бандероль или наложенный платеж? Вроде по всем признакам бандероль, но к каждой прикладывается квитанция на 10 руб. наложенным платежом... Наша почта от этого страшно путается, пугается, и на всякий случай берет 10 руб. (плюс 7,50 почтовых расходов) ;). Наценка, конечно, небольшая, но однако же при оформлении заказа она не оговаривается..

Пужливую почту... надо смело убедить, что это глюк! И никаких 10 рулей ей не давать! Если не удалось победить, жадность почтовых работников, то надо написать нам письмо, мы вернём деньги вам на аккаунт.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

А можно все-таки узнать, в чем смысл этого "глюка"? Бо слишком он материальный, что даже почту напугал ;).. Просто чтобы у меня была какая-нибудь аргументация на сей счет ;)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

Amsand писал(а):
23.01.2006 15:31

Что-то мудрит ваша почта. Несколько раз уже получал бандероли от ЛЦ и по предоплате, и наложенным платежом(кстати, это в любом случае - бандероль, так как по весу под письмо уже не попадает. Наложенный платеж - это только способ оплаты, когда вы платите только по пришествию бандероли. В этом случае почта берет свою комиссию, так как сама преводит деньги отправителю.) и никогда в случае моей предоплаты с меня не брали ни копейки на почте. Все отправку уже оплатил отправитель. Те 10 руб., о которых Вы говорите, может быть просто "объявленной ценностью", а она именно 10 руб. у ЛЦ(сотрудники ЛЦ меня поправят, если что не так) и насколько я знаю, ценную бандероль нельзя отправить без объявления ценности. Поскольку с отправителя берется определенный процент за ценность бандероли, то 10 руб. - сумма, с которой процент этот почти незаметен.
Так что разберитесь, если Вы вносите предоплату, а с Вас еще и деньги берут на почте, смело идите к начальнику почтового отделения и разъясняйте ситуацию.
Спасибо сказали: