Ваш самый печальный опыт работы с Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Ваш самый печальный опыт работы с Linux
Итак, что самое плохое случалось у вас при работе с Linux?
Какими были последствия? Из-за чего возникло? Как решалось (кратко)?
Какими были последствия? Из-за чего возникло? Как решалось (кратко)?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Ваш самый печальный опыт работы с Linux
когда то давно не получилось вручную обновить glibc в RH8... вроде и конфигурилось и мэйкилось нормально, но поставить он её так и не смог, чего-то слинковаться не могло... пробовала три раза, но так тогда и не получилось
вылечилось переходом на Женту
вылечилось переходом на Женту
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
самое плохое в линуксе: все работает, скучно.
слава роботам!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Qui-Gon Jinn
Попробовал как-то поиграться с xfs - а радость эта оказалась совершенно неустойчивой к сбоям питания. Как результат - потеря нескольких гигабайт файлов и долгий траходром с восстановлением с ленточки
. Теперь живу только на ext3 и никакие модные xfsы и reiserы не ставлю - и никаких проблем, сколько раз и питание вырубалось, и глюки в экспериментальных ядрах рушили систему - ни одного файла с тех пор не потерял 
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Самая печальная практика - установка, если не ошибаюсь восьмой мандраки на рабочку в 2000 году, когда у меня напрочь убился виндовый раздел. Данные спасал сутки, но вытащил практически всё. С тех пор, вроде, серьёзных косяков не было.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Как-то решил поставить Lindows (ради эксперимента - посмотреть что это такое), выделил ему раздельчик с ext3, начал устанавливать - он даже не спросил куда устанавливаться. Ну я думаю - умный, сам догадался... После установки я понял, что он мне весь винт переразметил. Жалко очень было. Погоревал немного и успакоился... Больше не эксперементирую с подозрительными дистрибутивами (разве что только через эмулятор).
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
А чем пользовался для восстановления.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А я помню? Шесть лет прошло, как-никак... Но, вроде, чем-то нортоновским...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Первая установка rh 7.2 и последующие попытки восстановить виндовые разделы...
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкал
Возникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
silverstranger
pipll писал(а): ↑27.01.2006 10:35Как-то решил поставить Lindows (ради эксперимента - посмотреть что это такое), выделил ему раздельчик с ext3, начал устанавливать - он даже не спросил куда устанавливаться. Ну я думаю - умный, сам догадался... После установки я понял, что он мне весь винт переразметил. Жалко очень было. Погоревал немного и успакоился... Больше не эксперементирую с подозрительными дистрибутивами (разве что только через эмулятор).
я аж пожалел что дал тебе его... сам то я в эмулятор его ставил..=))
кто силён умом тот, как правило молчит...
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Когда ещё стояла 9-ая шапка на ext2 по неосторожности нажал "reset" и потерял всю файловую систему вместе с весьма важными данными.. После этого сижу с ext3 и бэкапю важные файлы B)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Похоже, что потеря данных с других разделов - это общая проблема для большинства новичков в Linux.
Собсно хотел присоединиться... Но вспоминаю об этом не без удовольствия.
Было это со свежевышедшей в то время RedHat 7.2. Откопал там GRUB - тогда ещё новый и не до конца отлаженный, но мне дико понравившийся своей гибкостью. В один прекрасный день, что-то глюкануло в GRUB (проц. был сильно разогнанный - подобное явление с загрузкой Windows происходило нередко, но всё обходилось). В общем ничего от разделов не осталось.
А теперь почему вспоминаю это с удовольствием - у меня имелась некоторая толстенная и дельная книга по ремонту ПК, в которой приводилось так же и описание структуры MBR/EBR и наиболее популярных таблиц размещений. Просидев за компом с diskedit'ом 2,5 или 3 дня (просто переустанавливать Windows не мог - т.к. приводы CD-RW были роскошью - ВСЕ данные накопленные за несколько лет были на винте), исписав кучу бумаги и разобрав устройство всяких таблиц восстановил "подцепил" основной раздел с данными. В общем приобрёл ценный опыт и долгое время мог гордо говорить, что "могу восстаналивать утерянную информацию с носителей"
).
Почему не воспользовался всяким "восстановлялками" - не помню, то ли тогда их не было так много, то ли просто не знал про них, то ли просто они толком не могли мне помочь.
З.Ы.: а от самого RH хороших впечатлений осталось немного. Больше не смотрел в сторону не Wndows-систем несколько лет.
Собсно хотел присоединиться... Но вспоминаю об этом не без удовольствия.
Было это со свежевышедшей в то время RedHat 7.2. Откопал там GRUB - тогда ещё новый и не до конца отлаженный, но мне дико понравившийся своей гибкостью. В один прекрасный день, что-то глюкануло в GRUB (проц. был сильно разогнанный - подобное явление с загрузкой Windows происходило нередко, но всё обходилось). В общем ничего от разделов не осталось.
А теперь почему вспоминаю это с удовольствием - у меня имелась некоторая толстенная и дельная книга по ремонту ПК, в которой приводилось так же и описание структуры MBR/EBR и наиболее популярных таблиц размещений. Просидев за компом с diskedit'ом 2,5 или 3 дня (просто переустанавливать Windows не мог - т.к. приводы CD-RW были роскошью - ВСЕ данные накопленные за несколько лет были на винте), исписав кучу бумаги и разобрав устройство всяких таблиц восстановил "подцепил" основной раздел с данными. В общем приобрёл ценный опыт и долгое время мог гордо говорить, что "могу восстаналивать утерянную информацию с носителей"
Почему не воспользовался всяким "восстановлялками" - не помню, то ли тогда их не было так много, то ли просто не знал про них, то ли просто они толком не могли мне помочь.
З.Ы.: а от самого RH хороших впечатлений осталось немного. Больше не смотрел в сторону не Wndows-систем несколько лет.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Была бестолковая попытка изменения раздела с данными (первая и неумеая), решилась восстановлением данных из копий :-)
Ещё друзья получили файл *.xls, сохранённый в Gnumeric, который сумел повесить Office 2003, и текст в ячейках таблицы был заменён квадратиками. При этом у меня всё было нормально. Лечилдось посылом друзей куда подальше с подобными проблемами.
Ещё друзья получили файл *.xls, сохранённый в Gnumeric, который сумел повесить Office 2003, и текст в ячейках таблицы был заменён квадратиками. При этом у меня всё было нормально. Лечилдось посылом друзей куда подальше с подобными проблемами.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
По жизни сидел на винде. Решил перейти на OpenSuSE. Всё своё личное слил на виндовый сервак, поставил себе линукс. Потом клиентом самбы всё себе на свежеустановленую систему скопировал, а источник на винде убил. Потом оказалась, что при копировании больше половины файлов потерялись...
Бэкаплю всё самое важное в несколько мест.
Бэкаплю всё самое важное в несколько мест.
-
MaGIc laNTern
Надо-же, всё таки топик Я удачно создал! =)
Интересно довольно. А у меня лично с переходом на Linux данные ни-разу не терялись, хотя бэкап Я никогда не делаю. =)
Интересно довольно. А у меня лично с переходом на Linux данные ни-разу не терялись, хотя бэкап Я никогда не делаю. =)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Sparky писал(а): ↑27.01.2006 11:27Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкалВозникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов B)
«Случилось страшное», из-за того что вы трусов не носите. (данные получены из открытых источников, т.е. «бельевой» опрос на www.linuxforum.ru) Брезентовые… с мохровым начёсом семейники, вполне могли вас спасти.
Страшилка про меня:
После длительных знакомств с разными Live-CD, долгой работы в ОО, юзания горелых лис, я думала, что переход на Linux не замечу в принципе… Но не тут то было! В торжественный день, в назначенный час, на свеже накупленное железо встаёт Мандрейк… и о ужас! Машина виснет от каждого второго шевеления мышкой! Притащенная на помощь «половина», вообще сел на клаву, чем очередной раз повесил многострадальную Мандраку. С воплям, «что у него руки из ж**ы растут и религия ему не дозволяет прикасаться к дистрибутивам, которые он задом отправил в зависон», наглец покинул поле битвы за искоренение винды. Надо отметить, что уходя он пытался произвести на свет новую операционку, по средствам сращивания Linux и FreeBSD, но так как сложно получить разумные плоды, трахая плюшевого пингвинятку чертёнком, он тоже обломался.
Советы с умными и сведущими коллегами, привили к замечаниям типа: «Как… так и что... способность настройки редхатовских серваков не передаётся половым путём??? Ну, уж воздушно-капельным это точно не передать … никто и ничто тебе не поможет диагноз – хроническая виндазависимоость!!!!»
Далее наступает чёрная депрессия…
Вот такая история про болезненное лишение невинности в данном вопросе.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Совсем недавно случилось страшное: на самопальном ziv-диске слетела reiser3.
Я тут же впал в дИпрессию -- 20 гигабайт отборного контента (бдсм, shemales, копрофилы) восстановить не удалось.
Отформатировал на ext3, ипошлооновсенах.
Я тут же впал в дИпрессию -- 20 гигабайт отборного контента (бдсм, shemales, копрофилы) восстановить не удалось.
Отформатировал на ext3, ипошлооновсенах.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
У меня самым печальным опытом была установка Mandrake10.0
А так выкарабкивался из самых непростых ситуаций
А так выкарабкивался из самых непростых ситуаций
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Sage
Из-за скачка напряжения полетел на работе рейзер. Запустил с LiveCD fsck и дерево перестроилось... Данные не потерялись...
Но еще страшнее было, когда я дома загрузочный диск альта в сдроме оставил... А мама решила на компьютере поработать. Альт весело загрузился и попросил нажать ентер. Когда мама удовлетворила его требование, он попросил нажать ок... а потом предложил винт форматнуть...
После этого /home на отдельный раздел выносить стал...
Но еще страшнее было, когда я дома загрузочный диск альта в сдроме оставил... А мама решила на компьютере поработать. Альт весело загрузился и попросил нажать ентер. Когда мама удовлетворила его требование, он попросил нажать ок... а потом предложил винт форматнуть...
После этого /home на отдельный раздел выносить стал...
Counted Linux User: http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/di...cgi?user=343977
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Sparky @ Jan 27 2006, в 11:27) писал(а):Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкал Возникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов
Я как раз хотел рассказать, что когда-то увлечённо сочинял какой-то скрипт, а жены дома не было, так пока я его сочинял у меня котлеты сгорели
Вот это мне тоже понравилось:
(vinny @ Jan 28 2006, в 03:24) писал(а):юзания горелых лис
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
MaGIc laNTern
Sage:
5 баллов. Мама то хоть жива, надеюсь?
5 баллов. Мама то хоть жива, надеюсь?
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
У меня самое печальное, это когда я был нолвичком и пробывал различные дистрибутивы линукса. С помощью партитион магика в винде сделал неразмеченную область. Потом недели две выкачивал различные дистрибутивы по интернету ( анлим был со скоростью 128 kbit) эх сколько я мучался. И в конце концов случайно затёр партитион винды, где были мои данные, может и не важные, но были...
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
plumbum
- ОС: Debivan
Блин... Что я делаю не так? Как-то и не вспомнить, что бы у меня был печальный опыт с линуксом =)
Даже после снесения parted'ом раздела с данными самое ценное что я потерял, это был мультик "Шарик в гостях у Барбоса".
Да и по большому счету линукс тут не виноват, а виноваты шаловливые ручки =)
ЗЫ: а вот сколько подлянок мне винда кидала, даже перечислять лень =( А вот же все равно юзать приходится =)
Даже после снесения parted'ом раздела с данными самое ценное что я потерял, это был мультик "Шарик в гостях у Барбоса".
Да и по большому счету линукс тут не виноват, а виноваты шаловливые ручки =)
ЗЫ: а вот сколько подлянок мне винда кидала, даже перечислять лень =( А вот же все равно юзать приходится =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
Sergey T
- ОС: Debian
Как-то раз повёлся на предложения одного "умника" запустить созданое им приложение следуя его рекомендациям сделать это под рутом. Ну и результат: эта штука мне fstab потёрла ну и с челом после этого естественно поссорился.
-
boot
Винда в процессе своей инсталляции (почти?)самопроизвольно грохнула линуховый раздел /usr на том же диске. С линухом серьезных проблем не было, т.е. таких, после которых погибали важные данные. А так, по мелочи... Лучшее конечно впереди 
-
A1ien
Помойму был 1 большой неприятный момент - Mandrake. Я уж было стал думать что Mandrake хуже винды - но потом одумался, и понял что Mandrake это Mandrake - и поставил Gentoo.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ну у меня всё обычно:
при втором знакомстве с линуксом решил поменять мандрейк8 на слкварь. разделы на диске уже были созданы, причём самый большой - fat32 со всеми файлами, играми и пр. ошибся в номере при создании раздела для слаки, и кака результат - потеря всего нажитого нечестным трудом
с тех пор очень внимательно создаю разделы и даже записываю на бумажку, где что.
при первом знакомстве с freebsd случилась та же история с разделами из-за непонимания различий между "slice" и "partition". в результате так и остался на линуксе. ниасилил
при втором знакомстве с линуксом решил поменять мандрейк8 на слкварь. разделы на диске уже были созданы, причём самый большой - fat32 со всеми файлами, играми и пр. ошибся в номере при создании раздела для слаки, и кака результат - потеря всего нажитого нечестным трудом
с тех пор очень внимательно создаю разделы и даже записываю на бумажку, где что.
при первом знакомстве с freebsd случилась та же история с разделами из-за непонимания различий между "slice" и "partition". в результате так и остался на линуксе. ниасилил
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Характерная опечатка -- сразу понятно что случилось.(William Henry Gates @ Jan 31 2006, в 11:20) писал(а):ошибся в номере при создании раздела для слаки, и кака результат
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж