Ваш самый печальный опыт работы с Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Ваш самый печальный опыт работы с Linux

Сообщение MaGIc laNTern »

Итак, что самое плохое случалось у вас при работе с Linux?
Какими были последствия? Из-за чего возникло? Как решалось (кратко)?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Ваш самый печальный опыт работы с Linux

Сообщение Juliette »

когда то давно не получилось вручную обновить glibc в RH8... вроде и конфигурилось и мэйкилось нормально, но поставить он её так и не смог, чего-то слинковаться не могло... пробовала три раза, но так тогда и не получилось
вылечилось переходом на Женту :D
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

самое плохое в линуксе: все работает, скучно.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

elide писал(а):
27.01.2006 09:29
самое плохое в линуксе: все работает, скучно.

так на БОРе по этому поводу советов - завались :console: :)
Спасибо сказали:
Qui-Gon Jinn

Сообщение Qui-Gon Jinn »

Попробовал как-то поиграться с xfs - а радость эта оказалась совершенно неустойчивой к сбоям питания. Как результат - потеря нескольких гигабайт файлов и долгий траходром с восстановлением с ленточки :(. Теперь живу только на ext3 и никакие модные xfsы и reiserы не ставлю - и никаких проблем, сколько раз и питание вырубалось, и глюки в экспериментальных ядрах рушили систему - ни одного файла с тех пор не потерял :)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Самая печальная практика - установка, если не ошибаюсь восьмой мандраки на рабочку в 2000 году, когда у меня напрочь убился виндовый раздел. Данные спасал сутки, но вытащил практически всё. С тех пор, вроде, серьёзных косяков не было.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Сообщение pipll »

Как-то решил поставить Lindows (ради эксперимента - посмотреть что это такое), выделил ему раздельчик с ext3, начал устанавливать - он даже не спросил куда устанавливаться. Ну я думаю - умный, сам догадался... После установки я понял, что он мне весь винт переразметил. Жалко очень было. Погоревал немного и успакоился... Больше не эксперементирую с подозрительными дистрибутивами (разве что только через эмулятор).
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

Warderer писал(а):
27.01.2006 10:32
Самая печальная практика - установка, если не ошибаюсь восьмой мандраки на рабочку в 2000 году, когда у меня напрочь убился виндовый раздел. Данные спасал сутки, но вытащил практически всё. С тех пор, вроде, серьёзных косяков не было.

А чем пользовался для восстановления.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

vg2.0 писал(а):
27.01.2006 10:42
Warderer писал(а):
27.01.2006 10:32

А чем пользовался для восстановления.

А я помню? Шесть лет прошло, как-никак... Но, вроде, чем-то нортоновским...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Первая установка rh 7.2 и последующие попытки восстановить виндовые разделы...
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкал :( Возникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
silverstranger

Сообщение silverstranger »

pipll писал(а):
27.01.2006 10:35
Как-то решил поставить Lindows (ради эксперимента - посмотреть что это такое), выделил ему раздельчик с ext3, начал устанавливать - он даже не спросил куда устанавливаться. Ну я думаю - умный, сам догадался... После установки я понял, что он мне весь винт переразметил. Жалко очень было. Погоревал немного и успакоился... Больше не эксперементирую с подозрительными дистрибутивами (разве что только через эмулятор).

я аж пожалел что дал тебе его... сам то я в эмулятор его ставил..=))
кто силён умом тот, как правило молчит...
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Когда ещё стояла 9-ая шапка на ext2 по неосторожности нажал "reset" и потерял всю файловую систему вместе с весьма важными данными.. После этого сижу с ext3 и бэкапю важные файлы B)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Похоже, что потеря данных с других разделов - это общая проблема для большинства новичков в Linux.

Собсно хотел присоединиться... Но вспоминаю об этом не без удовольствия. :)

Было это со свежевышедшей в то время RedHat 7.2. Откопал там GRUB - тогда ещё новый и не до конца отлаженный, но мне дико понравившийся своей гибкостью. В один прекрасный день, что-то глюкануло в GRUB (проц. был сильно разогнанный - подобное явление с загрузкой Windows происходило нередко, но всё обходилось). В общем ничего от разделов не осталось.

А теперь почему вспоминаю это с удовольствием - у меня имелась некоторая толстенная и дельная книга по ремонту ПК, в которой приводилось так же и описание структуры MBR/EBR и наиболее популярных таблиц размещений. Просидев за компом с diskedit'ом 2,5 или 3 дня (просто переустанавливать Windows не мог - т.к. приводы CD-RW были роскошью - ВСЕ данные накопленные за несколько лет были на винте), исписав кучу бумаги и разобрав устройство всяких таблиц восстановил "подцепил" основной раздел с данными. В общем приобрёл ценный опыт и долгое время мог гордо говорить, что "могу восстаналивать утерянную информацию с носителей" :)).

Почему не воспользовался всяким "восстановлялками" - не помню, то ли тогда их не было так много, то ли просто не знал про них, то ли просто они толком не могли мне помочь.

З.Ы.: а от самого RH хороших впечатлений осталось немного. Больше не смотрел в сторону не Wndows-систем несколько лет.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Была бестолковая попытка изменения раздела с данными (первая и неумеая), решилась восстановлением данных из копий :-)

Ещё друзья получили файл *.xls, сохранённый в Gnumeric, который сумел повесить Office 2003, и текст в ячейках таблицы был заменён квадратиками. При этом у меня всё было нормально. Лечилдось посылом друзей куда подальше с подобными проблемами.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
alexsf
ОС: openSUSE-11.2

Сообщение alexsf »

По жизни сидел на винде. Решил перейти на OpenSuSE. Всё своё личное слил на виндовый сервак, поставил себе линукс. Потом клиентом самбы всё себе на свежеустановленую систему скопировал, а источник на винде убил. Потом оказалась, что при копировании больше половины файлов потерялись...
Бэкаплю всё самое важное в несколько мест.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

Надо-же, всё таки топик Я удачно создал! =)
Интересно довольно. А у меня лично с переходом на Linux данные ни-разу не терялись, хотя бэкап Я никогда не делаю. =)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Sparky писал(а):
27.01.2006 11:27
Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкал :( Возникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов B)

«Случилось страшное», из-за того что вы трусов не носите. (данные получены из открытых источников, т.е. «бельевой» опрос на www.linuxforum.ru) Брезентовые… с мохровым начёсом семейники, вполне могли вас спасти.
Страшилка про меня:
После длительных знакомств с разными Live-CD, долгой работы в ОО, юзания горелых лис, я думала, что переход на Linux не замечу в принципе… Но не тут то было! В торжественный день, в назначенный час, на свеже накупленное железо встаёт Мандрейк… и о ужас! Машина виснет от каждого второго шевеления мышкой! Притащенная на помощь «половина», вообще сел на клаву, чем очередной раз повесил многострадальную Мандраку. С воплям, «что у него руки из ж**ы растут и религия ему не дозволяет прикасаться к дистрибутивам, которые он задом отправил в зависон», наглец покинул поле битвы за искоренение винды. Надо отметить, что уходя он пытался произвести на свет новую операционку, по средствам сращивания Linux и FreeBSD, но так как сложно получить разумные плоды, трахая плюшевого пингвинятку чертёнком, он тоже обломался.
Советы с умными и сведущими коллегами, привили к замечаниям типа: «Как… так и что... способность настройки редхатовских серваков не передаётся половым путём??? Ну, уж воздушно-капельным это точно не передать … никто и ничто тебе не поможет диагноз – хроническая виндазависимоость!!!!»
Далее наступает чёрная депрессия… :wacko: минут на 20. После чего последовала... поэтапная замена половины железа и наступает нормальная и спокойная жизнь в Linux.
Вот такая история про болезненное лишение невинности в данном вопросе.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Совсем недавно случилось страшное: на самопальном ziv-диске слетела reiser3.
Я тут же впал в дИпрессию -- 20 гигабайт отборного контента (бдсм, shemales, копрофилы) восстановить не удалось.
Отформатировал на ext3, ипошлооновсенах.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

У меня самым печальным опытом была установка Mandrake10.0
А так выкарабкивался из самых непростых ситуаций
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Sage

Сообщение Sage »

Из-за скачка напряжения полетел на работе рейзер. Запустил с LiveCD fsck и дерево перестроилось... Данные не потерялись...
Но еще страшнее было, когда я дома загрузочный диск альта в сдроме оставил... А мама решила на компьютере поработать. Альт весело загрузился и попросил нажать ентер. Когда мама удовлетворила его требование, он попросил нажать ок... а потом предложил винт форматнуть...
После этого /home на отдельный раздел выносить стал...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sparky @ Jan 27 2006, в 11:27) писал(а):Однажды, в время работы в Linux, пролил горячий кофе себе на ноги. Неприятные последствия - обжег ноги и штаны испачкал Возникло из-за большой увлечнности решением какой-то проблеммы (уже не помню какой). Решилось беганием по комнате с матерными воплями и стиркой штанов
:clap3:
Я как раз хотел рассказать, что когда-то увлечённо сочинял какой-то скрипт, а жены дома не было, так пока я его сочинял у меня котлеты сгорели :)

Вот это мне тоже понравилось:
(vinny @ Jan 28 2006, в 03:24) писал(а):юзания горелых лис
:)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

Sage:
5 баллов. Мама то хоть жива, надеюсь?
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

У меня самое печальное, это когда я был нолвичком и пробывал различные дистрибутивы линукса. С помощью партитион магика в винде сделал неразмеченную область. Потом недели две выкачивал различные дистрибутивы по интернету ( анлим был со скоростью 128 kbit) эх сколько я мучался. И в конце концов случайно затёр партитион винды, где были мои данные, может и не важные, но были...
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Блин... Что я делаю не так? Как-то и не вспомнить, что бы у меня был печальный опыт с линуксом =)
Даже после снесения parted'ом раздела с данными самое ценное что я потерял, это был мультик "Шарик в гостях у Барбоса".
Да и по большому счету линукс тут не виноват, а виноваты шаловливые ручки =)

ЗЫ: а вот сколько подлянок мне винда кидала, даже перечислять лень =( А вот же все равно юзать приходится =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Как-то раз повёлся на предложения одного "умника" запустить созданое им приложение следуя его рекомендациям сделать это под рутом. Ну и результат: эта штука мне fstab потёрла ну и с челом после этого естественно поссорился.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Винда в процессе своей инсталляции (почти?)самопроизвольно грохнула линуховый раздел /usr на том же диске. С линухом серьезных проблем не было, т.е. таких, после которых погибали важные данные. А так, по мелочи... Лучшее конечно впереди :)
Спасибо сказали:
A1ien

Сообщение A1ien »

Помойму был 1 большой неприятный момент - Mandrake. Я уж было стал думать что Mandrake хуже винды - но потом одумался, и понял что Mandrake это Mandrake - и поставил Gentoo.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

ну у меня всё обычно:
при втором знакомстве с линуксом решил поменять мандрейк8 на слкварь. разделы на диске уже были созданы, причём самый большой - fat32 со всеми файлами, играми и пр. ошибся в номере при создании раздела для слаки, и кака результат - потеря всего нажитого нечестным трудом :)
с тех пор очень внимательно создаю разделы и даже записываю на бумажку, где что.
при первом знакомстве с freebsd случилась та же история с разделами из-за непонимания различий между "slice" и "partition". в результате так и остался на линуксе. ниасилил :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(William Henry Gates @ Jan 31 2006, в 11:20) писал(а):ошибся в номере при создании раздела для слаки, и кака результат
Характерная опечатка -- сразу понятно что случилось. :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: