значит, на данный момент сильнее всего застряла на капитане Сильвере со шляпами
Оба. Странно. Я его с первого раза прошел. Даже намекнуть не знаю как. Не зацикливайся, пройди другой этап, а этот потом без проблем.
Утенок? Надо посмотреть, не припомню утенка.
в Сильвере ракушку не могу со шляпы стащить никак, чтобы дырку для железяки заткнуть... или она не нужна?
ужасные рыбки... сегодня поймала себя на том, что моя посуду, пыталась передвигать её в раковине "по правилам"... шиза уже полная
а если большую шляпу подвинуть жёлтым колпачком, то как его на шляпу запихнуть?
хех, как обычно - все дырки фальшивые и ничего не надо пропихивать! стоит вот пожаловаться - и сразу всё получается 8)
А где именно затык? Я уже не помню, как я его проходил, а реплей такой быстрый, что весь алгоритм целиком я засечь не успеваю. Его, кстати, приостанавливать никак нельзя?
(Juliette @ Jan 6 2006, в 23:27) писал(а):тетрис должно быть просто, но пока считать лениво...
(estarchak @ Jan 8 2006, в 11:41) писал(а):А в Welcome to our City ... я догадываюсь, надо как-то трубу сдвинуть... но чем - пока загадка. Помогите пожалуйста.
это понятно. в принципе, только череп ("мордашку") и можно засунуть под верх. обломок, чтобы его можно было налево передвинуть и освободить выход. но. череп, видимо, нужно сбрасывать на трубу-уголок. хорошо. загнал уголок наверх. бросаю череп. а что дальше? как его перетащить в правую часть? или я неправильно думаю?
Тогда подсказка от меня: самую большую развалину, со ступеньками и колоннами, можно приподнять.
Кстати, я этот уровень изначально тоже пройти не смог, а вчера вот после твоего вопроса решил ещё раз подумать.
(Juliette @ Jan 8 2006, в 23:31) писал(а):куда из собранной Мона Лизы уплыть - вправо или вниз?
edit: тэкс... похоже, что до конца её собирать как раз то и не надо
estarchak
большая в самом начале все, что может сделать - это сдвинуть "полочки", одна из которых слегка проваливается
так вот под проваливающейся полочкой дырка в полу сделана не зря
(t.t @ Jan 19 2006, в 14:26) писал(а):А в чём фишка? Я её тоже ещё не прошёл.
в левом нижнем углу лежит небольшая такая железяка, заслоняющая выход. если ее просто двинуть вправо, то она падает и стопорится. этого нельзя допустить
так может быть всем, кто играет, стоит похвастаться?
начну с себя (:
полностью пройдена только одна ветка:
last voyage - aptitude - bathyscaph - ... - the gods must be mad
далее по часовой стрелке остались неразгаданными:
second mate's cabin - вообще никаких предположений
what would king arthur say? - по крайней мере цель понятна
cancan crabs - надо сбросить всех 4х крабов на предпоследний уровень. застревают, гады
real chaos - что-то очень долго-нудно-позиционное. но хотя бы виден свет в конце туннеля
emulator - мигание давит на психику. если бы не оно, уже, наверно, давно бы прошел.
strange forces - и кресло вниз сбрасывал, и фиговину эту с ручками туда-сюда гонял... тупик...
another elevator - если бы череп как-то перетащить в левую часть...