и бухгалтерских программ класса 1С и Гектор.
А локализованной GNU Cash никак нельзя пользоваться? Я смотрел - там довольно много приятных особенностей, если углубленно заниматься!
Модератор: Модераторы разделов
и бухгалтерских программ класса 1С и Гектор.
chega писал(а): ↑28.01.2006 20:12agbr
я лучше буду эмулировать StrongDC чем пытаться работать с dcgui. Да и в институт не поставишь скажем BRL CAD только ради того чтобы показать чертежи созданные на нем. А 1С предприятие и гектор - две бухгалтерские программы, которые мешают офисным машинам забыть о винде. Ты только подумай сколько стоит голых форточек только с офисом и одной из этих программ...
Ch00k писал(а): ↑28.01.2006 20:56Насчет 1С, российская команда wine успешно запустила ее на Линухе. Но по-моему, это изврат. Было бы лучше иметь какой то клон ее под Линухом. Ну а насчет офисов, я думаю, что Линух _никогда_ не займет места на офисных компах, ведь в основном офисные работники -- ушастые пользователи, которые даже не то что приучены к Виндам, они иногда даже не все сумеют там сделать (например даже какую нибудь прогу поставить!!!), не говоря уже о переходе на Линух. При виде чего-то нового и неизвестного они шугаются.
Нет свободных аналогов. Даже близко похожего нет. Сто раз уже обсуждалось.(agbr @ Jan 29 2006, в 16:27) писал(а):Я не думаю, что 1C предприятие - что-то сверхестетсвенное, неподлежащее замене на что-то более свободное. Рассказали-бы что оно делает.
Назовите альтернативу следующим программам, а потом продожайте выступать, ок? Список: ABBYY FineReader (распознавание хотя бы только латиницы и кирилицы), 1С Бухгалтерия, ABBYY Lingvo (например, французско-русский и русско-французский словарь хотя бы на пару сотен тысяч слов). Ещё вопросы будут?(agbr @ Jan 29 2006, в 16:27) писал(а):Нельзя, подавляющее "жизненно необходимых" программ - то к чему привыкли господа во время сидения под вендой, причем эти "жизненно необходимые" программы имеют свободную альтернативу с более кошерной unix-логикой, просто виндузятники как всегда её не освоили и кричат, что ничего не работает.
А по поводу того, чего мне не хватает под никсой так это удобной чертилки, например Microsoft Visio. Подскажите, если таковая имеется, буду признателен.
нормальной CAD программы
Назовите альтернативу следующим программам, а потом продожайте выступать, ок? Список: ABBYY FineReader (распознавание хотя бы только латиницы и кирилицы), 1С Бухгалтерия, ABBYY Lingvo (например, французско-русский и русско-французский словарь хотя бы на пару сотен тысяч слов). Ещё вопросы будут?
Я знаю. Это в качестве противоядия для agbr(estarchak @ Jan 29 2006, в 21:44) писал(а):Альтернатив практически нет.
Я специально о французском сказал.(estarchak @ Jan 29 2006, в 21:44) писал(а):Частично ABBYY Lingvo может заменить stardict, но у него словарей маловато.
Я специально о французском сказал.
Мне пока не очень актуально, но я знаю достаточно много людей, которые юзают GPS-навигаторы.
В частности вопрос про софт для них под *nix поднимался.
Ch00k писал(а): ↑29.01.2006 23:14Зато всякой х..ни клепают, аж глаза режет. Например Недавно, где-то пару месяцев назад прочитал новость: компания такая-то выпустила доильный аппарат под управление Линух. Круто! А главное -- нужная вещь. И как же это раньше все фермы без этого аппарата обходились?..
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 09:49В кедах даже нет нормльного переключателя клавиатуры без глюков по умолчанию.
Ch00k писал(а): ↑30.01.2006 10:04Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 09:49
В кедах даже нет нормльного переключателя клавиатуры без глюков по умолчанию.
kkbswitch. У меня абсолютно никаких глюков.
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 13:35Ch00k писал(а): ↑30.01.2006 10:04
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 09:49
В кедах даже нет нормльного переключателя клавиатуры без глюков по умолчанию.
kkbswitch. У меня абсолютно никаких глюков.
Я же сказал ПО УМОЛЧАНИЮ ) По умолчанию в кедах Kxkb. Так вот он глючит сволочь. На kkbswitch не жалуюсь, реально спас
Deus Ex Machina писал(а): ↑30.01.2006 13:35Я же сказал ПО УМОЛЧАНИЮ ) По умолчанию в кедах Kxkb. Так вот он глючит сволочь. На kkbswitch не жалуюсь, реально спас
Проблема в том, что львиную долю жалобы"цивилизованного чела" на UNIX-подобные ОС составляют стенания по автомонтированию, "наглядным" редакторам, графическим утилитам настройки и прочему ПО, которое несовместимо с концепцией ОС.(serzh-z @ Jan 31 2006, в 00:24) писал(а):Имхо это не страсть по "свистелкам и перделкам", а просто привычка к само собой разумеющемуся... Вполне нормальное явление для цивилизованного чела.
Pirren писал(а): ↑29.01.2006 22:54Мне пока не очень актуально, но я знаю достаточно много людей, которые юзают GPS-навигаторы.
В частности вопрос про софт для них под *nix поднимался.
Даа, для GPS и прочих программ нужных исследователям, да и не только, к сожалению под линуксы не найдешь.. не видел ни одной!
Как насчёт Audacity?
Bruce писал(а): ↑01.02.2006 16:28я тут всё думал:
1. Нафик нужны эти ваши переключатели, если это всё настравается в иксах и когда печатаешь, чтобы посмотреть раскладку, имхо проще будет опустить глаз до горящего скролл-лока и не парить мозги тем, что на экране нет русского или американского флажка. Это при том, что в GNOME как раз всё замечательно работает.
ddc писал(а): ↑01.02.2006 16:24Проблема в том, что львиную долю жалобы"цивилизованного чела" на UNIX-подобные ОС составляют стенания по автомонтированию, "наглядным" редакторам, графическим утилитам настройки и прочему ПО, которое несовместимо с концепцией ОС.(serzh-z @ Jan 31 2006, в 00:24) писал(а):Имхо это не страсть по "свистелкам и перделкам", а просто привычка к само собой разумеющемуся... Вполне нормальное явление для цивилизованного чела.