Лис писал(а): ↑15.02.2006 14:42Для меня же автомобиль - это средство быстро добраться из пункта А в пункт Б, а при поломках у меня есть автосервис (или тот же самый n-gusakov), и я вовсе не обязана знать, что происходит после того, как я повернула ключ зажигания в замке.
Поверьте, знания по корректному монтированию разделов, кодировкам и подобные, возникающие у новичков - это не копание в двигателе, это всего лишь правильная последовательность нажатия на педали при заводе машины. Вам ведь это необходимо для того, чтобы ехать куда-то, не так ли? Почему-то очень распространена фраза: "я этого знать не должен". Возникает вопрос: "а почему?" Вы ведь должны знать, что существуют несколько передач, фары ближнего/дальнего света и подобные вещи, необходимые для водителя. Так почему вы считаете, что о компьютере вы можете знать ровным счетом ничего, и при этом он еще будет ездить?
Дело в том, что линукс стоит у меня 4 дня, и я даже не знаю, что мне нужно знать, а что нет (то есть где там фары, педали, и прочее). У меня скорее другая ситуация - человек в 1-й раз в жизни увидел машину. Вообще. Он слышал, что бываю где-то такие, но не мог даже себе представить, на что они похожи. И никого рядом нет. соответсвенно, он по виду определяет, что есть замок, в который нужно вставлять ключ, что есть 3 педали - как какая фунциклирует и называется - он не знает. А все рядом (те, кто уже видел машину) говорят: ты поверни замок зажигания выдерни подсос, отожми сцепление, включи передачу... ЧТО ЭТО? А ты пойди, купи книжку для начинающих автомобилистов... там все написано. или в гугле почитай, лентяй!!!! Нельзя научиться водить машину по книжкам. Нужен инструктор. Я считаю, что в линуксе то же самое - что ты ни читай, нужен рядом человек, который смог бы объяснить, показать на примере. И все когда-то ничего не умели. И ходить тоже, и говорить...