За что вы любите Gentoo? (Как вы пришли к вере?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bdfy

Re: За что вы любите Gentoo?

Сообщение Bdfy »

и криком в форуме не нужно... ... ...

Зачем кричать - тут все спокойные люди. Если уж быстродействие замерить - пожалуйста в студию:
2 таблички например ( компиляние мерить не будем - не всем же охота компилять ), замера ну времени например пережатия фильма из DVD в Avi mencoderом скомпиленным под i586 ( стандарт ) и со всякими флагами, заточенный под конкретный процессор ) на одной и той же машине и примерно одинаковым ps -ax + одинаковые версии прог ..
Кто нибудь может показать ?
Спасибо сказали:
WolfON

Сообщение WolfON »

Могу поспорить что разработчики mencoder'а учли возможности оптимизации и в бинарных пакетах создали набор библиотек оптимизированных под разные виды процессоров [тоже самое делали в lame и прочих приложениях для работы с медиа-файлами]
ArchLinux on AXP2000+/768/ATI R9600XT
Registered Linux User 396336
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

WolfON писал(а):
21.02.2006 15:11
Могу поспорить что разработчики mencoder'а учли возможности оптимизации и в бинарных пакетах создали набор библиотек оптимизированных под разные виды процессоров [тоже самое делали в lame и прочих приложениях для работы с медиа-файлами]

Да оптимизация то есть - тут спорить нечего другое дело насколько оно оптимизировано под процессоры - в процентах увеличение производительности хотелось бы увидеть ... Джентушники, откликнитесь ...
Спасибо сказали:
WolfON

Сообщение WolfON »

Ну уперлись вам эти зависимости - ну удалите ярлычок kmail или чего там еще с рабочего стола и забудьте ..

Ты определись для начала, то тебе мешает что много весит gcc с инклудами, то тебе пофиг на стометровый хлам в кде
Да оптимизация то есть - тут спорить нечего другое дело насколько оно оптимизировано под процессоры - в процентах увеличение производительности хотелось бы увидеть ... Джентушники, откликнитесь ...

Это зависит от того кто компилил.
Если самому в дженте - то можно обйтись и без ненужных копий библиотек и с нужной тебе степенью оптимизации.
ArchLinux on AXP2000+/768/ATI R9600XT
Registered Linux User 396336
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Ты определись для начала, то тебе мешает что много весит gcc с инклудами, то тебе пофиг на стометровый хлам в кде

Весит много примерно 1/3 от веса системы ( development packages ) - у дженту просто нет разделения на headers пакеты - так что это не заметтно им ...

Это зависит от того кто компилил.
Если самому в дженте - то можно обйтись и без ненужных копий библиотек и с нужной тебе степенью оптимизации.

Все время в этом посте слышу слова "кто компилил, оптимизация" .. и т п и не вижу практической пользы от такого компиляния - где обещанная таблица с результатами теста ?
10-20% ускорения наберется ?
В чем ты видишь оптимизацию ? ( только не надо говорить что комп стал быстрее загружаться и тп ) - достаточно отключить соотв. сервисы при загрузке и все скорости сравняются ... Я хочу узнать оптимизацю именно в работе на примере проги ( mencoder ) ...
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

Bdfy писал(а):
21.02.2006 13:11

Зачем кричать - тут все спокойные люди. Если уж быстродействие замерить - пожалуйста в студию:
2 таблички например ( компиляние мерить не будем - не всем же охота компилять ), замера ну времени например пережатия фильма из DVD в Avi mencoderом скомпиленным под i586 ( стандарт ) и со всякими флагами, заточенный под конкретный процессор ) на одной и той же машине и примерно одинаковым ps -ax + одинаковые версии прог ..

У кого-то нормально transcode в amd64 работает??
У меня вот так:

g -F d -Y -32,0,-32,0 -E 44100 -b 128 -o king-dvd
*** WARNING: The option -V is deprecated. ***
*** Transcode internal frame handling is now in YV12 / YUV420 ***
*** format by default because most codecs can only handle this format, ***
*** otherwise leading to unnecessary time and quality wasting conversions. ***
*** If you want to have to "old" behaviour (RGB24 as internal format), ***
*** then please use the new -1/--use_rgb option ***
transcode v0.6.14 © 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg
[transcode] (probe) suggested AV correction -D 0 (0 ms) | AV 0 ms | 0 ms
[transcode] auto-probing source /home/vika/Desktop/The Scorpion King.avi (ok)
[transcode] V: import format | DivX;-) RIFF data, AVI (V=ffmpeg|A=mp3)
[transcode] V: import frame | 608x256 2.38:1
[transcode] V: clip frame (->) | 608x320
[transcode] V: bits/pixel | 0.386
[transcode] V: decoding fps,frc | 23.976,1
[transcode] V: Y'CbCr | YV12/I420
[transcode] A: import format | 0x55 MPEG layer-3 [44100,16,2] 127 kbps
[transcode] A: export format | 0x50 MPEG layer-2 [44100,16,2] 128 kbps
[transcode] V: encoding fps,frc | 23.976,1
[transcode] A: bytes per frame | 7356 (7357.350000)
[transcode] A: adjustment | 1348@1000
tc_memcpy: using libc for memcpy
[transcode] V: video buffer | 10 @ 608x320
[import_mp3.so] v0.1.4 (2003-08-04) (audio) MPEG
[import_ffmpeg.so] v0.1.11 (2004-02-29) (video) Lavc51.0.0: MS MPEG4v1-3/MPEG4/MJPEG
[transcode] warning : /usr/lib64/transcode/export_mpeg.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[transcode] warning : (dl_loader.c) loading "/usr/lib64/transcode/export_mpeg.so" failed
[transcode] warning : (encoder.c) loading audio export module failed
[transcode] warning : failed to init export modules
[transcode] critical: plug-in initialization failed
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

sveta_067 писал(а):
21.02.2006 20:40
Bdfy писал(а):

У кого-то нормально transcode в amd64 работает??
У меня вот так:

g -F d -Y -32,0,-32,0 -E 44100 -b 128 -o king-dvd
*** WARNING: The option -V is deprecated. ***
*** Transcode internal frame handling is now in YV12 / YUV420 ***
*** format by default because most codecs can only handle this format, ***
*** otherwise leading to unnecessary time and quality wasting conversions. ***
*** If you want to have to "old" behaviour (RGB24 as internal format), ***
*** then please use the new -1/--use_rgb option ***
transcode v0.6.14 © 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg
[transcode] (probe) suggested AV correction -D 0 (0 ms) | AV 0 ms | 0 ms
[transcode] auto-probing source /home/vika/Desktop/The Scorpion King.avi (ok)
[transcode] V: import format | DivX;-) RIFF data, AVI (V=ffmpeg|A=mp3)
[transcode] V: import frame | 608x256 2.38:1
[transcode] V: clip frame (->) | 608x320
[transcode] V: bits/pixel | 0.386
[transcode] V: decoding fps,frc | 23.976,1
[transcode] V: Y'CbCr | YV12/I420
[transcode] A: import format | 0x55 MPEG layer-3 [44100,16,2] 127 kbps
[transcode] A: export format | 0x50 MPEG layer-2 [44100,16,2] 128 kbps
[transcode] V: encoding fps,frc | 23.976,1
[transcode] A: bytes per frame | 7356 (7357.350000)
[transcode] A: adjustment | 1348@1000
tc_memcpy: using libc for memcpy
[transcode] V: video buffer | 10 @ 608x320
[import_mp3.so] v0.1.4 (2003-08-04) (audio) MPEG
[import_ffmpeg.so] v0.1.11 (2004-02-29) (video) Lavc51.0.0: MS MPEG4v1-3/MPEG4/MJPEG
[transcode] warning : /usr/lib64/transcode/export_mpeg.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[transcode] warning : (dl_loader.c) loading "/usr/lib64/transcode/export_mpeg.so" failed
[transcode] warning : (encoder.c) loading audio export module failed
[transcode] warning : failed to init export modules
[transcode] critical: plug-in initialization failed

У меня стоит версия transcode 1.0.2 У вас - 0.6 - попробуйте обновить версию ....
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

Та же картина.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Пробовал Дженту ставить, но обломался и предпочел Дебиан. Короче знаний надо подкопить. А так - интересный вариант, в смысое всё из исходников. Думаю, что когда в некоторых вопросах прокачаюсь, то ещё раз попробую её поставить.
Спасибо сказали:
nonr

Сообщение nonr »

Bdfy писал(а):

Показать не могу, времени нет. Счетные задачи с большими массивами данных окучиваемых
через ммыкс давали выход до 15% ускорения при правильных флагах athlon-xp против стд. i586
флагов (Федора?).
Подозреваю, что менкодер даст то же. Попробовал бы. но беда в том, что прийдется почти всю
систему выкручивать до i586 либо ставить в чрут. Что тоже по времени..

Пробовал это на сборке системы. ставил стандартные флаги для i686, бутстрапился. Потом пересобирал
libc опять. Потом повторял бутстрап+libc для athlon-xp со слегка улучшенной оптимизацией.
Получалось в районе 3% разницы. Так что для компиляции это один :censored:

Вот что действительно удобно, так это то, что в конкретном пакете можно вкл. выкл некоторые библиотеки и особенности руками через USE. Иногда здорово облегчает жизнь.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

to Bdfy:
> Джентушники, откликнитесь ...

фигу :P

Ваши слова сами за вас говорят чем вы тут занимаетесь:
1) " и всяким ненужным хламом: Понятное дело что дистрибутивщики пытаются запихнуть в свой дистрибутив чтобы везде все работало - от этого и зависимости - но учтите что в дженту вы за это платите присутсвием компиляторов + заголовочных файлов - а это занимает намного боьше места чем бинарники-зависимости ...."
2) "... А что касается хлама - винты сейчас больших объемов - лишние 500 мб - найдутся везде -.... Ну сдались вам эи библиотеки - там 100 мб максимум всех этих библиотек"

:lol: :lol: :lol:

> Но соотв. они как и все врзослеют, оставляю все в прошлом, у них отнимается куча свободного времени - в результате они бросают этот конструктор и ставят нормальный бинарный дистрибутив ...

бред :wacko:

Сорри за спам, не видел вот эту ветку:
Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
:D
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Ну всё! Хочу Дженту. С Арчем. Сильно хочу!
Спасибо сказали:
steepz

Сообщение steepz »

Bdfy
(Bdfy @ Feb 21 2006, в 00:58) писал(а):А я не люблю Дженту и другие source-based дистрибутивы по вполне очевидным причинам:

Согласен, жму руку.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Да, зря я пропустил первую страницу...

random_code писал(а):
20.02.2006 02:31
На самом деле если мне приспичит <...>, то я открою PKBUILD и добавлю нужную опцию.
Значит рыться в установочной документации удобней, чем один раз выставить флаги? Интересная мысль...

random_code писал(а):
20.02.2006 02:31
(ddc @ Feb 20 2006, в 02:04) писал(а):А что его смотреть - Gentoo без USE и с перекосом в сторону бинарников.
Из разряда "не читал, но осуждаю". Более того, вызывающе неверная информация!
И где я не прав?
P.S.: На счёт не читал: я просидел в Arch месяц, после чего пришёл к выводу, что Gentoo удобней, и вернулся туда.

Bdfy писал(а):
20.02.2006 18:58
1. производительность - вы что гений, чтобы переплюнуть коллектив компилялщиков какого нибудь изветсного дистрибутива ?
Гений - не гений, но при "-march=k8" система работает ощутимо быстрей, чем при "-mtune=i686" (FEDORA, Mandrive и т.д.).

Bdfy писал(а):
2. Тратиться куча свобдно времени на очередные компиляния, подбор флагов и кучи дребеденей.
Ага. Только вот почему-то до сих пор не встречал дистрибутив, где всё собрано с нужными мне флагами.

Bdfy писал(а):
3. Мнимое расширение кругозора: ну допустим вы знаете с какими флагами собрать что-то - оно вам нужно ?
Бред какой-то. Кто говорил про расширение кругозора, связанное со знанием флагов?

Bdfy писал(а):
4. Настройка всего и вся руками - бред полный какая разница чем писать в конф. файл - конфигуратором или "руками" ?
Разница в том, что конфигураторы не позволяют настроить так же глубоко.

Bdfy писал(а):
5. Документированность - Нигде акромя как в Дженту не видел Факов по установке системы ... - причем эти факи до того описаны, что дух первооткрывателя отрезают на корню. Вопрос: зачем нужно повторять одно и тоже каждому ? из-за производительности ?
Если у Вас что-то отрезали, в этом кроме Вас никто не виноват. И если Вы собираете Gentoo тупым вбиванием команд из Handbook'а, в этом тоже не Gentoo виновата.

Bdfy писал(а):
6. и всяким ненужным хламом: Понятное дело что дистрибутивщики пытаются запихнуть в свой дистрибутив чтобы везде все работало - от этого и зависимости - но учтите что в дженту вы за это платите присутсвием компиляторов + заголовочных файлов - а это занимает намного боьше места чем бинарники-зависимости ....
Вы вообще Linux используете?
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

[quote]Да, зря я пропустил первую страницу...[quote]

Да зря вы пропустили последнюю страницу ...

[quote]1. производительность - вы что гений, чтобы переплюнуть коллектив компилялщиков какого нибудь изветсного дистрибутива ?[quote]Гений - не гений, но при "-march=k8" система работает ощутимо быстрей, чем при "-mtune=i686" (FEDORA, Mandrive и т.д.).[quote]
Все гэнтушники говорят что система работает - ощутимо быстрее - на конкретном примере покажите - я же предлагал через transcode пережать фильм и посмотреть на скорость работы ..... Мне достаточно 2 цифры увидеть - что быстрее ... ( возьмите какой нибудь процессороотжирающий процесс и запустите его на 2-х дистрибутивах - я б провел эксперимент да лень второй системой дженту ставить ... ) ... А так это все слова ....

[quote] Только вот почему-то до сих пор не встречал дистрибутив, где всё собрано с нужными мне флагами.[quote]
Гм это как дистрибутив с нужными флагами ? Я встречал пару программ не собранных с нужными мне флагами, но это решалось пересборкой последних - сравните пересобрать 2-3 пакета напротив всего дистрибутива ...

[quote]Бред какой-то. Кто говорил про расширение кругозора, связанное со знанием флагов?[quote]
Да все гэнтушники говорят - вот кругозор расширяет и спрашивают с какими флагами собрать - поищите в форуме большинство вопросов таких ....

[quote]Разница в том, что конфигураторы не позволяют настроить так же глубоко.[quote]
Ну так конфигураторы делаются по принципу - минимум галок ( понятных всем ) + строчка - доп опции ( посмотрите конфигураторы Suse ... ) - какая разница как эти переменные писать - через конфигуратор или прямо в конф файл ?
( но мне Suse не нравится - я использую Ubuntu .. - dpkg-reconfigure - хорошая штука ... )

[quote]Если у Вас что-то отрезали, в этом кроме Вас никто не виноват.[quote]
Э ???

[quote] И если Вы собираете Gentoo тупым вбиванием команд из Handbook'а, в этом тоже не Gentoo виновата.[quote]
А как иначе ? - объясните. pl ...

[quote]Вы вообще Linux используете?[quote]
Не понял связи между зависимостями и использованием Линукс - Да я Линукс использую - сижу на работе на одном из Линукс-терминале ( несколько Линукс-терминалов + один сервер который все это обслуживает .. ) + дома стоит Убунта - Форточки стоял в vmware только для 2-х вещей: 1. Там крутится DC++ клиент ( не нашел я клиента под Линукс который нормально работает с русским языком и поддерживает мульти закачку + ActiveSync для синхронизации с КПК .... - под Линукс есть аналог, но обычно программы поставляются в exe файле - cabы из них не извлечешь .... )
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

random_code

Orange работает далеко не всегда...
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

linuxdcpp хорош но не поддерживает мультизакачку ( т е сегментную закачку - что не удобно т к приходится стартовать сразу 10 источников - а потом выбирать тот у которого канал пожиреннее ) - а Orange - это что ?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Bdfy писал(а):
23.02.2006 12:59
( возьмите какой нибудь процессороотжирающий процесс и запустите его на 2-х дистрибутивах - я б провел эксперимент да лень второй системой дженту ставить ... )
Когда я поставил Gentoo впервые, я замерил время запуска KDE и сравнил его с таковым в Slackware, бывшей до этого. Проверялось специальным скриптом. Gentoo был гораздо быстрей.

Bdfy писал(а):
Гм это как дистрибутив с нужными флагами ? Я встречал пару программ не собранных с нужными мне флагами, но это решалось пересборкой последних - сравните пересобрать 2-3 пакета напротив всего дистрибутива ...
Ну может у Вас какое-то особое железо, потому что мне проще пару дней провести в GRML (в котором есть всё, что мне нужно для повседневной работы), после чего получить систему, в которой нет ни одного пакета, собранного неправильно, чем установить систему, а потом скакать по граблям.

Bdfy писал(а):
Да все гэнтушники говорят - вот кругозор расширяет и спрашивают с какими флагами собрать - поищите в форуме большинство вопросов таких ....
Но Вы - единственный, кто связывает расширение кругозора и флаги USE.

Bdfy писал(а):
( посмотрите конфигураторы Suse ... )
Вот как раз после использования конфигураторов в SuSE я и отказался от всяческих конфигураторов, когда оказалось, что на натройку рабочего компьютера под SuSE я затратил втрое больше времени, чем на laptop'е, при том, что на SuSE было установлено куда меньше софта.

Bdfy писал(а):
А как иначе ? - объясните. pl ...
Очень просто - взять и установить. Я недавно ставил Gentoo. Handbook открыл только для того, чтобы посмотреть на предмет новых оговорок.

Bdfy писал(а):
Не понял связи между зависимостями и использованием Линукс
Просто Ваши рассуждения наталкивают на мысль, что в Linux Вы проводите минут 15 в день. Или это просто убийственный минимализм в потребностях?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

random_code писал(а):
23.02.2006 13:39
Bdfy
1. http://linuxdcpp.berlios.de/

извиняюсь, шо не в тему - но с русским она не работает корректно - CVS Snapshot буквально с прошлого воскреснья ... Если у вас локаль cp1251 - никаких проблем, если локаль koi8-r то да, можно запустить в другой локали процесс, но при этом файлы сохраняемые этой радостью прийдется перейменовывать вручную. Valknut в этом плане более продвинутый, в Debian Sarge вроде как удалось его заставить работать.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

А мне Gentoo нравится уже даже.... :o
Зачем спорить? Хороший ведь дистрибутив.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Теперь по топику.

Ставил Генту несколько раз, до установки КДЕ дошел лишь единожды - не потому что неасилил, а потому что не хватило терпения. Хочется все-таки работать с системой ... пусть она и на 3% медленнее чем LFS или Gentoo, но время которое будет мной потрачено на изучение опций компилятора, опций конфигурации для каждой программы которую я устанавливаю - если оптимизировать то чур оптимизировать честно - то есть не так как дядьки в ебилдах прописали, а так чтобы я все знал и контролировал систему полностью - лучше уж занятся чем-то более плодотворным для себя и для других в бинарном дистрибъютиве, пусть и на 3% медленнее.

Из прочитанного в трэде и слышанного раньше от Гентушников удивляет многое. Говорят о настройке системы под себя, а на скринах сплошное КДЕ - это типа крута так? Потратить неделю для того чтобы пуская слюну изо рта кричать шо оно стартует у вас на секунду быстрее? - Вы часто стартуете КДЕ или любой другой WM чтобы скорость старта была критичной? непонятно сравнение систем из коробки - тех же FC/SuSE/Debian с Генту который вы походу установки то и дело подкручивали подвинчивали и так далее ... после прочтения документации и оптимизации и другие Линуксы заработают нормально. Из того что FC стартует по дефолту можно смело отключать 90% если речь идет о десктопе.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

ddc
Я с тобой спорить не буду, ибо бесполезно. ИМХО, без вотки мы ни о каком консенсусе (а может, напротив, мордобитии?) речи идти не может.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

[quote]
Не понял связи между зависимостями и использованием Линукс[quote]Просто Ваши рассуждения наталкивают на мысль, что в Linux Вы проводите минут 15 в день. Или это просто убийственный минимализм в потребностях?
[quote]
Я провожу в Линукс весь рабочий день - просто я в это время работаю а не систему настриваю ...
Спасибо сказали:
bahsurman

Сообщение bahsurman »

Не надоело?! 4-е страницы уже. Бесполезность всяких споров заложена ещё в самом названии ветки и очевидна . Ключевое слово "вера" :D

Цифирьев никто показывать не хочет - всё на глазок. Так что вы к людям пристали? "Блажен , кто верует", однако.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Bdfy @ Feb 23 2006, в 18:14) писал(а):Я провожу в Линукс весь рабочий день - просто я в это время работаю а не систему настриваю ...
А если бы поставили Gentoo и настроили, времени ещё и на игры бы оставалось. :P
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

Вобщем, за что я люблю Gentoo. Казалось бы, должен любить девок, а люблю какую-то Gentoo. Поэтому я ее не люблю - она мне просто нравится.
Плюсы:
- локаль UTF-8 "из коробки" (отвертка прилагается, наильник не нужен);
- красивая fb-консоль, опять же "из коробки". Когда перешел на Slackware, первым делом сделал такую же;
- система portage (как уже сто раз сказали, ala система портов FreeBSD);
- возможность просто и быстро поставить на любую архитектуру;
- USE флаги и прочая оптимизация - гадом буду, это очень удобно;
- свежие, и в то же время - вполне надежный версии пакетов;
Минусы:
- необходимость много качать из сети;
- долгое время сборки и установки (не путать с настройкой!) системы;
Субъективные минусы:
- не нравится как расположены каталоги и некоторые файлы (например, принадлежащие X.org);
- время сборки (хотя это зависит от настроения);

That`s, собственно, all. По-моему хороший, если не лучший, дистрибутив на машину с хорошим подключением к сети и толковым пользователем. Долгое время сборки и установки компенсируется быстрой работой и хорошей документацией. А Holy war есть holy war. Emacs рулит!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

PIF писал(а):
23.02.2006 20:31
Вобщем, за что я люблю Gentoo. Казалось бы, должен любить девок, а люблю какую-то Gentoo. Поэтому я ее не люблю - она мне просто нравится.
Плюсы:
- локаль UTF-8 "из коробки" (отвертка прилагается, наильник не нужен);
- красивая fb-консоль, опять же "из коробки". Когда перешел на Slackware, первым делом сделал такую же;
- система portage (как уже сто раз сказали, ala система портов FreeBSD);
- возможность просто и быстро поставить на любую архитектуру;
- USE флаги и прочая оптимизация - гадом буду, это очень удобно;
- свежие, и в то же время - вполне надежный версии пакетов;
Минусы:
- необходимость много качать из сети;
- долгое время сборки и установки (не путать с настройкой!) системы;
Субъективные минусы:
- не нравится как расположены каталоги и некоторые файлы (например, принадлежащие X.org);
- время сборки (хотя это зависит от настроения);

That`s, собственно, all. По-моему хороший, если не лучший, дистрибутив на машину с хорошим подключением к сети и толковым пользователем. Долгое время сборки и установки компенсируется быстрой работой и хорошей документацией. А Holy war есть holy war. Emacs рулит!

-сегенировать локаль можно в любом нормальном дисре
-а тебе красота нужна? или эффект?
-помните .. любая подделка - это всего лишь подделка
-чем вам конкретно помогли USE флаги и прочая оптимизация - что за непонятная привычка собирать софт вами не написанный :)
- так не бывает. надежные - это Debian Sarge - Свежими их не назовешь.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

на мой взгляд, у дженту единственный минус: при установке нужно понимать инструкцию по-английски.
а далее всё не более сложно, чем любой другой популярный дисрибутив. я мигрировал на дженту со слаквари, и мне дженту показался проще в использовании. Ну логотип прикольный. консоль очень красивая, хоть я и не пользуюсь практически голимой консолью.
в плюсах у дженту, по-моему, возможность использовать стабильные версии программ или комбинировать их с более новыми версиями.
в общем, пока доволен и менять не собираюсь.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: