XFCE (И это всё о нём....)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: XFCE
meskalin1974 А все остальное сохраняется? Посмотри $XDG_CONFIG_DIRS и $XDG_CONFIG_HOME, по-моему так, и проверь права юзера на те папки, куда ссылаются эти переменные, или добавь туда папку со своими настройками.
Еще вариант, попробуй сохранить сессию при выходе из xfce.
Еще вариант, попробуй сохранить сессию при выходе из xfce.
-
- Статус: розовая хрюшка
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
/usr/share/themes ,
в теме должен быть каталог xfwm4
в теме должен быть каталог xfwm4
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
-
- ОС: Windows XP
Как заменить или растянуть панель в XFce 4.2.2? Вот скачал тему, как ее поставить? Распаковываю в /root/.themes, выбираю ее, а панель остается такойже какая и была, меняется только цветовая схема и кнопки.
-
В XFce4 есть свой композит-менеджер. Его можно как-то настраивать?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Вот решил снова попробовать xfce. Взял пакет 4.2.3.2, который есть в Slackware-current. Поставил, догадался, как переделать меню полностью на русский (так как в начале было половина на английском, а половина на русском). С русским в целом впорядке, но вот XFFM английский полностью... Его можно как-нибудь руссифицировать ( или может есть у кого файлик /usr/share/locale/ru/xffm.mo, я так понял от его наличия зависит язык xffm, но у меня его нет).
Когда попытался установить через инсталлятор с офф. сайта, то ничего не получилось из-за ошибок... В логе в самом конце было написано:
## Running installer-gui (without debugging)
./installer-gui
./control.sh: line 249: unexpected EOF while looking for matching `''
./control.sh: line 374: syntax error: unexpected end of file
Может кто сталкивался?
Когда попытался установить через инсталлятор с офф. сайта, то ничего не получилось из-за ошибок... В логе в самом конце было написано:
./installer-gui
Может кто сталкивался?
Результат пропорционален осознанности.
-
- Бывший модератор
nesferato писал(а): ↑13.03.2006 12:19Вот решил снова попробовать xfce. Взял пакет 4.2.3.2, который есть в Slackware-current. Поставил, догадался, как переделать меню полностью на русский (так как в начале было половина на английском, а половина на русском). С русским в целом впорядке, но вот XFFM английский полностью... Его можно как-нибудь руссифицировать ( или может есть у кого файлик /usr/share/locale/ru/xffm.mo, я так понял от его наличия зависит язык xffm, но у меня его нет).
./installer-gui
Может кто сталкивался?
забей на xffm ,он больше выпускаться не будет командой xfce ,пользуй лучше thunar или rox
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
-
А как бы сделать, чтобы нижняя панель xfce убиралась, но не автоматически, а нажатием кнопки, например?
-
Единственное что встречал:
and finaly the lastthing were going to make some changes to our default xfwm4 WM theme by going into the /usr/share/themes dir
find the current theme were using and add these lines to the bottom of the "themerc" file.
Код: Выделить всё
resize_opacity=100 move_opacity=60 popup_opacity=90 show_frame_shadow=true show_popup_shadow=true
-
- ОС: Gentoo x86_64
А можно как-нибудь сделать на каждый рабочий стол свои обои?
There is more than one way to do it
-
перешел от КДЕ на XFCE (попробовать что-нить другое).... прочитал тему, и возникли вопросы:
1. у меня нет папкок и файлов
~/.xinitrc
~/Desktop/Autostart/
~/.Xdefaults
~/.icons
что делать?
2. не нашел цветовую схему Desert как в КДЕ... можно ее из КДЕ как-нить импортировать?
3. на рабочем столе можно размещать папки и файлы?
1. у меня нет папкок и файлов
~/.xinitrc
~/Desktop/Autostart/
~/.Xdefaults
~/.icons
что делать?
2. не нашел цветовую схему Desert как в КДЕ... можно ее из КДЕ как-нить импортировать?
3. на рабочем столе можно размещать папки и файлы?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
uZer
1. Создать их
3. Сам xfce этого, кажется, не умеет. Для этого используй idesk, ROX.
1. Создать их

3. Сам xfce этого, кажется, не умеет. Для этого используй idesk, ROX.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Windows XP
Каким образом вынести ярлык на рабочий стол (XFce 4.2), или это за гранью возможного?
-
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
idesk с мышом конфликтует, насчёт rox не пробовал, да и не нужно, потому как ево родной манагер xffm умеет иконки на столе размещать, ежели конечно это указать в настройках... Так что мона ваще без сторонних прог оботиться!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Keeper писал(а): ↑18.03.2006 16:43Единственное что встречал:
and finaly the lastthing were going to make some changes to our default xfwm4 WM theme by going into the /usr/share/themes dir
find the current theme were using and add these lines to the bottom of the "themerc" file.
Код: Выделить всё
resize_opacity=100 move_opacity=60 popup_opacity=90 show_frame_shadow=true show_popup_shadow=true
Чего-то не хочет работать :-(
-
Сколько искал (как мог) но так и не нашел как добится прозрачности в XFCE. Может кто скажет как пошагово это сделать?
ps. Еще вопрос - как сделать прозрачной панель XFCE?
-
заранее благодарен за ответ
ps. Еще вопрос - как сделать прозрачной панель XFCE?
-
заранее благодарен за ответ
DeepStyle 1.1 XFce
-
Сегодня поставил XFCE-beta 4.3.90, в нем обноружил встроенный композит менеджер, Но прозрачными можно сделать только панельки, а вот как окна я так и не нашел.
-
У меня проблема с прокруткой колесом мыши в XFCE. В KDE программах прокрутка вообще не работает, а в gtk программах прокрутка происходит в горизонтальном направлении, а в вертикальном - только если навести курсор на ползунок (вертикальный) и прокручивать над ним.
Причем в GNOME 2.6 и в KDE 3.2.3 все отлично работает.
Версия XFCE 4.2.3.2 (собирал самостоятельно из исходников).
Мышь 3-х кнопочная с одним колесом.
Дистрибутив - Mandrake 10.1
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как устранить?
Причем в GNOME 2.6 и в KDE 3.2.3 все отлично работает.
Версия XFCE 4.2.3.2 (собирал самостоятельно из исходников).
Мышь 3-х кнопочная с одним колесом.
Дистрибутив - Mandrake 10.1
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как устранить?
-
- Бывший модератор
-
Мне гугл говорил, что для его включения надо стартовать xfce с ключиком '--composite=yes' (или 'on'). Точно сказать не могу, но гугл точно знает.
-
Если в xorg.conf композит не включен, то этот пункт и не появляется.
-
Там нужно так-же xfwm4 с опцией "--enable-compositor" собирать...
-
Все, уже разобрался с мышью в XFCE.
Оказалось, что в xorg.conf в секции мыши было написано:
Option "ZAxisMapping" "6 7"
Не знаю как такое получилось - наверное установщик Mandrake постарался...
Заменил на:
Option "ZAxisMapping" "4 5"
И все заработало.
Однако в KDE и Gnome все работало и с предыдущими настройками...
Оказалось, что в xorg.conf в секции мыши было написано:
Option "ZAxisMapping" "6 7"
Не знаю как такое получилось - наверное установщик Mandrake постарался...
Заменил на:
Option "ZAxisMapping" "4 5"
И все заработало.
Однако в KDE и Gnome все работало и с предыдущими настройками...
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Поставил себе xfce-svn. Довольно неплохо. По сравнению с 4.2.3.2 отличий много, особенно понравился thunar и xfburn(k3b снес нафиг вместе со всем KDE
). Жаль только xfburn с dvd пока не работает, но к релизу вроде обещали сделать. Xarchiver в качестве архиватора - тоже хорошо(хотя по привычке всё равно пользуюсь консольными tar, bzip2, gzip..
)
Включил composite - полюбовался им пять минут и отключил нафиг - он у меня тормозит немного(из-за видюхи небось) + с ним как-то неудобно.
Про стабильность мало могу сказать - вроде все работает, только один раз thunar вылетел(надеюсь в релизе такого не будет)
Впечатления пока хорошие, ждем релиз. Кстати, кто нибудь знает когда он будет?
Вот ещё:
~/.config/xfce4/transparency
panel=100 (указываем степень прозрачности: от 0 до 100)
iconbox=100
В svn-версии это уже есть. В ~/Desktop нужно создать файл .desktop(там ещё свойства надо прописать) - это и есть ярлык. Обнаружил это, когда запустил xfce с оставшимися kde'шными конфигами - все ярлыки оттуда появились на рабочем столе xfce

Включил composite - полюбовался им пять минут и отключил нафиг - он у меня тормозит немного(из-за видюхи небось) + с ним как-то неудобно.
Про стабильность мало могу сказать - вроде все работает, только один раз thunar вылетел(надеюсь в релизе такого не будет)
Впечатления пока хорошие, ждем релиз. Кстати, кто нибудь знает когда он будет?
Вот ещё:
~/.config/xfce4/transparency
panel=100 (указываем степень прозрачности: от 0 до 100)
iconbox=100
В svn-версии это уже есть. В ~/Desktop нужно создать файл .desktop(там ещё свойства надо прописать) - это и есть ярлык. Обнаружил это, когда запустил xfce с оставшимися kde'шными конфигами - все ярлыки оттуда появились на рабочем столе xfce
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Arch
есть в xfce взможность изменить цвет панели?
ArchLinux Gnome 2.16.2 on P4-Prescott 3.0@3.6/1024mb/asus p4p800se/wd 120Gb/G-force fx5200